booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#335932 - 14/04/2010 20:48 Re: Аэропорты в Брюсселе  
Ezik  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2010
СПб
Прилетаю в Брюссель, вылетаю из Веце

#335933 - 15/04/2010 15:27 Re: Аэропорты в Брюсселе  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал Ezik:
Прилетаю в Брюссель, вылетаю из Веце

Вы в сам Брюссель прилетаете или в Брюссель Шарлеруа?

Веце -- это имеется в виду Дюссельдорф?

Чем летите Райаном?

Вообще-то у вас какой-то крайне неудачный путь...

confused

От Брюсселя до Дюссельдорфа идет поезд с пересадкой в Кельне. А потом уже от Дюсселя на автобусе в Веце.

Костя, в Бельгии есть еще аэропорт в Остенде. smile А из Льежа на Тенерифе я сама летала -- там единственный минус -- никакой общественный транспорт в аэропорт не идет, нужно от вокзала ехать минут 20 на такси.

#335934 - 08/05/2010 20:15 Re: Аэропорты в Брюсселе  
serena  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2010
eesti
подскажите, пожалуйста, аэропорт Шарлеруа работает круглосуточно? У меня время между вылетами 7 часов, гостинницу брать просто не имеет смысла, но если на ночь аэропорт закрывается, то надо искать варианты...

#335935 - 09/05/2010 13:52 Re: Аэропорты в Брюсселе  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
На ночь вроде не закрывается, но и присесть/прилечь там практически негде. Самое большое кафе было около 3 выхода, там где зона прибывания, называлось кажись Paul.

#335936 - 11/08/2010 18:04 Re: Аэропорты в Брюсселе  
polina  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2003
Москва
Доброго всем дня! Нужна консультация по следуюущему вопросу. Собираюсь на Тенерифе через брюссель, аэрофлот летит до одного аэропорта, а на следующий день вылет из Брюсселя на Тенерифе из аэропорта Шарлеруа. Может кто-ниубдь подскажет, где лучше взять отель в Брюсселе, чтобы удобнее было добираться до аэропортов? И как можно из аэропорта добраться до центра и из центра до шарлеруа? Думаю, что на поезде... Но на сайте аэропортов не очень понятно куда они приходят.. В Брюссель ли?... если уто-то что-то знает, буду очень благодарна за любую информацию...

#335937 - 11/08/2010 19:22 Re: Аэропорты в Брюсселе  
Jordi1  Оффлайн
Участник форума

Вам лучше сюда: http://www.russian-belgium.be/node/35155
Вообще-то, и Брюссель и Шарлеруа являются в Бельгии теми городами, на которые времени очень жалко, и, поэтому, предложил бы нестандартный вариант - остановиться на ночь в Левене, который очень близко к Брюссель Интернэшнл (основному).
Вечером там очень красиво! А вот как оптимально добираться из Левена в аэропорт Шарлеруа - не знаю, ни разу не пробовал, хотя в самом городе проездом был. Я бы тупо взял такси...

#335938 - 13/08/2010 00:56 Re: Аэропорты в Брюсселе  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал polina:
Собираюсь на Тенерифе через брюссель, аэрофлот летит до одного аэропорта, а на следующий день вылет из Брюсселя на Тенерифе из аэропорта Шарлеруа. Может кто-ниубдь подскажет, где лучше взять отель в Брюсселе, чтобы удобнее было добираться до аэропортов? И как можно из аэропорта добраться до центра и из центра до шарлеруа? Думаю, что на поезде... Но на сайте аэропортов не очень понятно куда они приходят.. В Брюссель ли?... если уто-то что-то знает, буду очень благодарна за любую информацию...

Есть несколько вариантов.

1. Из аэропорта Брюссселя идет поезд каждые 15 минут. Прямо в аэропорту спускаетесь на самый нижний этаж -- там жд станция. Там едете до нужного места в Брюсселе. По пути будут остановки Норд, Централь, потом Миди. Вам нужно ехать до станции Брюссель Централь. Это самый центр, самый Старый город где полным-полно гостиниц. Можете заранее заказать по букингу)))

Вечером гуляете, на другой день с вокзала Брюссель Централь едете на поезде до Шарлеруа (чуть больше часа по времени), там на автобус до аэропорта Шарлеруа. По-моему номер автобуса 68))), идет минут 15-20.

