Для осуществления своих планов мы взяли на прокат машину. Это была маленькая машинка Пежо 207, за 10 дней аренды мы заплатили 390 евро. Бензин стоит 1,2 евро. Машинка хоть и маленькая, но нас не подвела!
В первый день для знакомства с дорогами у нас был намечен самый легкий маршрут:монастырь Агия Триода(Святой Троицы),пляж Марати, город Ханья.
Я не водитель. Но могу сказать, что по острову ездить не так то уж и просто. Дороги хорошие, но вот с дорожными знаками проблемы! Или они находятся в густой листве деревьев, или расстреляны. Это традиция такая:свадебные кортежи палят по дорожным знакам. Иногда мы из-за этого плутали.
В один из дней, сразу после завтрака мы отправились на остров Акротири, где находится монастырь.
Почему-то этот монастырь не произвел на меня сильного впечатления. Не хватило мне какой-то Божьей благодати... Например, как это было в монастыре Превели. Там для меня время остановилось, хотелось вдыхать этот воздух, не сводя глаз с комплекса монастыря. Даже двигаться не было сил...
Агия Триода