booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 28 из 30 1 2 26 27 28 29 30
#336966 - 29/03/2010 00:30 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:

Про год понял - 2005-й. Из вин к фуа гра где-то советовали сотерн и гевюрцтраминер. Посмотрел по ресторанам, далеко не везде они есть. Хотя, это уже заморочки пошли laugh cool

А почему 2005? А не 1947?
Алехандре. Может быть Вам нужны были ссылки на более изысканные заведения? Типа, не меньше 2-х звездей мишлина. Вот там и сомелье будет, и нальет как положено, и пробочку на блюдечко положит. Вот только бюджет будет несколько иной.
laugh Вот там все как надо сделают up2

#336967 - 29/03/2010 00:32 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
начиная с фразы - Что Вы мне порекоммендуете из Ваших вин

Конечно, это так в теории. На практике не всегда работает, т.к. вряд ли будут рекомендовать что-то дешевле, скажем, 20 евро за бутылку, а слепо верить и платить дороже вроде не всегда хочется. Одно дело, когда точно знаешь, чего хочешь, а другое дело, когда профан. Вот с испанскими винами все намного проще :rolleyes: Так, например, возвращаясь к вышесказанному, рекомендуют сотерн к фуа гра. Я зашел на сайты парочек ресторанов, а там этот сотерн от 100 за бутылку. Вот я и думаю, к чему мне это? laugh

Quote:
при Вас откыть и дать "подышать" 15 минут

Поясните этот момент. Обычно приносят бутылку, откупоривают и сразу наливают для пробы. Какие 15 минут?

#336968 - 29/03/2010 01:26 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Не правильно. Во Франции официант (в нормальном ресторане) приносит вино, показывает, откупоривает, ставит на столик для сервировки (или на Ваш стол) и уходит. Приходит чз минут 10-15 и дает на дигустасьон. Очень явственно этот ритуал осуществляется в Сьель де Пари (56 этаж башни Монпарнас)

Вариант экскурса по мировым винам можно получить на этом русскоязычном сайте http://www.simple.ru/portfolio/choice_at_the_millezim/ Есть еще несколько варинтов французской периодики ежеквартальной по подробному анализу вин, но это для совсем помешанных. Я за весь период пребывания (и то по причине собственных понтов из-за общения с одним серьезным французским винеоделом Жаном Клодом Фабрисом "Фабрис Дифюзьон")пару раз выпендрилась - мол "не то".... Мне заменяли вино....НО...Алехандре! В ресторанах действительно приличные вина (начиная даже с 20 евро), и ни в какое сравнение не идут с тем, что предлагают в России, поэтому,....
Мой совет - пробуйте, наслаждайтесь и запоминайте.
НО.... Просите Крю (премьер или Гранд), и помните, что Франция - не Испания. Более или менее гламурное вино на Винном салоне стоит в районе минимум 30 евро, соответственно у рестораторов 50-60. А за 20-30 Вам (на мой взгляд) в любом ресторане предложат очень интересный (ну да, возможно не совсем эксклюзивный, но тем не менее очень даже не дурного качества) вариант

#336969 - 29/03/2010 01:29 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
А почему 2005? А не 1947?

Потому что несколько разных человек рекомендовали урожай этого года laugh

Quote:
Может быть Вам нужны были ссылки на более изысканные заведения?

Нет, ссылки супер up2 Просто интересно вникать в разные тонкости. beer

#336970 - 29/03/2010 01:32 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Не правильно. Во Франции официант (в нормальном ресторане) приносит вино, показывает, откупоривает, ставит на столик для сервировки (или на Ваш стол) и уходит. Приходит чз минут 10-15 и дает на дигустасьон.

Интересно, не знал. Сужу по Испании. Кстати, доводилось бывать в разных, иногда весьма известных и не дешевых заведениях Мадрида (и не только), но такого не припомню, хотя испанцы тоже уважают хорошее вино.

