booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 22 из 30 1 2 20 21 22 23 24 29 30
#336876 - 24/03/2010 13:42 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Вроде только что написала сообщение, отправила, а ничего нет....
Тогда повторюсь.
Согласна с Наталией Игоревной по-поводу гребешков Сэн-Жак (их обязательно нужно попробовать), полностью одобряю тартар (очень вкусно), обязательно нужно попробовать крем-брюле (очень вкусно), есть еще одна закуска, но мне нужна помощь Наталии Игоревны в названии: распиленная пополам мозговая косточка с мозгом, запеченая, посыпаешь крупной солью и наслаждаешься..... Александру, как гурману должно понравится.
Кирройяль французский, на мой взгляд, не умеют, действительно нигде готовить, кроме Франции. У нас есть кафешка любимая на набережной, сядешь, закажешь кирройяль, фрамбуаз и вечер незаметно проходит....

beer

#336877 - 24/03/2010 13:44 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Хотите я Вам по устрицам (непосредственно по тем, о которых Вы спросили) у французов из первых рук уточню, если Вам это принципиально? Они так точно скажут up2 Моя директриса -редкостная гурманка wink laugh

#336878 - 24/03/2010 14:00 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Мария! Я без понятия про косточку! они вообще редкостные извращенцы, у них всех названий не запомнишь. Помню как-то заказали тет дёво - потом только узнала, что это переводится как телячьи щёки, что может быть и логично, только tête можно перевести как голова, лицо или персонаж... Почки, желудки, потроха они очень любят. Последние я вообще не понимаю. Особенно андуй - колбаски с потрохами в свиной кишке. В Нормандии я по незнанию эту вонючку заказала....Вот и запомнила название :rolleyes:
Мне очень нравятся разные варианты горячего типа Тартифлет - когда мясо и картошка запечены под сырной шапкой up2 Вкус роднее laugh laugh laugh

#336879 - 24/03/2010 14:17 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Продуктовые рынки действительно работают только по выходным. На улицах в своем округе вы возможно встретите фромажерии. Там сыра тоже прилично (но уже дороже), если говорите на французском хоть чуть чуть, то уже с первого посещения могут устроить экскурс и дать попробовать продукт.... У нас недалеко от дома была, я туда ныряла постоянно, раз на третий уже вовсю дегустировала, прежде чем купить....
Уделите полдня на Лафает Гурме, где (правда не за дешево) деликатесы на любой вкус. А еще там постоянно какие-то дигустационные стенды - и сыров и вина и прочей радости. Я бы туда даже в качестве экскурсии сходила wink .
Главное потом не впасть в депрессию crazy

#336880 - 24/03/2010 15:16 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:
Instructor , спасибо smile Мы прилетим как раз в воскресенье вечером, поэтому до следующего далеко будет. Может, где-то еще есть подобные места с фуа гра, сырами и пр.? Я Вам написал на почту beer

Как раз перед отъездом домой и прикупите в следующее воскресенье. А просто купить можно в любом супермаркете

Quote:
Как сказал Алехандре:
Что такое Pot au feu traditionnel ? Вроде как типичное блюдо, некий котелок на огне.

Не совсем так. Это традиционное блюдо представляет собой вареное мясо с овощами(кусок говядины, лук, морковь, что-то еще и все это подается в кастрюле с бульёном
По поводу устриц: не стесняйтесь попросить официанта порекомендовать. Вас спросят о размере(маленький, средний, большой-чес меньше номер, тем больше физический размер). Проколов с этим никогда не было: всегда приносили вкусные. А уж какие они там по номерам и названиям...

#336881 - 24/03/2010 15:21 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал Наталия Игоревна:
Хотите я Вам по устрицам (непосредственно по тем, о которых Вы спросили) у французов из первых рук уточню, если Вам это принципиально? Они так точно скажут up2 Моя директриса -редкостная гурманка wink laugh

Ну, только, чтоб это для вас было не сильно обременительно

:rolleyes: wink

#336882 - 24/03/2010 15:25 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Тартифлет

Неделю назад пробовал это блюдо во Французской сырной дырке. Супер up2

Quote:
гребешков Сэн-Жак

Это которые coquilles Saint-Jacques?

#336883 - 24/03/2010 15:32 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал KruNa:
Уважаемый Instructor, а вот про симпатичные и вкусные места, где поесть, может быть, Вы просто здесь можете написать? Или я тоже могу воспользоваться Вашей любезностью и написать Вам лично? Заранее спасибо!

