booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#335883 - 24/12/2009 15:35 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал Ingrid:
Почему мне нек. архитектурные объекты Севилью напоминают?

А что конкретно? Я повглядывалась, но испанских мотивов не ощутила. Правда Севилью я уже плохо помню, слишком давно там были. smile

Quote:
Как сказал Germon:
Кстати, а как Вам Лукка?

Лукка понравилась очень несмотря на неподходящую для прогулок погоду. Всё-таки круговое кольцо крепостных стен, полностью опоясывающее старый центр, дает редкое ощущение погружения в историю.
А фото выкладывайте пожалуйста! Интересно взглянуть на мрачную Пизу под дождем. smile

kinto ты меня совсем засмущала незаслуженными комплиментами... shocked А Лукку обязательно нужно посмотреть если ещё окажетесь в Италии (а мне почему-то кажется, что так и будет wink ) очень симпатичный и запоминающийся городок!

Quote:
Как сказал kinto:
а мозаика византийская лучше, духовнее как-то

а это в каком смысле?

#335884 - 24/12/2009 15:43 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Туманным утром пятого дня мы направились на север. Серая дымка укутала город плотным покрывалом и вместо шикарной панорамы с Пьяцалле Микеланджело мы увидели грустную картину

Ну что ж, прощай Флоренция! Ты порадовала нас великолепной погодой и яркими впечатлениями, так что не будем расстраиваться из-за одного упущенного кадра!

Вперед-вперед, нас ждет Венеция! Но как же можно проехать мимо Болоньи, если «она по дороге, куда бы ни ехать»?
Чудесный город, но почему-то осмотр по пути всегда оставляет ощущение недосказанности. Мы задержались в Болонье часов на пять, но казалось, что что-то упустили. Ну вот хотя бы  не забрались на одну из башен! Болонья запомнилась своими бесконечными галереями (общая длина которых составляет около 35 километров!), отсутствием приличных ресторанов и книжными магазинами, в которых мы безуспешно пытались купить про нее какую-нибудь книгу. Туристические печатные издания отсутствуют как класс!

Пьяцца Маджоре

Сан-Петронио (один из ярких примеров недостроя)

Впечатляющие башни, одна из которых заваливается почти также сильно, как ее Пизанская сестрица

#335885 - 24/12/2009 15:46 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Площадь перед удивительным аббатством Санто-Стефано, объединяющим под одной крышей четыре церкви.

В центре одной из них находится копия Гроба Господня в Иерусалиме

Просто «лица»

#335886 - 24/12/2009 15:52 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
В каком-то радостном предвкушении мы покинули Болонью и полетели навстречу Венеции. За окном мелькают съезды на Ферарру, Падую, мы выходим на финишный отрезок абсолютно прямой автострады, которая должна привести нас в Венецию, куда мы хотим добраться засветло. Вперед, вперед& и вдруг как-то отрезвляюще звучат истошные крики нашей навигаторши  «пересчет маршрута, пересчет маршрута!», прочерчивающей наш путь среди чистого поля. Разобравшись, мы поняли, что совершенно волшебным образом, никуда не сворачивая, вдруг оказались на недавно построенной (даже на карте нарисованной пунктирной линией) объездной дороге, которая увела нас в сторону уже километров на тридцать! Не имея возможности развернуться мы чертыхаясь едем по ней дальше, в результате попадая в Венецию с северной стороны, и как не сложно догадаться, уже в кромешной темноте! Парковщик на Пьяцалле Рома, радушно улыбаясь спрашивает откуда мы, и с возгласом «О, руссо, руссо!» радостно отправляет на 10-й этаж. По-моему всех русских туда направляю! Вот поправьте меня если я не права. Ну наплевать, какая в конце концов разница?! Ведь мы уже в Венеции! Как в тумане находим причал вапоретто и вот уже мимо мелькают сверкающие огни!