2. Если у вас ранний вылет, то лучше доезжайте на центра Брюсселя, погуляйте там (чемоданы оставтье в камере хранения), а потом на поезде вШарлеруа и берите гостиницу там с трансфером до аэропорта.

Вот сайты жд дорог Бельгии

http://www.b-rail.be/nat/E/

вот автобус

http://www.infotec.be/Files/TECCH/airport_english.pdf

ЗЫ Не морочтесь с Левеном. laugh

Если еще есть вопросы с удовольствием отвечу. smile

#335939 - 13/08/2010 21:29 Re: Аэропорты в Брюсселе  
polina  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал inga:

Есть несколько вариантов.

1. Из аэропорта Брюссселя идет поезд каждые 15 минут. Прямо в аэропорту спускаетесь на самый нижний этаж -- там жд станция. Там едете до нужного места в Брюсселе. По пути будут остановки Норд, Централь, потом Миди. Вам нужно ехать до станции Брюссель Централь. Это самый центр, самый Старый город где полным-полно гостиниц. Можете заранее заказать по букингу)))

Вечером гуляете, на другой день с вокзала Брюссель Централь едете на поезде до Шарлеруа (чуть больше часа по времени), там на автобус до аэропорта Шарлеруа. По-моему номер автобуса 68))), идет минут 15-20.

2. Если у вас ранний вылет, то лучше доезжайте на центра Брюсселя, погуляйте там (чемоданы оставтье в камере хранения), а потом на поезде вШарлеруа и берите гостиницу там с трансфером до аэропорта.

Вот сайты жд дорог Бельгии

http://www.b-rail.be/nat/E/

вот автобус

http://www.infotec.be/Files/TECCH/airport_english.pdf

Если еще есть вопросы с удовольствием отвечу. smile

Инга, спасибо огромное!!! У меня получается так: прилет в Брюссель ночью в 11, а вылет на Тенерифе в 13:20.. Поэтому придется наверное взять 2 ночи в Брюсселе или может 1 ночь в Брюсселе а на вторую переехать вечером в Шарлеруа и взять отель с трансфером до аэропорта... И еще, посмотрела по расписанию поездов от аэропорта Брюсселя до центра - последний поезд в 00:30!! А у меня самолет в 22:55 прилетает... боюсь не успею на этот поезд... следующий только в 5 утра... Сколько такси может стоить до центра?

#335940 - 13/08/2010 23:13 Re: Аэропорты в Брюсселе  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал polina:

Инга, спасибо огромное!!! У меня получается так: прилет в Брюссель ночью в 11, а вылет на Тенерифе в 13:20.. Поэтому придется наверное взять 2 ночи в Брюсселе или может 1 ночь в Брюсселе а на вторую переехать вечером в Шарлеруа и взять отель с трансфером до аэропорта... И еще, посмотрела по расписанию поездов от аэропорта Брюсселя до центра - последний поезд в 00:30!! А у меня самолет в 22:55 прилетает... боюсь не успею на этот поезд... следующий только в 5 утра... Сколько такси может стоить до центра?

Я бы на вашем месте все же брала бы две ночи в Брюсселе -- у вас вылет не ранний. В Шарлеруа делать нечего. Дыра, в обшем. Поэтому спокойненько погуляйте в Брюсселе, а утречком на поезд в Шарлеруа+автобус до аэропорта.

Такси до Гран Пляс (центр города, Централь) стоит примерно 30-35 евро. В зале прилета были специальные стойки такси -- там можно сразу и оплатить и с талончиком идти на стоянку.

Еще есть ночные автобусы.

Хотя, можно рискнуть (если вы без багажа) -- заранее купить по интернету билет и мчаться на поезд... А, у вас же еще визовый контроль....

Тогда -- две ночи в Брюсселе, такси из аэропорта до гостиницы, до Шарлеруа поезд+автобус)))) smile

#335941 - 16/08/2010 18:12 Re: Аэропорты в Брюсселе  
polina  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал inga:

Я бы на вашем месте все же брала бы две ночи в Брюсселе -- у вас вылет не ранний. В Шарлеруа делать нечего. Дыра, в обшем. Поэтому спокойненько погуляйте в Брюсселе, а утречком на поезд в Шарлеруа+автобус до аэропорта.

