|
|
#336756 - 11/02/2010 23:42
Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал Алехандре:
Кстати, проверено в работе. Тайланд, пляж Джомтьен. Ретивый местный прельстился необычностью бокса. Но, как и было обещано, серена сработала и заставила бросить в метре
|
|
#336757 - 11/02/2010 23:45
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Цели, возможности и желания: едем с ребенком просто ради Парижа, его атмосферы и музеев (у Ирины давняя мечта посетить Лувр, а дочка мечтает увидеть Тур Эйффель). Бегать сломя голову не собираемся. В планах хотя бы часть основных достопримов + ресторанчики + лёгкий шоппинг под настроение + дочку не обидеть. Ей надо будет хоть иногда соприкасаться с природой (погулять по парку, покормить кого-нить, зоо или аквариум), а то каждый день ходить в музеи, боюсь, не осилит. Поэтому, какие соображения по этому поводу? И еще приму с благодарностью советы по кухне: что стоит попробовать вкусного? Прекрасно понимаю, что это Париж, со всеми вытекающими. Пафоса не хочу. Спасибо, друзья 
|
|
#336759 - 12/02/2010 10:30
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Спасибо, Саша! Мы смеялись и радовались!  Целую тебя, а особенно Ирку и Полину! Я тебе выслала то, что обещала  Если не получишь..... звони или напиши!!!! 
|
|
#336761 - 12/02/2010 12:13
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Los
|
Как вариант для Ваших дам (дочери прежде всего) развлечение на пару часов Недалеко от центра Жоржа Помпиду - http://www.museedelapoupeeparis.com/
|
|
#336764 - 12/02/2010 13:25
|
Member
Зарег.: Dec 2009
SW Latvia
|
То ли я пропустила, то ли об этом не писали... Алехандре , не раз будучи в Париже, я как-то игнорировала тур.автобус Опен-Тур, придерживаясь обычного для меня правила самостоятельных прогулок. Как оказалось, зря... Однажды удалось заманить с собой мужа (лишь на 4 дня) я вынуждена была воспользоваться этим туром. Сильно понравилось! Этот день остался в памяти как один из самых приятных в Париже. Маршруты проложены по всему городу, захватывая практически все главные достопримечательности. Можно выйти в любом месте, прогуляться в свое удовольствие (или посетить что-нить), затем продолжить поездку (1 день - 29Е, 2 дня - 32 Е для взросл.)При покупка билета выдают наушники, в пути можно при желании послушать инфо по-русски. Рекомендую как вариант для первых дней знакомства с Парижем, а потом уже самостоятельно направляться в понравившиеся места. И берите лучше верхний, открытый этаж. Билеты мы покупали на конечной остановке около Пляс Этуаль в начале Елисейских полей. http://www.pariscityrama.com/paris-by-day/paris-full-day/paris-l-open-tour/25A195.html
|
|
#336765 - 12/02/2010 13:37
|
Member
Зарег.: Dec 2009
SW Latvia
|
И еще есть подобный вариант по Сене (как уже выше написали). Конечная станция около Эйфелевой башни (к ней спиной - справа). Также можно выходить на любой остановке, осматривать прибрежные достопримечательности, музеи и потом снова плыть дальше. http://www.batobus.com/english/8escale.htm# Последний кораблик отправлялся от Эйфелевой башни в 21.30, когда на реке уже включена иллюминация. Вечерние впечатления совершенно отличаются от дневных - сильно рекомендую!!! Фактически за цену дневного билета (что-то типа 15 Е, если правильно помню  ) вы катаетесь на кораблике весь день + вечерний круг. И вообще... Париж с реки - это отдельная тема 
|
|
#336766 - 12/02/2010 13:43
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#336767 - 12/02/2010 13:55
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Los
|
Если надумаете посетить 56 этаж Монпарнаса (ресторан) или ресторан на Эйфелевой, то учтите, что резервацию столиков нужно делать заранее по телефону. Вероятность спонтанного посещения очень мала. Да, кста, подруга (повернутая на фото) постоянно ныряла на смотровую площадку Монпарнаса ближе к закату. Грит, шедевры получаются.... Монмартр (как уже писала) лучше посещать в первой половине дня. Особенно в солнечную погоду там неповторимые панорамики. Еще там есть поезд (типа такого, что по Лас Америкасу катается). Куча маленьких кафешек, где готовят великолепные крэпы со всевозможными начинками. Есть среди моих знакомых русских парижан те, кто периодически ныряет на Монмартр ради них. Такой у них романтический ритаул - блинчики на Монмартре поесть Вечером - это больше место тусовки молодежи - импровизированные миниконцерты, народу куча.... А еще, как слышала, в Париже только что открылся музей шоколада. Как Ваши дамы к шоколаду относятся? А то может будете первопроходцем? Музей открылся 6 го февраля этого года 
|
|
#336768 - 12/02/2010 14:27
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
Как сказал Наталия Игоревна: Если надумаете посетить 56 этаж Монпарнаса (ресторан) или ресторан на Эйфелевой, то учтите, что резервацию столиков нужно делать заранее по телефону. Вероятность спонтанного посещения очень мала. Да, кста, подруга (повернутая на фото) постоянно ныряла на смотровую площадку Монпарнаса ближе к закату. Грит, шедевры получаются....