Четвертая остановка San Stae  ого, нам выходить! Уткнувшись носом в карту, по пустым тихим улочкам бредем к отелю. Господи, неужели здесь живут? Какие-то темные переходы, заколоченные двери, о нет, живут  вижу мусорные пакеты у чьих-то ступенек. Поворот, еще поворот и вот мы у цели. San Cassiano  CaFavretto гостеприимно светится теплым светом неоновой вывески. Затаив дыхание поднимаемся на второй этаж, и& о, чудо! Какой номер! Я не смела и мечтать о таком! Старинная затейливая мебель, огромная кровать и & два окна выходящие на Большой Канал!

Это был подарок судьбы, награда за наши гостиничные мучения во Флоренции. Радостный ажиотаж постепенно переходит в спокойную уверенность  здесь нам понравится! Бросаем вещи и идем знакомиться с уже почти ночной Венецией!

Это был один из самых запоминающихся моментов в нашей туристической истории. Самый ярко эмоционально окрашенный вечер  настоящая эйфория, которая делает наши путешествия такими ценным для нас!

#335887 - 24/12/2009 17:18 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Juliana
Колокольня выглядит очень выразительно на фоне мрачного ночного неба Венеции. up2
Ну, а про номер в отеле вообще слов нет! up2
Кстати, это был именно отель или апартаменты?

#335888 - 24/12/2009 17:57 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Ночная Венеция - красиво очень! "Дневных" фотографий обычно много, а ночные каналы такие таинственные...

#335889 - 24/12/2009 18:40 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Quote:
Как сказал Germon:
Кстати, это был именно отель или апартаменты?

Отель, причем номер заказывался самый обычный без всяких пожеланий. Просто сказачно повезло! smile
Quote:
Как сказал Maeva:
Ночная Венеция - красиво очень!

Спасибо! Мне правда кажется, что Венеция необычайно фотогенична в любое время суток!

#335890 - 24/12/2009 18:46 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Утренние виды из окна

утренняя трапеза

Пора и нам перекусить и на секундочку представить себя чайкой!

Настроившись на плотную программу, идем к Сан-Марко. Вчерашние переулки уже не пугают

Ну и вообще, наверное пока хватит текста, пусть будут только фото. Венеция не нуждается в комментариях!
Любимый мостик с водопадом ступенек

#335891 - 24/12/2009 18:52 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Очень впечатлил номер и ночны виды из него up2

#335892 - 24/12/2009 18:55 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
А вы уже пообедали? Субботний рыбный рынок

Сан-Марко и окрестности

отражения

#335893 - 24/12/2009 19:02 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
В Соборе

Двор Дожей

Закованный в леса, покрытые отвратительного вида рекламами, Мост Вздохов

Ну что теперь, покатаемся на гондоле?

#335894 - 24/12/2009 19:05 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал Juliana:

Сан-Мартино

Юлиана, вот эти две башни мне страшно знакомыми показались. Перерыла у себя всю Севилью и на всяк. случай другие города Андалусии - не нашла! Что ли от источника у меня начались видения.. smile Ну точно знаю, что похожую башню уже где-то видела! И казалось ведь, что у себя самой на фотах.. может, еще у кого - здесь?

#335895 - 24/12/2009 19:15 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер

#335896 - 24/12/2009 19:21 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Спрятавшийся от туристов в лабиринте подворотен и внутренних двориков Палаццо дель Боволо

Красочные маски призывно подмигивают из витрин

А вот эта красавица в конечном итоге оказалась на нашей «сувенирной» стене в Питере

В первый день ещё хватает сил на Ка Редзонико, в котором довольно пышные интерьеры

контрастируют с дурацкой выставкой на антисоветскую тему. Подобные экспонаты выглядят в венецианском палаццо совершенно неуместно

Среди картин в КаРедзонико особенно запомнилась «Юдифь с сосредоточенно просветленным лицом, заколачивающая гвоздь в голову» Олоферна

#335897 - 24/12/2009 19:27 Re: от Флоренции до Милана - такая разная Италия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Quote:
Как сказал Ingrid:
вот эти две башни мне страшно знакомыми показались.

честно говоря, не знаю... может любители и знатоки Италии подскажут? smile

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021