|
|
#336013 - 08/01/2010 01:24
Re: Осеннее путешествие по курортам Испании.
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как же красивы улочки! Путешествие в сказку!  Зазеркальную к тому же 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#336015 - 08/01/2010 03:45
|
Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
|
Поездка в Марокко. Портовый город Танжер. На экскурсию в Марокко мы отправились вдвоем с сыном.Решили не мучать внучку такой утомительной поездкой.Как потом выяснилось,решение было правильным. Поскольку туристский сезон заканчивался,многие турфирмы закрылись.Единственная,которую мы нашли на той самой аллее с работами Дали,предлагала экскурсию на английском языке.Мы почти согласились.Но потом сын позвонил в Москву в какую-то турфирму и ему дали телефон турфирмы в Малаге.Там нас охотно согласились забрать по дороге.Деньги платили в автобусе. Встали рано,вышли на дорогу и минут через 30 за нами пришел автобус.Отправился он из Малаги по побережью на запад.И по пути в город Тарифа,где находится порт,собирал туристов. Приехали в порт,пошли на паспортный контроль.Я показала испанскому пограничнику Российский загрн.паспорт.Шенгенскую ID карту пока не стала показывать.Он долго листал паспорт,я уже хотела дать ID карту,вдруг он остановился на годовой Болгарской визе и успокоился.Отдал мне паспорт и мы пошли на корабль.А на обратном пути он мне поставил печать ТАРИФА на Болгарской визе.(печать ставили одну по возвращению).Доехали быстро. Нас встречал автобус и мы поехали по городу на смотровую площадку,откуда хорошо видно Испанский берег. Обычный современный город.Признаюсь,от неграмотности ожидала увидеть темнокожих жителей.И к своему стыду обнаружила, что МАРОККАНЦЫ НЕ ТЕМНОКОЖИЕ.Темнее нас,но не негры(извените).(Больше надо путешествовать!) Проехали через город,затем началась очень живописная дорога,вдоль которой за высокими заборами находились шикарные особняки.Имен всех их правителей я не запомнила.вообщем там они все живут.И еще всякие иностранные знаменитости имеют там свою собственность. Вдруг остановка.Здесь нас уже ждут.Евро залезть.А слезть... Халаты это их все.Чем богаче человек,тем дороже и качественней ткань.Но качество пошива не очень.Может у богатых лучше.Богатых не встретилось. 
|
|
#336016 - 09/01/2010 00:56
|
Эстония, Таллинн
|
Смотровая площадка.Вид на Гибралтар. По дороге в квартал Медина.Вот он на холме. Перед прогулкой по Медине нас повели в ресторан на обед.Красочно расписаны стены,низкие круглые столы на 8 человек и очень неприятный запах.Застойный какой-то.Мужчины преположили ,что здесь курят кальян,потому запах. Трапезу сопровождали музыканты.К каждой смене блюд звучала новая мелодия. На закуску было блюдо с порезанной кусочками вареной холодной картошкой,свеклой,типа тушеной капустой и еще какой-то гадостью. Потом принесли типа кебаба из фарша с тридцатью пряностями ,малюсенькие с палец(ничего не распробовала). И наконец блюдо, не помню как называется.Внизу мелкая крупа,сверху по маленькому кусочку курицы. Едят его по правилам из общего блюда руками,начиная с края,постепенно продвигаясь к кусочку курицы. Потом был теплый чай с бисквитом. Спасибо,что не отравили... Это блюдо на 8 человек. К чаю подали танец живота. Затем мы направились в квартал Медина.Улицы узкие,кривые.То вверх,то вниз.Везде грязь,ужасная вонь.В одном жилище была открыта дверь,там на полу сидела старушка,комнатка маленькая,не повернуться ,потолки низкие,темно ,сыро. Жители Медины. 
|
|
#336017 - 09/01/2010 01:09
|
Эстония, Таллинн
|
Голубоглазая кошка. Кошки везде на одно лицо. Смотровая площадка в Медине.Справа африканский берег,слева Гибралтарский пролив. Уличный атракцион с коброй.Кобра отказывалась работать,хозяин кричал на нее "Кобра,кобра". Продавец шапок из деревни. Продавцы. Когда мы входили в Медину,к нам приставили двух марокканских экскурсоводов.Но на самом деле все рассказывал наш экскурсовод.А эти просто вели группу.Один впереди,а второй сзади.Подметало его называли.Они следили,чтобы никто из группы не потерялся.А следить на самом деле надо было.Улочки узкие,ступенчатые.Групп было очень много.Из разных стран.Передвигались навстречу друг другу,проходили насквозь.Отбиться от группы было легко.И для того,чтобы не потеряться нам выдали наклейки на одежду с названием нашей фирмы.Так мы и наши сопровождающие различали своих. Наш экскурсовод сказал:"Не волнуйтесь,если потеряетесь,я каждый четверг здесь.Через неделю встретимся." Я сказала сыну:"Не переживай,если я потеряюсь.Я эту неделю проведу в пошивочной мастерской и дам марокканцам мастер-класс по пошиву халатов по новым технологиям".Уж очень неаккуратно шьют.А еще предлагают нам купить. Вообще они много чего предлагают купить.Приставучие. Но времени свободного нам совсем не дали.Шаг влево,шаг вправо - подметало тут как тут.Нельзя от группы отходить. 
|
|
#336020 - 09/01/2010 14:32
|
Эстония, Таллинн
|
Shalimar ,спасибо,что Вы со мной!Согревайтесь.Мы с Вами еще искупаемся в море.Это в Марбелье море было холодное.А на северных курортах вода была теплая.Вообще погода была с 20 сентября весь месяц очень хорошая. 20 окт.в Барселоне был 31 гр. А в первой половине сент. было прохладно.Дети ходили в куртках. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,