Монмартр (как уже писала) лучше посещать в первой половине дня. Особенно в солнечную погоду там неповторимые панорамики. Еще там есть поезд (типа такого, что по Лас Америкасу катается). Куча маленьких кафешек, где готовят великолепные крэпы со всевозможными начинками. Есть среди моих знакомых русских парижан те, кто периодически ныряет на Монмартр ради них. Такой у них романтический ритаул - блинчики на Монмартре поесть Вечером - это больше место тусовки молодежи - импровизированные миниконцерты, народу куча....
А еще, как слышала, в Париже только что открылся музей шоколада. Как Ваши дамы к шоколаду относятся? А то может будете первопроходцем? Музей открылся 6 го февраля этого года Боюсь, на этот раз я не осилю таскать с собой по Парижу фоторюкзак  Придется ограничиться мыльницей. Блины и шоколад мои уважают 
|
|
#336769 - 12/02/2010 17:19
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
Москва
|
Как сказал Solesito: То ли я пропустила, то ли об этом не писали...
[b]Алехандре , не раз будучи в Париже, я как-то игнорировала тур.автобус Опен-Тур, придерживаясь обычного для меня правила самостоятельных прогулок. Как оказалось, зря... Однажды удалось заманить с собой мужа (лишь на 4 дня) я вынуждена была воспользоваться этим туром. Сильно понравилось! Этот день остался в памяти как один из самых приятных в Париже. Маршруты проложены по всему городу, захватывая практически все главные достопримечательности. Можно выйти в любом месте, прогуляться в свое удовольствие (или посетить что-нить), затем продолжить поездку (1 день - 29Е, 2 дня - 32 Е для взросл.)При покупка билета выдают наушники, в пути можно при желании послушать инфо по-русски. Рекомендую как вариант для первых дней знакомства с Парижем, а потом уже самостоятельно направляться в понравившиеся места. И берите лучше верхний, открытый этаж. Билеты мы покупали на конечной остановке около Пляс Этуаль в начале Елисейских полей. [URL=http://www.pariscityrama.com/paris-by-day/paris-full-day/paris-l-open-tour/25A195.html] http://www.pariscityrama.com/paris-by-day/paris-full-day/paris-l-open-tour/25A195.html[/ URL][/b] Алехандре, на автобусах действительно очень здорово. Они различаются по цветам. Автобусы красного цвета проезжают по всем самым популярным местам Парижа. Цена на билет всегда была одна и та же, поскольку билет действителен два дня (может быть сейчас что-то изменилось?) И очень удобно тем, что выходя из него в понравившемся месте, через какое-то время (недолгое) подходит следующий, ты садишься и едешь дальше ))) Он делает круг и ты возвращаешься туда же, где начал свое путешествие. В хорошую погоду, да на втором этаже, да еще и в наушниках экскурсия звучит...замечательно 
|
|
#336770 - 12/02/2010 17:58
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и