Разрешите тоже добавить....по поводу кухни.
Вообще, на мой взгляд, вероятность получить невкусную еду в ресторанах Парижа очень мала.
Из блюд, я бы еще рекомендовала для дегустации гребешки Сан Жак, можно скажем по провански (Saint Jacques à la Provençale) из закусок тар тар - это типа фарша, подается в сыром виде с желтком и корзиной специй, может быть мясной (de veau) или рыбный (saumon или thon). Во многих ресторанах тар тар может считаться основным блюдом.
Супы в основном кремовые. Если любите, то крем-суп из белых грибов
Еще Киш Фламиш (с луком пореем) или Киш Лорен (с беконом) это что-то среднее между открытым пирогом и пиццей. Ребенке должно понравится
Из мяса - французы очень активно, помимо традиционных говядины, телятины и свинины, используют ягненка (agneau), барашка (mouton) и утку (canard). Безусловно, коньком французской кухни является фуа гра. Для того, чтобы определиться, в каком виде она Вам больше по душе, можете сначала заказать ассорти из Фуа гра - оно есть во многих ресторанах. Вам подают ее в 3-х или 4 видах (паштет, что-то типа канапе и два варианта непосредственно фуа гры в горячем варианте). Мне лично очень по вкусу эскалоп из фуа гры с мёдом и яблоками (foie gras de canard
aux pommes et miel)
Дессерты - ну это вообще тема отдельная! Муссы многочисленные, разные варианты начинок для блинчиков (crepe). Профитроли, крем брюле, тарталетки с фруктами сорбеты - это все так и звучит на французском.
Истинным французом и гурманом во французском понимании считается тот, кто на дессерт берет сырную тарелку (fromages). Он по умолчанию подается нескольких (5-6) видов с грецкими орехами и мёдом. Закажите обязательно! Как только распробуете - за уши не оттащишь! Если не любите козий сыр (de chevre) уточняйте заранее, а то они большие его олюбители
У меня муж после Франции категорически не признает один вид сыра на тарелке - как минимум три. И обязательно с мёдом! Забудешь поставить, так он прямо возмущается.
Недалеко от вышеупомянутого рынка Дуплекс есть масса ресторанчиков очень приличного уровня и относительно недорогих. Там Вы в частности можете попробовать шукрут (choucroute) - это альзасская кухня. Капуста типа квашенной, картофан и свиная рулька (возможен вариант с копченностями и сосисками) подается прямо в кастрюле, где все это тушилось и томилось в белом вине.
Эскарго в разных видах и уитры (устрицы), конечно же, по умолчанию.
В меню ресторанов Вы обязательно будете встречать салаты, особенно salade niçoise (салат, анчоус, помидор, редис и всякая там гомоза) и salade mix (несколько видов салатного листа). На мой взгляд, салаты у них ничем не примечательны. А вот канапе пти гурме в разных вариантах я бы попробовала.
Если есть желание шикануть, то осмелюсь предложить Вам посетить один из ресторанов Жерара Депардье. Там отменная французская кухня для гурманов и вина с его личных виноградников. Ужин на Вашу семью обойдется в 150-300 (в зависимости от Ваших в том числе и винных предпочтений). Я там была на деловом ужине - почувствовала себя настоящей крутой француженкой

. La fontaine Gaillon называется. расположен на площади Гайон,недалеко от Гранд Опера
Еще в качестве культового места, я бы порекомендовала посетить любимый бар Артура Хемингуэя Клозери де Лила. (Бульвар де Монпарнас 171) Там сама атмосфера удивительная. К тому же можете запросто встретить там кого-нить из знаменитостей.
Лидо и Мулен Руж не предлагаю, тк Вы с ребенком. И вообще, если вдруг захотите варьете, то лучше предпочесть Крейзи Хорс. Билеты в Лошадь, мельницу, а также в театры и оперы продаются в специализированных театральных кассах. Одна из них находится у башни Монпарнаса.