|
|
#335900 - 24/12/2009 23:44
Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
JulianaУ меня на даче где-то я видел древние газеты 70-80-х годов прошлого века. Может, в Ка Редзонико привезти раритет да продать, коли они нас так любят? А что, Мост вздохов давно на реконструкцию закрыли? Не знаете, когда откроют? А если смотреть на него с обратной стороны, тоже рекламные щиты? Кстати, не дошли ли Вы в Венеции до мостика без перил? Да, и еще: какие сейчас расценки на катание на гондоле? Надо ли торговаться, или туристов больше чем гондол? И кто выбирает маршрут? А по вечерам - ночам гондолы плавают или стоят на приколе?
|
|
#335902 - 25/12/2009 01:10
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
Как сказал Germon: [b]JulianaУ меня на даче где-то я видел древние газеты 70-80-х годов прошлого века. Может, в Ка Редзонико привезти раритет да продать, коли они нас так любят? А что, Мост вздохов давно на реконструкцию закрыли? Не знаете, когда откроют? А если смотреть на него с обратной стороны, тоже рекламные щиты? Кстати, не дошли ли Вы в Венеции до мостика без перил? Да, и еще: какие сейчас расценки на катание на гондоле? Надо ли торговаться, или туристов больше чем гондол? И кто выбирает маршрут? А по вечерам - ночам гондолы плавают или стоят на приколе?[/b] Газеты... может быть! Захватите, может к Вашему приезду выставка ещё не закроется? Вид на Мост вздохов с другой стороны тоже наверняка подпорчен, щиты-то огромные. Насчет сроков не в курсе, но в начале лета уже было закрыто. А мостика не нашли, хотя я поглядывала.  Надо было координаты узнать. Насчет гондол - мы ленивые, взяли первую попавшуюся от моста Риальто и немножко поторговавшись, сошлись на 100 евро-40 минут. Маршруты у них все расписаны, но перед поездкой он показывает его по карте. Говорят, что вечером тоже можно покататься, но мне показалось, что это не слишком распространено. По крайней мере мы видели стоянку, где гондолы массово ночуют на приколе. 
|
|
#335903 - 25/12/2009 01:26
|
Участник со стажем
Питер
|
|
|
#335904 - 25/12/2009 01:31
|
Участник со стажем
Питер
|
|
|
#335909 - 25/12/2009 12:32
|
Участник со стажем
Питер
|
Друзья, спасибо!  Ночные города почти всегда радуют. Яркие огни создают праздничное настроение, а темнота скрадывает всё, что может испортить впечатление.  Хотя в эту поездку мне больше понравились рассветы! Тихие и спокойные, чувствуешь себя наедине с городом. А насчет возвращений в любимые места... не знаю, я вот в Рим боюсь вернуться, вдруг он меня разочарует и не будет такого состояния влюбленности как 10 лет назад? Может стоит оставить всё самое яркое в воспоминаниях? 
|
|
#335910 - 25/12/2009 13:29
|
Участник со стажем
Питер
|
|
|
#335912 - 25/12/2009 18:32
|
Участник со стажем
Питер
|
"Свободное окошко" закрывается, так что закончу с нашей культурной программой, а про озеро Гарда расскажу уже в 2010 году. Рано утром последняя поездка на вапоретто, и в путь, к озеру Гарда, но по пути по плану ещё две остановки Верона и Падуя, вернее Падуя и Верона. Падуя показалась намного менее туристической чем всё, увиденное ранее. Нормальные люди, спешащие по своим делам, или даже представьте себе на работу! Небольшой старый центр, в котором ничего не захотелось сфотографировать, казалось, зачем туда заезжать? Но нет, если вы окажетесь в тех краях, не стоит проезжать мимо! Капелла дельи Скровеньи с невероятными по выразительности фресками Джотто произвела ошеломительное впечатление! Нам неожиданно повезло (обычно бывает наоборот) и мы попали туда без предварительной записи. Прелести не высокого сезона. Капелла очень маленькая, поэтому количество посетителей ограничено и внутри можно провести только 15 минут. Увиденное трогает до глубины души! Картины настолько пропитаны эмоциями, лица и фигуры совершенно живые! Читала, что «Троица» Мазаччо в Санта-Мария Новелла во Флоренции считается шедевром портретной и перспективной живописи. Наверное да, но Мазаччо написал её в 1428 году, а Джотто создал свой шедевр более чем на 100 лет раньше - в 1303-1305 году! Многие сцены на фресках Джотто написаны на фоне архитектурных композиций для создания эффекта трехмерного пространства, а люди двигаются, грустят, гневаются, испытывают страх. Не знаю, я человек достаточно толстокожий, но здесь что-то тронуло до глубины души! Рядом с Капеллой довольно интересная церковь Эремитани, построенная в 1276-1306гг. Знаменита удивительной крышей в форме киля корабля. Мне очень запомнились также фрески Мантеньи, к сожалению практически уничтоженные во время бомбардировок в 1944 году. Оставшиеся контуры передают тончайшую работу и прорисовку фигур, сплетенных в сложном сюжете. Впечатляюще!  После такого эмоционального потрясения Верона несколько разочаровала. Хотя нет, я неправа, просто туда надо приезжать с другим настроением, а мы устали физически и притупленное множеством впечатлений восприятие уже отказывалось что-то ощущать. Несколько симпатичных церквей, Арена, Пьяцца Эрбе, Пьяцца Деи Синьории, конечно Джульетта, Данте, всё промелькнуло как сон.      Заключительным аккордом была бесплодная пробежка к Сан-Дзено Маджоре, которая встретила нас плотными строительными лесами.  Какие-то притихшие и заполненные до отказа впечатлениями мы двинулись к спокойным водам озера Гарда.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,