booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 23 из 30 1 2 21 22 23 24 25 29 30
#336891 - 24/03/2010 17:42 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Я удивляюсь. laugh К 14-й странице мало-того, что оказывается Саша еще никуда не уехал, так и картинок интересных не было.

#336892 - 24/03/2010 18:05 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Когда разговор зашел о еде в теме логично появился Обморок. wink

#336893 - 24/03/2010 18:10 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва

#336894 - 24/03/2010 18:40 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Quote:
Как сказал Алехандре:
Я правильно понимаю, что foie gras de canard это утиная печень, а просто foie gras это гусиная? Или заблуждаюсь? И вообще, если в меню написано foie gras, то кроме этих 2-х видов другого не принесут? Например, куриную печень? laugh crazy

Например, выдержка из меню Foie gras poêlé, chutney de mandarines, jus de volaille. Смущает последнее: куриный сок confused crazy

Изначально фуа гра была вроде как только канар (утиная тобишь) потом начали с гусями эксперементировать.
В теории, должно быть напимано Foie gras de canard либо Foie gras de L*oie или может d*oie (как-то так) но вот так явно, чтобы в меню уточнение про гуся я не встречала. Обычно просто фуа гра или фуа гра де канар. Так что Ваша теория имеет под собой логическую почву. Но однозначно либо тот, либо другая... Куриной фуа гра не бывает. Откармливают подобным образом однозначно только уток и гусей wink

poêlé - это типа как на планче испанской, но быстро-быстро.... Поскольку это печень, они ее прям по буквально 5-10 секунд до золотистой корочки обжаривают, но внутри она настолько нежная, что тает во рту в прямом и в переносном смысле abuse (эт я ругаюсь, что гады они, эти французы....сижу слюной захлебываюсь) frown
Если блюдо готовится с присутствием фуа гры, то она обычно в конце названия стоит с avec. Но, я думаю, что например мясо авек фуа гра, это просто извращение - пробовала пару раз, у фуа гры настолько тонкий вкус, что рядом с грубым мясом она просто теряется. В частности, они любят эксперементы с мясом утки и печенью утки, так вот, не чуствуется ни фига там печень.

#336895 - 24/03/2010 18:52 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
По поводу гребешков Сан Жак - они бывают еще и в горячем виде, то есть идут как основные блюда. Вышеупомянутые мной по провансальски с томатами и чесноком как раз из этой оперы. Еще встречала варианты Сан Жак как основного блюда с добавлением слов grillé или brochette. И то и другое, думается мне, является разновидностью шашлыка из этих самых гребешков
wink

А вот Cuisse de grenouille я тоже редко встречала в меню. Впервые попав в Париж на языковую стажировку в 97 году мы специально замучали нашего руководителя, и нас отвезли в ресторан, где лягушек подают в нескольких вариациях (тушеными, панированными и как брошет) С тех пор я вобщем-то даже напрочь перестала интересоваться сиим деликатесом laugh laugh laugh

#336896 - 24/03/2010 19:23 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
Наталия Игоревна,

Спасибо большущее за такой подробный обзор французской кухни. smile

Instructor,

Спасибо, я Вам напишу, просто хотелось заранее получить на это разрешение, а не писать сразу (все-таки Вы обращались к Алехандре, когда давали свой адрес). smile

А вот еще такой вопрос знатокам: как там мне будет с совершенно убогим французским? Спасет ли английский в трудную минуту? smile

#336897 - 24/03/2010 19:29 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Сейчас уже да. Каких-то 5 лет назад французы категорически не общались на нем. Но тенденция последнего времени говорит о более терпимом отношении к англоговорящим туристам. Если начинаешь мешкаться и подбирать слова в уме - моментально переходят на английский. Но это конечно же касается в большей степени туристических мест

#336898 - 24/03/2010 19:32 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Отлично, это обнадеживает. smile А то я по-французски понять могу многое, а сказать - почти ничего... Как собака прямо! laugh

#336899 - 24/03/2010 19:34 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва

#336900 - 24/03/2010 19:42 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал KruNa:

