|
|
#336893 - 24/03/2010 18:10
Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
|
|
#336894 - 24/03/2010 18:40
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Los
|
Изначально фуа гра была вроде как только канар (утиная тобишь) потом начали с гусями эксперементировать. В теории, должно быть напимано Foie gras de canard либо Foie gras de L*oie или может d*oie (как-то так) но вот так явно, чтобы в меню уточнение про гуся я не встречала. Обычно просто фуа гра или фуа гра де канар. Так что Ваша теория имеет под собой логическую почву. Но однозначно либо тот, либо другая... Куриной фуа гра не бывает. Откармливают подобным образом однозначно только уток и гусей poêlé - это типа как на планче испанской, но быстро-быстро.... Поскольку это печень, они ее прям по буквально 5-10 секунд до золотистой корочки обжаривают, но внутри она настолько нежная, что тает во рту в прямом и в переносном смысле  (эт я ругаюсь, что гады они, эти французы....сижу слюной захлебываюсь) Если блюдо готовится с присутствием фуа гры, то она обычно в конце названия стоит с avec. Но, я думаю, что например мясо авек фуа гра, это просто извращение - пробовала пару раз, у фуа гры настолько тонкий вкус, что рядом с грубым мясом она просто теряется. В частности, они любят эксперементы с мясом утки и печенью утки, так вот, не чуствуется ни фига там печень.
|
|
#336895 - 24/03/2010 18:52
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Los
|
|
|
#336896 - 24/03/2010 19:23
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
Наталия Игоревна, Спасибо большущее за такой подробный обзор французской кухни. Instructor, Спасибо, я Вам напишу, просто хотелось заранее получить на это разрешение, а не писать сразу (все-таки Вы обращались к Алехандре, когда давали свой адрес). А вот еще такой вопрос знатокам: как там мне будет с совершенно убогим французским? Спасет ли английский в трудную минуту? 
|
|
#336899 - 24/03/2010 19:34
|
Member
Москва
|
|
|
#336900 - 24/03/2010 19:42
|
Member
Москва
|
Как сказал KruNa: Instructor,
Спасибо, я Вам напишу, просто хотелось заранее получить на это разрешение, а не писать сразу (все-таки Вы обращались к Алехандре, когда давали свой адрес).
А вот еще такой вопрос знатокам: как там мне будет с совершенно убогим французским? Спасет ли английский в трудную минуту? Можно было и не спрашивать, а сразу обращаться. То, что французы не говорят на других языках один из мифов. И похоже, что придуманный ими самими как следствие не любви соседей из-за канала(обоюдной, кстати сказать). Те, кто знает английский, ответят вам. Может быть с неохотой, но ответят. И мало того, если увидят, что у Вас, как у туриста, есть какие-то затруднения с ориентировкой на улицам, или в кафе, то сами предложат помощь . А если Вы перед тем, как что-то спросить на другом языке, выучите фразу на французской, что-то типа: я очень извиняюсь,что не говорю на вашем прекрасном языке(а можно и наанглийском), то сердце их расстает. И не забываем про такие слова, как спасибо, пожалуйста, и т.п. А то многие соотечественники вообще не имеют этих слов в своем иностранном лексиконе
|
|
#336903 - 24/03/2010 19:56
|
Member
Зарег.: Apr 2009
Москва
|
Уж больно тема любимая. Не могу промолчать. Французская кухня , деликатесы и вся та вкуснятина о которой писали уважаемые форумчане- это все здорово !!! Но я бы не забывала о романтике Парижа, его духе ,его секретах , прикоснуться к которым можно посещая кафе, рестораны. Например можно вкусно поужинав в одном из ресторанов рекомендуемых Инструктором (он плохого не посоветует) прогуляться по так любимому нами району Saint-Germain до Café de Flore .Это очень романтичное место , маленькие круглые столики для двоих. Выбраем столик на террасе (она не менее красива чем ресторан) лицом на улицу. Это как в театре, спектакль о парижской жизни проплывает у тебя перед глазами. Место очень людное театры кино. Забыла о главном, нужно заказать горячий шоколад. Там его несколько видов, но мы любим обычный. Но его приносят в таких очаровательных чашечках со стаканом холодной воды. Вкуснее не пила ни в одном ресторане. И еще, там можно полюбоваться на настоящих парижских гарсонов, таких по моему уже нигде нет. Молодые, высокие, черноволосые , ну в общем такие какими женщины представляют истинных французов. Но главное как они держатся . Собираясь в кучку, они с нагловатой улыбкой разглядывают и обсуждают клиентов. Вспоминается фильм Придурки на каникулах, там официанта просят принести лучшего вина, он соглашается ,а про себя говорит : и пойло сойдет.
|
|
#336905 - 24/03/2010 20:00
|
Member
Москва
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и