booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 21 из 30 1 2 19 20 21 22 23 29 30
#336861 - 28/02/2010 21:29 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Они трансфер предлагают 25 на человека. Я отказался, т.к. показалось, что дорого. Может, зря?

#336862 - 28/02/2010 21:35 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Может и зря. А в одну сторону?
Скидку на киндера стрясите wink и соглашайтесь up2

На обратный путь, я бы все-таки с трансфером.....

#336863 - 28/02/2010 23:06 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Поскольку никогда не были в Париже в сезон, единственно, в прошлом году в мае, никогда не видела очередей за такси. И в каком-бы отеле ни заказывала, всегда машины приходят вовремя. Если рядом будет стоянка такси, то вообще проблем не будет. От ШДГ до центра у нас выходило по-разному, от 42 евро до 64-х (причем это в одну и ту же часть города) все зависит от пробок. ))) Если сбросят до 60-ти, то вполне можно согласиться.

#336864 - 01/03/2010 14:45 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:
Они трансфер предлагают 25 на человека. Я отказался, т.к. показалось, что дорого. Может, зря?

На мой взгляд зря. По крайней мере, на обратную дорогу. 15-20 евро разницы на всю компанию не стоит того, чтобы голову забивать заказом такси.
Да и по прилету тоже самое. Кстати, по прилету есть несколько вариантов: быстрый, но дороже; или дольше, но дешевле вполовину.

#336865 - 23/03/2010 12:29 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
вебкамера на эйфелевой башне

http://www.gillesvidal.com/blogpano/paris.htm

#336866 - 23/03/2010 18:53 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
krial  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Это не камера а круговая панорама.

И не с башни, а с вертолета над башней.

Но очень красиво up2

#336867 - 24/03/2010 02:18 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Что порекомендуете из гастрономических изысков? Что стоит обязательно попробовать? Про устрицы, сыры и вино понятно, а еще что? Кстати, где покупать правильный сыр и паштет? Есть ли специализированные магазины или в обычном маркете?

#336868 - 24/03/2010 02:38 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва

#336869 - 24/03/2010 03:31 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
С огромным интересом читаю эту тему: мы тоже через 2 месяца поедем в Париж и тоже впервые... Уважаемый Instructor, а вот про симпатичные и вкусные места, где поесть, может быть, Вы просто здесь можете написать? Или я тоже могу воспользоваться Вашей любезностью и написать Вам лично? Заранее спасибо!

#336870 - 24/03/2010 11:52 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Разрешите тоже добавить....по поводу кухни.
Вообще, на мой взгляд, вероятность получить невкусную еду в ресторанах Парижа очень мала.
Из блюд, я бы еще рекомендовала для дегустации гребешки Сан Жак, можно скажем по провански (Saint Jacques à la Provençale) из закусок тар тар - это типа фарша, подается в сыром виде с желтком и корзиной специй, может быть мясной (de veau) или рыбный (saumon или thon). Во многих ресторанах тар тар может считаться основным блюдом.
Супы в основном кремовые. Если любите, то крем-суп из белых грибов up2
Еще Киш Фламиш (с луком пореем) или Киш Лорен (с беконом) это что-то среднее между открытым пирогом и пиццей. Ребенке должно понравится wink
Из мяса - французы очень активно, помимо традиционных говядины, телятины и свинины, используют ягненка (agneau), барашка (mouton) и утку (canard). Безусловно, коньком французской кухни является фуа гра. Для того, чтобы определиться, в каком виде она Вам больше по душе, можете сначала заказать ассорти из Фуа гра - оно есть во многих ресторанах. Вам подают ее в 3-х или 4 видах (паштет, что-то типа канапе и два варианта непосредственно фуа гры в горячем варианте). Мне лично очень по вкусу эскалоп из фуа гры с мёдом и яблоками (foie gras de canard
aux pommes et miel)
Дессерты - ну это вообще тема отдельная! Муссы многочисленные, разные варианты начинок для блинчиков (crepe). Профитроли, крем брюле, тарталетки с фруктами сорбеты - это все так и звучит на французском.
Истинным французом и гурманом во французском понимании считается тот, кто на дессерт берет сырную тарелку (fromages). Он по умолчанию подается нескольких (5-6) видов с грецкими орехами и мёдом. Закажите обязательно! Как только распробуете - за уши не оттащишь! Если не любите козий сыр (de chevre) уточняйте заранее, а то они большие его олюбители
У меня муж после Франции категорически не признает один вид сыра на тарелке - как минимум три. И обязательно с мёдом! Забудешь поставить, так он прямо возмущается. laugh laugh laugh

Недалеко от вышеупомянутого рынка Дуплекс есть масса ресторанчиков очень приличного уровня и относительно недорогих. Там Вы в частности можете попробовать шукрут (choucroute) - это альзасская кухня. Капуста типа квашенной, картофан и свиная рулька (возможен вариант с копченностями и сосисками) подается прямо в кастрюле, где все это тушилось и томилось в белом вине.
Эскарго в разных видах и уитры (устрицы), конечно же, по умолчанию.

