|
|
#336742 - 11/02/2010 15:44
Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
|
|
#336743 - 11/02/2010 16:02
|
Member
Москва
|
|
|
#336745 - 11/02/2010 16:42
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Los
|
Так кто спорит.... Арабские лавочки и дешевле бывают и работают, как мы привыкли. По вопросу поесть. Я жила в 15 округе, училась на Монпарнасе, а работала в Севре (пригород Парижа по дороге в Версаль). Так вот, на Монпарнасе половина заведений в "обед" чай-кофе-потанцуем разливало, даже бутери какие-то делали, а вот горячее - пардон, после 18-00. Это касается и знаменитого монпарнасовского ресторана Лё сьель дё Пари на 56 этаже. Половина же закрывалась намертво до 17-18 часов. Про 15 тый и Севр - закрывалось 90 процентов заведений. Даже вот пример - Пари экспо. Выставки международные там всегда проходят - народу!!!!! автобусами привозят, постоянно тусы. А стоит на углу ресторан Ше Клеман (Сhez Clement)- и по фигу им, что народу куча - у них обед!!!! Они вечером открываются, а у них почти каждый день аншлаг из местных. Я всего один раз туда попала, чтоб сразу сесть. Обычно минут по 40-60 у барной стойки Кир дринькаешь в ожидании.....Вот такой менталитет! А вообще, Алеханре, Вы не заморачивайтесь, где туристы в большом количестве, там в принципе можно найти где покушать. Вы ж вглубь французской жизни пока не будете вылазки делать? Ой! Вспомнила одного алжирца дядьку....Он работал охранником в ТПП Парижа. Когда узнал, что мы русские, то гордо сказал, что знает немного русский и с радостью продекламировал на чистом русском - шкаф .... карандаш! С каким наслаждением он выговаривал эти слова.... Вот таких арабов, Инструктор, я считаю просто французами И французы сами под арабами и нуарами подразумевают исключительно тех иммигрантов, которые интегрироваться и работать не хотят. Вот!
|
|
#336746 - 11/02/2010 16:50
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
где туристы в большом количестве, там в принципе можно найти где покушать Ой, не люблю такие места. Это практически везде так в Европе. Помню, в Риме и Флоренции днем пытались найти ресторан. Куда ни зайдешь, везде одно и тоже: Вам выпить или поесть? Поесть, сорри, повар придет только в 19:00. А кругом полно гамбургеров, замороженной пиццы, которую разогревают в микроволновке и прочих радостей. Оказалось надо было свернуть с главных улиц на боковые, где тишина и спокойствие и искать неприметные заведения для местных. Там супер 
|
|
#336747 - 11/02/2010 17:04
|
Участник со стажем
Los
|
Тогда вечером (после 6) станция метро Porte de Versailles - 12 линия. Как раз упомянутый Ше клеман. Много бретонских морепродуктов, блюда из утки (сanard  ) непорошковое картофельное пюре, тартар и прочие едальные извращения Если с той же 12 той на Pasteur перейтина 6 и поехать в сторону Дуплекса, то там тоже много кайфовых мест, где можно поесть, ну скажем, бесподобную свиную рульку с шукрутом. Но.... в районе Нотр Дама и Латинского квартала тоже есть масса неплохих маленьких ресторанчиков, где и устриц подают со знанием дела и эскарго неплохими можно погурманствовать под живой французский "полурок" Упомянутый выше помпезный ресторан на 56 Монпарнаса, впрочем как и на Эйфелевой ничем особенным не блещут, кроме панорамика. Да, там вкусная фуа гра и суп из лобстеров, да там прикольная сервировка и офигительные виды.....можно один раз сходить.....но там нет ничего такого, чтобы я потом не попробовала вкусней в обычной забегаловке где-нить в каком-нить неприметном закутке. Но помпезно....гламурненько. Галочку может и есть смысл поставить 
|
|
#336748 - 11/02/2010 17:39
|
Member
Москва
|
|
|
#336749 - 11/02/2010 18:00
|
Member
Москва
|
|
|
#336750 - 11/02/2010 18:19
|
Member
Москва
|
|
|
#336751 - 11/02/2010 18:29
|
Участник со стажем
Los
|
Как сказал Instructor:
Наталья Игоревна. Вы забываете о том, что человек едет на неделю за посмотреть Париж. И как я думаю, в первую очередь достопримечательности. Исходя из этого и надо помочь ему определиться. Не думаю, что Алехандре будет осваивать 15 округ и ездить в пригороды, где нет каких-то достопримечательностей или по тем местам, где Вы работали-учились-влюблялись и т.д Тот же экспоцентр, который Вы так часто упоминаете,врят ли он посетит(если не жить там) А уж ехать туда в упомянутый Вами брассери, на мой взгляд глупо:в инете масса негативных отзывов по этой сети. И глупо ехать на окраину именно в этот(тем более, что и в центрах полно подобных). И я говорил, про ПЕРЕКУСИТЬ, а не полноценно отобедать: в этим проблем нет. Тем более, что в упомянутых Вами местах человек врят ли будет в "мертвые" часы. Поэтому, если позволено, то вношу предложение: давать советы исходя из целей путешествия, исходя из программы, из вероятных мест посещения. Я вот могу добавить, что в глубинке Франции вообще не понимают, что такое хорошо прожаренное мясо, пьют вино из стаканов, не едят багеты и т.д Информация, конечно, интересная. Но на данном этапе Алехандре она врят ли понадобится. И про "глубь французской жизни":Париж это не вся Франция. Как и Москва не Вся Россия. И найти в Париже истинную Францию, на мой взгляд, полная утопия. Можно лишь надеяться, что можно найти уголки истинно Парижские. И не смотря на массы туристов, это можно сделать не только на окраинах или в районах, где живут буржуа. Я не совсем поняла смысл Вашего последнего опуса и тем более, мне не понятна Ваша агрессия. Такое впечатление, что Вы обижены на меня по причине, что я тоже делюсь своим опытом житья-бытья в Париже.... Просто, почитав отзывы Алехандре, например о Португалии, у меня сложилось впечатление, что человек не любит стандартных путешествий и шаблонов.... Ведь, в конце-то концов я ему советовала, а не Вам..... ЗЫ: а на счет жили-влюблялись....ну не знаю... как-то даже не особливо культурно это писать в отношении замужней женщины с тремя детьми... МОВЕТОН, мёсье!
|
|
#336752 - 11/02/2010 18:48
|
Member
Москва
|
|
|
#336754 - 11/02/2010 23:32
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и