ИринаV, похоже, много нас, таких товарищей
Итак, история зимней весны.
Радостная капель, переходящая в ручьи, началась по всей квартире. Я быстренько купила пару тазиков и в детском магазине напротив - пару детских ванн.
Две следующие ночи мы с мужем провели на чердаке, затыкая дыры и чем-то подтыкая и перенаправляя потоки.
31 декабря, вернувшись домой (поздравляли родителей) на месте дивана обнаружили большую лужу
Вооружившись подручными средствами в виде мешков для мусора, шлангов и скотча, мы отправились на чердак. На ребенку одели прорезиненный плащ, вручили фонарик и поставили в качестве осветителя.
Первый водовод был построен и поток выведен в мусоропровод (благо в квартирах по нашему стояку он давно заделан).
На чердак перекочевали все тазы, ведра и детские ванночки.
Понятно, что ни о каких поездках на каникулы речи уже не было. Две недели каникул пролетели незаметно, в строительстве ирригационных сооружений на чердаке. В процессе строительства муж вошел во вкус и приобрел отрезную машинку, кучу пластиковых каналов, строительный степлер и т.д. Засверлился в фановую трубу на чердаке и вывел воду туда.
При этом три недели снег с крыш никто и не пытался сбросить. Я хотела вызвать платную службу, но мне сказали - "под вашу ответственность".
Потом наступили морозы. На чердаке повисли сталактиты. Сейчас потеплело. Новые ручьи нашли себе новые пути. Муж опять сидит на чердаке и снова что-то строит. А все соседи, не обладающие строительным даром, уже месяц ведрами выносят воду из квартир и с чердака...
Вот чудеса инженерной мысли: