|
|
#336966 - 29/03/2010 00:30
Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал Алехандре:
Про год понял - 2005-й. Из вин к фуа гра где-то советовали сотерн и гевюрцтраминер. Посмотрел по ресторанам, далеко не везде они есть. Хотя, это уже заморочки пошли А почему 2005? А не 1947? Алехандре. Может быть Вам нужны были ссылки на более изысканные заведения? Типа, не меньше 2-х звездей мишлина. Вот там и сомелье будет, и нальет как положено, и пробочку на блюдечко положит. Вот только бюджет будет несколько иной.  Вот там все как надо сделают 
|
|
#336967 - 29/03/2010 00:32
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
начиная с фразы - Что Вы мне порекоммендуете из Ваших вин Конечно, это так в теории. На практике не всегда работает, т.к. вряд ли будут рекомендовать что-то дешевле, скажем, 20 евро за бутылку, а слепо верить и платить дороже вроде не всегда хочется. Одно дело, когда точно знаешь, чего хочешь, а другое дело, когда профан. Вот с испанскими винами все намного проще :rolleyes: Так, например, возвращаясь к вышесказанному, рекомендуют сотерн к фуа гра. Я зашел на сайты парочек ресторанов, а там этот сотерн от 100 за бутылку. Вот я и думаю, к чему мне это? при Вас откыть и дать "подышать" 15 минут Поясните этот момент. Обычно приносят бутылку, откупоривают и сразу наливают для пробы. Какие 15 минут?
|
|
#336968 - 29/03/2010 01:26
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Los
|
Не правильно. Во Франции официант (в нормальном ресторане) приносит вино, показывает, откупоривает, ставит на столик для сервировки (или на Ваш стол) и уходит. Приходит чз минут 10-15 и дает на дигустасьон. Очень явственно этот ритуал осуществляется в Сьель де Пари (56 этаж башни Монпарнас) Вариант экскурса по мировым винам можно получить на этом русскоязычном сайте http://www.simple.ru/portfolio/choice_at_the_millezim/ Есть еще несколько варинтов французской периодики ежеквартальной по подробному анализу вин, но это для совсем помешанных. Я за весь период пребывания (и то по причине собственных понтов из-за общения с одним серьезным французским винеоделом Жаном Клодом Фабрисом "Фабрис Дифюзьон")пару раз выпендрилась - мол "не то".... Мне заменяли вино....НО...Алехандре! В ресторанах действительно приличные вина (начиная даже с 20 евро), и ни в какое сравнение не идут с тем, что предлагают в России, поэтому,.... Мой совет - пробуйте, наслаждайтесь и запоминайте. НО.... Просите Крю (премьер или Гранд), и помните, что Франция - не Испания. Более или менее гламурное вино на Винном салоне стоит в районе минимум 30 евро, соответственно у рестораторов 50-60. А за 20-30 Вам (на мой взгляд) в любом ресторане предложат очень интересный (ну да, возможно не совсем эксклюзивный, но тем не менее очень даже не дурного качества) вариант
|
|
#336969 - 29/03/2010 01:29
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
А почему 2005? А не 1947? Потому что несколько разных человек рекомендовали урожай этого года Может быть Вам нужны были ссылки на более изысканные заведения? Нет, ссылки супер  Просто интересно вникать в разные тонкости. 
|
|
#336971 - 29/03/2010 01:41
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Алехандре, Парижские туристические рестораны не самое лучше место для дегустации вин, но если вы любите красные full body вина, я все же рискну порекомендовать Crozes Hermitage или Saint Joseph (и то, и другое Cave de Tain, можете глянуть на www.cavedetain.com как этикетки выглядят). Это маленький район в долине Рона (Ардеш), не пальцованный, как Caves des Papes, но вина там не менее достойные на наш взгляд. Это наше открытие трехлетней давности и с тех пор когда мы во Франции всегда его закупаем. У меня в основном 2003 и 2006 года. В кавэ мы покупали 2003 год по 10 евро бутылка (всего одна осталась в загашнике, а было два ящика), во французских супермаркетах это вино стоит от 7.5 до где-то 15 евро. В немецких магазинах оно мне не встречалось. Единственное но, ему надо дать подышать хотя бы минут 15. Т.е. если открыть, налить и сразу пить, то первый глоток может показаться слишком резким и т.п., а когда подышит чуть-чуть - вкус становится заметно мягче.
|
|
#336973 - 29/03/2010 01:46
|
Участник со стажем
Los
|
Французы - шизики в этом плане (по крайней мере мне именно такие попадались). Они считают, что кроме них-прекрасных вино никто делать не умеет. Соответственно, пара лестных фраз, и они и вправду постараются Вас в приятном смысле удивить в плане вкуса вина. Я, безусловно, ценю французские вина и уже понимаю, откуда такие понты у них, но..... на родине меня одинаково хорошо вдохновляли вина за 12 евро из Монопри и за 56 Шато де Тамплиер урожая 97 года с Винного салона....Правда, последний был выпит по очень Важному поводу.... Да, к слову....Я уже писала про свой безумный перевес багажа из-за спиртного, и мы с Вами уже посмеялись по этому поводу, но.... вполне приличные варианты вина (которые в РФ мы можем даже приравнять к очень приличным) продаются в сети продуктовых магазинов Монопри, начиная с 8-9 евро. А вот что касается винных лавок, то там вааще евро за 12 можно подобрать вполне эксклюзивные (хоть и мало известные) образцы (это на тот случай, если Вы вдруг надумаете привезти в свой личный винный погребок пяток другой бутылок  )
|
|
#336975 - 29/03/2010 02:23
|
Участник со стажем
Los
|
|
|
#336976 - 29/03/2010 21:56
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#336977 - 29/03/2010 22:00
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
Как сказал Instructor: Не более дурная система, чем в Москве: две карточки вставляются в плексиглаз и носятся как единое целое. За счет плексиглаза не мнутся, не рвутся, не ломаются. pass Navigo(для резидентов и для не резидентов) в конце 2008 заменили ранее использовавшиеся оранжевые карты [b] Navigo бессрочная. Т.е раз в год по приезду просто оплачиваешь неделю по тарифам и вперед. Используем уже второй раз, примерно с годовым перерывом. Как пользоваться [/b] Тупой я, наверное. И вообще в любой крупной столице вхожу в ступор при поездках на общественном транспорте. И в Москве, порой, тоже. Вот 2 дня назад прокатился в метро... теперь, думаю что в последний раз  Но сейчас о Париже. Есть ли смысл в этой Navigo, если ездить преимущественно на метро? Наверное, имеет смысл купить абонемент какой-нибудь?
|
|
#336978 - 29/03/2010 23:00
|
Member
Москва
|
|
|
#336980 - 29/03/2010 23:29
|
Member
Москва
|
Как сказал Алехандре:
10 поездок на метро? И фото никакое не надо? На метро, или автобус. Без всяких фото. Но, на мой взгляд, не выгодно. Вы живете несколько на "отшибе". Вблизи только башня. Полюбому, 6 билетов в день гарантировано:из дома утром и домой вечером. Экономия на билетиках приведет к потере времени и усталости. Вам решать
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,