Мне сдается Вам никто не мешает по мылу спросить
wink Что-то в канарских темах я не вижу особого желания многих делиться симпатичными едальнями. В прямой эфир попадают то, что и так известно. Поэтому не вижу причин, по которым здесь делиться инфой. Пусть будет Клоссерия с её далеко не гуманным ценником и пафосом(если кто смотрел фильм "Окно в Париж" в этом заведении Ургант(папа) играет на скрипке) и другие. Другими местами, где вкусно и более-менее бюджетно я с удовольствием поделюсь приватно

#336884 - 24/03/2010 16:20 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:

Это которые coquilles Saint-Jacques?
Да, так они называют морские гребежки.
Про тартар: стейк тартар это основное любо из сырого фарща с примесью специй. Всегда вспоминаю, как Мистер Бин едал этот тартар laugh . да и выдывал, как некоторые туристы его еадли. Вообще, на любителя. Забыл про еще одно блюдо: петух в красном вине. Ну и, конечно, мясо по бургунски с вареной картошечкой (мясо 5 часов тушится в красном вине со специями) Об этом чуть позже по мылу wink

#336885 - 24/03/2010 16:54 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал Instructor:
Да, так они называют морские гребежки.
Про тартар: стейк тартар это основное любо из сырого фарща с примесью специй. Всегда вспоминаю, как Мистер Бин едал этот тартар laugh . да и выдывал, как некоторые туристы его еадли. Вообще, на любителя. Забыл про еще одно блюдо: петух в красном вине. Ну и, конечно, мясо по бургунски с вареной картошечкой (мясо 5 часов тушится в красном вине со специями) Об этом чуть позже по мылу wink

Этот петух Le Coq Au Vin? Я уже много ресторанов просмотрел, но петух пока не попался, как и лягушачьи лапки. За то отыскал сморчки в тесте и голубиную грудку

cool

#336886 - 24/03/2010 17:08 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Quote:
Как сказал Наталия Игоревна:
Мария! Я без понятия про косточку! они вообще редкостные извращенцы, у них всех названий не запомнишь. Помню как-то заказали тет дёво - потом только узнала, что это переводится как телячьи щёки, что может быть и логично, только tête можно перевести как голова, лицо или персонаж... Почки, желудки, потроха они очень любят. Последние я вообще не понимаю. Особенно андуий - колбаски с потрохами в свиной кишке. В Нормандии я по незнанию эту вонючку заказала....Вот и запомнила название :rolleyes:
Мне очень нравятся разные варианты горячего типа Тартифлет - когда мясо и картошка запечены под сырной шапкой up2 Вкус роднее laugh laugh laugh

Я тоже пару раз заказывала такую колбаску, причем оба раза меня официанты предупреждали, что блюдо достаточно специфичное, ничего, давайте, попробуем. Честно признаюсь, оба раза доедали мужчины, которые были с нами. А вот потрошка вареные (по-моему, то ли голова ягненка, то ли теленка, то ли что-то еще), очень вкусно. Еще шукрут можно попробовать. Это капуста тушеная, а к ней подаются вареные куски грудинки, мяса, колбаска, сосиска и т.п. Вкусно, но много. beer

#336887 - 24/03/2010 17:10 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Я правильно понимаю, что foie gras de canard это утиная печень, а просто foie gras это гусиная? Или заблуждаюсь? И вообще, если в меню написано foie gras, то кроме этих 2-х видов другого не принесут? Например, куриную печень? laugh crazy

Например, выдержка из меню Foie gras poêlé, chutney de mandarines, jus de volaille. Смущает последнее: куриный сок confused crazy

#336888 - 24/03/2010 17:18 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:

Этот петух Le Coq Au Vin? Я уже много ресторанов просмотрел, но петух пока не попался, как и лягушачьи лапки.
cool

Он самый. Кое-что отослал по мылу. Но до петуха пока не дошел. Если честно, спросил как-то официанта про лягушачьи лапки. Ответил. что в основном туристы заказывают. Вот и думаю теперь: а почему?

#336889 - 24/03/2010 17:25 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Magnet  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2009
Москва
Больно уж тема любимая

#336890 - 24/03/2010 17:27 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва

Страница 22 из 30 1 2 20 21 22 23 24 29 30

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021