В меню ресторанов Вы обязательно будете встречать салаты, особенно salade niçoise (салат, анчоус, помидор, редис и всякая там гомоза) и salade mix (несколько видов салатного листа). На мой взгляд, салаты у них ничем не примечательны. А вот канапе пти гурме в разных вариантах я бы попробовала.

Если есть желание шикануть, то осмелюсь предложить Вам посетить один из ресторанов Жерара Депардье. Там отменная французская кухня для гурманов и вина с его личных виноградников. Ужин на Вашу семью обойдется в 150-300 (в зависимости от Ваших в том числе и винных предпочтений). Я там была на деловом ужине - почувствовала себя настоящей крутой француженкой
laugh laugh . La fontaine Gaillon называется. расположен на площади Гайон,недалеко от Гранд Опера

Еще в качестве культового места, я бы порекомендовала посетить любимый бар Артура Хемингуэя Клозери де Лила. (Бульвар де Монпарнас 171) Там сама атмосфера удивительная. К тому же можете запросто встретить там кого-нить из знаменитостей.

Лидо и Мулен Руж не предлагаю, тк Вы с ребенком. И вообще, если вдруг захотите варьете, то лучше предпочесть Крейзи Хорс. Билеты в Лошадь, мельницу, а также в театры и оперы продаются в специализированных театральных кассах. Одна из них находится у башни Монпарнаса.
wink

#336871 - 24/03/2010 12:14 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Ой!
Забыла.... Ком аперетив французы предпочитают Кир или Кир рояль. Основа первого - белое сухое вино, второго - шампанское брют. Плюс к этому добавляется ликер. В классике он смородиновый (cassis), но обычно можно на выбор заказать вишневый (cerise), клубничный (fraise) или малиновый (framboise). Мне лично очень фрамбуазный нравится up2 В россии все равно его не так готовят. Единственный, более или менее похожий вариант кира можно попробовать в Парижске на Парке Культуры.

Вина... Можно сколько угодно рассказывать, у каждого вина своя специфика....но. Просто для справки - самое "тяжелое", но очень многозвучное вино - это Бургундское. Из белых вин, конечно же Альзасский рислинг (если с кислинкой любите). Самым благоприятным погодным годом последнего десятилетия (и кстати не только десятилетия) в целом для Франции был 2005 год. По другим годам не скажу, там уже подсчет звездности для каждого региона идет по сезонам - где-то более, где-то менее удачно. Вобщем, выбирайте 2005 тый, не ошибетесь up2 laugh
Не стесняйтесь говорить, что вино не подошло. Это в норме. А если скажете, что эмбушон (эм с носовым)- задохнувшееся или отдающее пробкой (от Le bouchon - пробка), то Вас еще и зауважают wink
В счет неподошедшую бутылку (не в пример ресторанов России abuse ) никогда не вписывают. Это моветон!

#336872 - 24/03/2010 13:09 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Instructor , спасибо smile Мы прилетим как раз в воскресенье вечером, поэтому до следующего далеко будет. Может, где-то еще есть подобные места с фуа гра, сырами и пр.? Я Вам написал на почту beer

Наталия Игоревна , мерси боку wink Вы в huître ведь разбираетесь хорошо? какие советуете, например, из этих: speciales de quiberon №3; creuses de Bretagne №2; fines de claires de Marennes d*Oléron №3.

Что такое Pot au feu traditionnel ? Вроде как типичное блюдо, некий котелок на огне.

В ресторанах, типа того, что вы рекомендовали (Депардьевского) какой дресс код?

#336873 - 24/03/2010 13:29 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Алехандре! Кто Вам сказал, что я в уитрах разбираюсь? eek Мне просто рекомендовали дегустировать бретонских устриц. Я их всегда активно и беру. Могу сказать, что они мне нравятся больше марокканских....а тот набор неизвестных букв, что Вы написали.... laugh laugh laugh я даже и не знаю, что Вам ответить.... crazy

Отсебятиной могу заняться и рассказать, что виноградные улитки мне нравятся больше в томатно-базиликовом соусе, нежели чесночно-сливочном или сметанном.... wink

По поводу Фонтана. Моя директриса предупредила меня, что мы в Ресторан идем с клиентами, и форма одежды парадная. Я бы охарактеризовала стиль большинства посетителей в тот вечер, как сдержанно классический. Но.... при мне ресторан посетила джинсовая компания (явно туристы) и им отказано не было. Хотя посадили их на задворках.
В принципе в Париже в ресторанах подобного рода определенная одежда по умолчанию должна быть. Другой вопрос, что если Вы днем его посетите, то думаю особо не будете выделяться.

Потафё традисьонель я лично не пробовала. Это что-то типа тушеного мяса (курицы) с овощами. Скорее на рагу с подливкой даже похоже. Но мои познания о нем чисто теоретические. В Нормандии его в такой штуке типа горшка глинянного подавали, где-то может и в котелке

#336874 - 24/03/2010 13:33 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Кто Вам сказал, что я в уитрах разбираюсь?

Так ведь вы у нас главный устричный спец. Это не так? confused

#336875 - 24/03/2010 13:36 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Quote:
Как сказал Алехандре:

Так ведь вы у нас главный устричный спец. Это не так? confused

неа, я главный спец потрепаться в свободное время laugh laugh laugh

Страница 21 из 30 1 2 19 20 21 22 23 29 30

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021