Instructor,

Спасибо, я Вам напишу, просто хотелось заранее получить на это разрешение, а не писать сразу (все-таки Вы обращались к Алехандре, когда давали свой адрес). smile

А вот еще такой вопрос знатокам: как там мне будет с совершенно убогим французским? Спасет ли английский в трудную минуту? smile

Можно было и не спрашивать, а сразу обращаться. То, что французы не говорят на других языках один из мифов. И похоже, что придуманный ими самими как следствие не любви соседей из-за канала(обоюдной, кстати сказать). Те, кто знает английский, ответят вам. Может быть с неохотой, но ответят. И мало того, если увидят, что у Вас, как у туриста, есть какие-то затруднения с ориентировкой на улицам, или в кафе, то сами предложат помощь . А если Вы перед тем, как что-то спросить на другом языке, выучите фразу на французской, что-то типа: я очень извиняюсь,что не говорю на вашем прекрасном языке(а можно и наанглийском), то сердце их расстает. И не забываем про такие слова, как спасибо, пожалуйста, и т.п. А то многие соотечественники вообще не имеют этих слов в своем иностранном лексиконе

#336901 - 24/03/2010 19:48 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Quote:
Как сказал KruNa:
А то я по-французски понять могу многое, а сказать - почти ничего... Как собака прямо! laugh

Я как-одной француженке про собаку пыталась эту самую рассказать....
Не поняла она меня вобщем, видимо, это чисто русский прикол какой-то
:rolleyes: laugh laugh laugh

#336902 - 24/03/2010 19:52 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Спасибо за советы. Про французский - может, и миф, конечно, но во франкоговорящем Брюсселе частенько можно нарваться на недовольную мину, если говорить не по-французски, а по-английски (при том что с вежливостью у меня проблем, кажется, нет)...

#336903 - 24/03/2010 19:56 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Magnet  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2009
Москва
Уж больно тема любимая. Не могу промолчать. Французская кухня , деликатесы и вся та вкуснятина о которой писали уважаемые форумчане- это все здорово !!! Но я бы не забывала о романтике Парижа, его духе ,его секретах , прикоснуться к которым можно посещая кафе, рестораны. Например можно вкусно поужинав в одном из ресторанов рекомендуемых Инструктором (он плохого не посоветует) прогуляться по так любимому нами району Saint-Germain до Café de Flore .Это очень романтичное место , маленькие круглые столики для двоих. Выбраем столик на террасе (она не менее красива чем ресторан) лицом на улицу. Это как в театре, спектакль о парижской жизни проплывает у тебя перед глазами. Место очень людное театры кино. Забыла о главном, нужно заказать горячий шоколад. Там его несколько видов, но мы любим обычный. Но его приносят в таких очаровательных чашечках со стаканом холодной воды. Вкуснее не пила ни в одном ресторане. И еще, там можно полюбоваться на настоящих парижских гарсонов, таких по моему уже нигде нет. Молодые, высокие, черноволосые , ну в общем такие какими женщины представляют истинных французов. Но главное как они держатся . Собираясь в кучку, они с нагловатой улыбкой разглядывают и обсуждают клиентов. Вспоминается фильм Придурки на каникулах, там официанта просят принести лучшего вина, он соглашается ,а про себя говорит : и пойло сойдет.

#336904 - 24/03/2010 19:58 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Не, ну было было такое дело. В 97 мом еще когда была, они вообще английский не признавали. Носы воротили. К нам как-то в Диснейленде целая куча людей даже прибилась русских - чуть что спросить, к нам бежали.
А сейчас наоборот. Французы ж очень быстро говорят на родном языке. Их скорость в 4 раза быстрее, чем у русских на русском. Поэтому, когда еще и задумывалась в начале поездки, прежде чем сообразить, они наверное с ума сходили от нетерпения laugh laugh laugh и сразу пытались заговорить со мной по английски...Хотя я их даже и не просила. Более того, вааще английский не знаю crazy

#336905 - 24/03/2010 20:00 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва

Страница 23 из 30 1 2 21 22 23 24 25 29 30

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021