|
|
#336876 - 24/03/2010 13:42
Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
Москва
|
Вроде только что написала сообщение, отправила, а ничего нет.... Тогда повторюсь. Согласна с Наталией Игоревной по-поводу гребешков Сэн-Жак (их обязательно нужно попробовать), полностью одобряю тартар (очень вкусно), обязательно нужно попробовать крем-брюле (очень вкусно), есть еще одна закуска, но мне нужна помощь Наталии Игоревны в названии: распиленная пополам мозговая косточка с мозгом, запеченая, посыпаешь крупной солью и наслаждаешься..... Александру, как гурману должно понравится. Кирройяль французский, на мой взгляд, не умеют, действительно нигде готовить, кроме Франции. У нас есть кафешка любимая на набережной, сядешь, закажешь кирройяль, фрамбуаз и вечер незаметно проходит.... 
|
|
#336879 - 24/03/2010 14:17
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Los
|
Продуктовые рынки действительно работают только по выходным. На улицах в своем округе вы возможно встретите фромажерии. Там сыра тоже прилично (но уже дороже), если говорите на французском хоть чуть чуть, то уже с первого посещения могут устроить экскурс и дать попробовать продукт.... У нас недалеко от дома была, я туда ныряла постоянно, раз на третий уже вовсю дегустировала, прежде чем купить.... Уделите полдня на Лафает Гурме, где (правда не за дешево) деликатесы на любой вкус. А еще там постоянно какие-то дигустационные стенды - и сыров и вина и прочей радости. Я бы туда даже в качестве экскурсии сходила  . Главное потом не впасть в депрессию 
|
|
#336880 - 24/03/2010 15:16
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал Алехандре: Instructor , спасибо Мы прилетим как раз в воскресенье вечером, поэтому до следующего далеко будет. Может, где-то еще есть подобные места с фуа гра, сырами и пр.? Я Вам написал на почту Как раз перед отъездом домой и прикупите в следующее воскресенье. А просто купить можно в любом супермаркете Как сказал Алехандре: Что такое Pot au feu traditionnel ? Вроде как типичное блюдо, некий котелок на огне. Не совсем так. Это традиционное блюдо представляет собой вареное мясо с овощами(кусок говядины, лук, морковь, что-то еще и все это подается в кастрюле с бульёном По поводу устриц: не стесняйтесь попросить официанта порекомендовать. Вас спросят о размере(маленький, средний, большой-чес меньше номер, тем больше физический размер). Проколов с этим никогда не было: всегда приносили вкусные. А уж какие они там по номерам и названиям...
|
|
#336883 - 24/03/2010 15:32
|
Member
Москва
|
Как сказал KruNa: Уважаемый Instructor, а вот про симпатичные и вкусные места, где поесть, может быть, Вы просто здесь можете написать? Или я тоже могу воспользоваться Вашей любезностью и написать Вам лично? Заранее спасибо! Мне сдается Вам никто не мешает по мылу спросить  Что-то в канарских темах я не вижу особого желания многих делиться симпатичными едальнями. В прямой эфир попадают то, что и так известно. Поэтому не вижу причин, по которым здесь делиться инфой. Пусть будет Клоссерия с её далеко не гуманным ценником и пафосом(если кто смотрел фильм "Окно в Париж" в этом заведении Ургант(папа) играет на скрипке) и другие. Другими местами, где вкусно и более-менее бюджетно я с удовольствием поделюсь приватно
|
|
#336884 - 24/03/2010 16:20
|
Member
Москва
|
Как сказал Алехандре:
Это которые coquilles Saint-Jacques? Да, так они называют морские гребежки. Про тартар: стейк тартар это основное любо из сырого фарща с примесью специй. Всегда вспоминаю, как Мистер Бин едал этот тартар  . да и выдывал, как некоторые туристы его еадли. Вообще, на любителя. Забыл про еще одно блюдо: петух в красном вине. Ну и, конечно, мясо по бургунски с вареной картошечкой (мясо 5 часов тушится в красном вине со специями) Об этом чуть позже по мылу 
|
|
#336886 - 24/03/2010 17:08
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
Москва
|
Я тоже пару раз заказывала такую колбаску, причем оба раза меня официанты предупреждали, что блюдо достаточно специфичное, ничего, давайте, попробуем. Честно признаюсь, оба раза доедали мужчины, которые были с нами. А вот потрошка вареные (по-моему, то ли голова ягненка, то ли теленка, то ли что-то еще), очень вкусно. Еще шукрут можно попробовать. Это капуста тушеная, а к ней подаются вареные куски грудинки, мяса, колбаска, сосиска и т.п. Вкусно, но много. 
|
|
#336887 - 24/03/2010 17:10
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
|
|
#336888 - 24/03/2010 17:18
|
Member
Москва
|
Как сказал Алехандре:
Этот петух Le Coq Au Vin? Я уже много ресторанов просмотрел, но петух пока не попался, как и лягушачьи лапки. Он самый. Кое-что отослал по мылу. Но до петуха пока не дошел. Если честно, спросил как-то официанта про лягушачьи лапки. Ответил. что в основном туристы заказывают. Вот и думаю теперь: а почему?
|
|
#336889 - 24/03/2010 17:25
|
Member
Зарег.: Apr 2009
Москва
|
|
|
#336890 - 24/03/2010 17:27
|
Member
Москва
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и