Такси до Гран Пляс (центр города, Централь) стоит примерно 30-35 евро. В зале прилета были специальные стойки такси -- там можно сразу и оплатить и с талончиком идти на стоянку.

Еще есть ночные автобусы.

Хотя, можно рискнуть (если вы без багажа) -- заранее купить по интернету билет и мчаться на поезд... А, у вас же еще визовый контроль....

Тогда -- две ночи в Брюсселе, такси из аэропорта до гостиницы, до Шарлеруа поезд+автобус)))) smile

Еще раз огромное спасибо! Все-таки по вашему совету возьму 2 ночи в Брюсселе. Вот только с отелем надо еще определиться...

#335942 - 16/08/2010 18:31 Re: Аэропорты в Брюсселе  
Jordi1  Оффлайн
Участник форума

Quote:
Как сказал inga:

Я б на Вашем месте ИМХО бы добавил с этим утверждением wink А то советуя человеку Брюссель, можно с районом сильно промахнуться laugh Говорю, как человек, год проработавший в Брюсселе wink Брюссель - это сильно на любителя, или сильно на знатока, даже на 2 ночи. А Левен - это... Левен.

#335943 - 16/08/2010 22:34 Re: Аэропорты в Брюсселе  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал Jordi1:

Я б на Вашем месте ИМХО бы добавил с этим утверждением wink А то советуя человеку Брюссель, можно с районом сильно промахнуться laugh Говорю, как человек, год проработавший в Брюсселе wink Брюссель - это сильно на любителя, или сильно на знатока, даже на 2 ночи. А Левен - это... Левен.

Ладно, добавлю ИМХО smile

Просто как человек, который много и часто ездит в Бельгию, я бы посоветовала все же начать с "классики" -- центр Брюсселя, Гранд Пляс, Мальчик-писун, квартал ресторанов и ect...

ИМХО мое мнение -- я бы вообще поселилась в Брюгге laugh Один из моих любимых городов! beer

#335944 - 17/08/2010 01:14 Re: Аэропорты в Брюсселе  
мать2их  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Oct 2009
Финляндия-Россия
Quote:

От Брюсселя до Дюссельдорфа идет поезд с пересадкой в Кельне. А потом уже от Дюсселя на автобусе в Веце.

.[/QB]

Ещё из аэропорта Шарлеруа курсируют автобусы-шатлы и в Веце, и в Ханн.
Теперь, когда из Лаппеенранты самолеты летают в Шарлеруа и Веце, можно прилетать в один город, а возвращаться в Лаппеенранту через другой. Это бюджетный выход, когда стыковка Ранэйра вынуждает вас застрять в том же Шарлеруа не на одну ночь.
До Питера в Лаппу маршрутки ходят - 30 евро, 190 км

#335945 - 17/08/2010 13:14 Re: Аэропорты в Брюсселе  
Jordi1  Оффлайн
Участник форума

Quote:
Как сказал inga:

Ладно, добавлю ИМХО smile

Просто как человек, который много и часто ездит в Бельгию, я бы посоветовала все же начать с "классики" -- центр Брюсселя, Гранд Пляс, Мальчик-писун, квартал ресторанов и ect...

ИМХО мое мнение -- я бы вообще поселилась в Брюгге laugh Один из моих любимых городов! beer

ИМХО - я бы поселился в Антверпене, в Брюгге туристам хорошо, а жить там - скука смертная.
Кстати, никогда не советую своим знакомым, кто хочет поехать в Бельгию, вообще заезжать в Брюссель. Гранд Пляс и т.д. - все это на час осмотра. Тем более, что ратушные площади есть и покрасивее wink
Гент, Брюгге, Левен, Антверпен (и то не факт), Мехелен, Остенде (только поесть), а Брюссель как-то ни к чему, ИМХО. Если только нет желания изучить культуру (точнее, ее отсутствие) или вороватые повадки народов Марокко и Д.Р.Конго laugh

#335946 - 17/08/2010 13:55 Re: Аэропорты в Брюсселе  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал Jordi1:

ИМХО - я бы поселился в Антверпене, в Брюгге туристам хорошо, а жить там - скука смертная.
laugh

А мы все кто? Мы и есть туристы.
laugh

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021