|
|
#336056 - 18/01/2010 02:50
Re: Осеннее путешествие по курортам Испании.
|
Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
|
|
|
#336057 - 18/01/2010 02:54
|
Эстония, Таллинн
|
|
|
#336058 - 18/01/2010 03:02
|
Эстония, Таллинн
|
|
|
#336059 - 18/01/2010 03:12
|
Эстония, Таллинн
|
|
|
#336060 - 18/01/2010 03:22
|
Эстония, Таллинн
|
|
|
#336061 - 18/01/2010 03:34
|
Эстония, Таллинн
|
Так расположился Истан на склоне горы. Погуляв по парку мы вернулись в городок,хотели пообедать в ресторане на обрыве,но он уже закрылся.И мы поехали вверх к источнику в горе. Сначала мы погуляли за заборами садовых участков и попробовали гранаты.Они были спелые и вкусные. Огромное дерево с грецкими орехами росло на склоне горы ,собирать было удобно,как с лестницы.Орехи уже поспели,были молодые и молочные. Хотели набрать в мешок,но начался дождь.И мы поспешили к машине. Источник.Вода вытекает из горы.И ручейком стекает вниз ,в городок.А затем еще ниже в водохранилище. Когда возвращались назад,нас провожала радуга. По пути заехали в известный магазин и домой готовить ужин. Из всех маленьких городков в горах,которые мы посетили мне больше всего понравился Истан.
|
|
#336066 - 19/01/2010 02:11
|
Эстония, Таллинн
|
Людмила,Истан - городок , незатоптанный туристами.Моим детям о нем рассказала хозяйка наших аппартаментов.И пока мы там гуляли,мы не встретили туристов.Только местные жители.И рестораны не все работали. И когда мы выезжали из дома,нас остановила дама на автомобиле.Видимо она уже давно плутала в наших краях, Истан искала.Повезло ей,что мы туда ехали.Сын почти всю дорогу вел ее.Дорога петляла и дама сзади ехала медленно, но по середине дороги. Я тоже обожаю эти узкие ,кривые,белые улицы,то вверх,то вниз.Дворики , балкончики все в цветах.Пожить бы недельку в таком месте. Чтобы утром проснуться от птичьих трелей.Выйти на улицу , прогуляться.Выбрать кафешку,где много местных жителей и позавтракать в их компании.Провести весь день в безделье.Проводить солнце за гору и уснуть с открытым окном. Людмила,вот Вам еще вариант для рассмотрения. 
|
|
#336067 - 19/01/2010 14:19
|
Member
Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
|
Вот и я добралась до этого интересного рассказа. Зарисовки жизни городков, пейзажи, детали быта - как будто сам побывал и увидел своими глазами. Достаточно информативно и живописно, с удовольствие посмотрела и прочитала, спасибо, Solnz! Особенно порадовала глаз первая страница: как все ярко, под синим небом - синяя вода,пестрые цветы, сочная зелень и фрукты!И очень интересны фото Истана-окрестностей. Рада, за Вас, вижу, что отдых был разнообразным и приятным! Немного удивил снимок мечети короля Эль Сауда. В Испании, как нам говорили, мечети не "любят" со времен завоевания. "Мы их не разрушаем, их разрушит время"...А тут мечеть в прекрасном состоянии. 
|
|
#336070 - 25/01/2010 02:57
|
Эстония, Таллинн
|
Севилья. Поездку в Севилью я планировала еще дома,когда только собиралась в Испанию.Составила список достопримечательностей.Одним словом подготовилась. В поездку собиралась ехать одна.В один из дней проснулась по-раньше.Выпила чашку кофе,разбудила сына.Он отвез меня на машине на автостанцию.(Около двух км). (За день до этого мы заезжали,чтобы посмотреть расписание.) Купила билет,села в полупустой автобус и мы отправились. 1 От побережья сразу в горы в сторону Ронды.Почти сразу начался серпантинчик.Но все обошлось.Горы очень красивые.Приехали в Ронду,15 мин.остановка.И отправились дальше. 2 И сразу после Ронды началась необыкновенно красивая дорога.Извилистый,открытый спуск с горы.И необъятные просторы.Небольшие возвышенности засаженные квадратно-гнездовым способом оливковыми деревьями.Дорога с такими живописными видами совсем не утомляет.В пути мы были около четырех часов. 5 Вышла с автовокзала,подошла к полицейским и попросила на карте показать где мы находимся.Затем спросила где центр.И пошла в указанном мне направлении.Вокзал оказался в 300-400 метрах от главной достопримечательности - Кафедрального собора. В путеводителе читала,что собор самый большой в Испании и третий в мире по величине и чтобы оценить его размеры не надо сразу заходить в него,а сначала надо обойти его вокруг.Я подошла к собору пошла вокруг. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,