#336971 - 29/03/2010 01:41 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Алехандре, Парижские туристические рестораны не самое лучше место для дегустации вин, но если вы любите красные full body вина, я все же рискну порекомендовать Crozes Hermitage или Saint Joseph (и то, и другое Cave de Tain, можете глянуть на www.cavedetain.com как этикетки выглядят). Это маленький район в долине Рона (Ардеш), не пальцованный, как Caves des Papes, но вина там не менее достойные на наш взгляд. Это наше открытие трехлетней давности и с тех пор когда мы во Франции всегда его закупаем. У меня в основном 2003 и 2006 года. В кавэ мы покупали 2003 год по 10 евро бутылка (всего одна осталась в загашнике, а было два ящика), во французских супермаркетах это вино стоит от 7.5 до где-то 15 евро. В немецких магазинах оно мне не встречалось. Единственное но, ему надо дать подышать хотя бы минут 15. Т.е. если открыть, налить и сразу пить, то первый глоток может показаться слишком резким и т.п., а когда подышит чуть-чуть - вкус становится заметно мягче.

#336972 - 29/03/2010 01:45 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Парижские туристические рестораны не самое лучше место для дегустации вин

Разумеется beer За ссылочку спасибо wink

#336973 - 29/03/2010 01:46 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Французы - шизики в этом плане (по крайней мере мне именно такие попадались). Они считают, что кроме них-прекрасных вино никто делать не умеет. Соответственно, пара лестных фраз, и они и вправду постараются Вас в приятном смысле удивить в плане вкуса вина. Я, безусловно, ценю французские вина и уже понимаю, откуда такие понты у них, но..... на родине меня одинаково хорошо вдохновляли вина за 12 евро из Монопри и за 56 Шато де Тамплиер урожая 97 года с Винного салона....Правда, последний был выпит по очень Важному поводу.... wink

Да, к слову....Я уже писала про свой безумный перевес багажа из-за спиртного, и мы с Вами уже посмеялись по этому поводу, но.... вполне приличные варианты вина (которые в РФ мы можем даже приравнять к очень приличным) продаются в сети продуктовых магазинов Монопри, начиная с 8-9 евро. А вот что касается винных лавок, то там вааще евро за 12 можно подобрать вполне эксклюзивные (хоть и мало известные) образцы up2
(это на тот случай, если Вы вдруг надумаете привезти в свой личный винный погребок пяток другой бутылок wink )

#336974 - 29/03/2010 02:19 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Вино я почти никогда не привожу (за редким исключением), т.к. оно здесь, увы, не пьется, и друзей фанатов вина практически нет. Пару раз пробовал гостей удивить, но из этой затеи ничего не вышло frown В самом лучшем случае всем подавай полусладкое, а сухое вообще почти никто не признает shocked

#336975 - 29/03/2010 02:23 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Quote:
Как сказал Алехандре:
Вино я почти никогда не привожу (за редким исключением), т.к. оно здесь, увы, не пьется, и друзей фанатов вина практически нет. Пару раз пробовал гостей удивить, но из этой затеи ничего не вышло В самом лучшем случае всем подавай полусладкое, а сухое вообще почти никто не признает

не, нам определенно нужно дружить семьями.... Мы с мужем только сухое признаем wink laugh laugh laugh (и вечно его прём ото всюду ..... даже, было дело, что с Ямайки :p laugh laugh laugh )

#336976 - 29/03/2010 21:56 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал Наталия Игоревна:

не, нам определенно нужно дружить семьями.... Мы с мужем только сухое признаем (и вечно его прём ото всюду ..... даже, было дело, что с Ямайки :p laugh laugh laugh )

laugh beer

#336977 - 29/03/2010 22:00 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал Instructor:
Не более дурная система, чем в Москве: две карточки вставляются в плексиглаз и носятся как единое целое. За счет плексиглаза не мнутся, не рвутся, не ломаются. pass Navigo(для резидентов и для не резидентов) в конце 2008 заменили ранее использовавшиеся оранжевые карты
[b] Navigo

бессрочная. Т.е раз в год по приезду просто оплачиваешь неделю по тарифам и вперед. Используем уже второй раз, примерно с годовым перерывом.
Как пользоваться [/b]

Тупой я, наверное. И вообще в любой крупной столице вхожу в ступор при поездках на общественном транспорте. И в Москве, порой, тоже. Вот 2 дня назад прокатился в метро... теперь, думаю что в последний раз frown Но сейчас о Париже. Есть ли смысл в этой Navigo, если ездить преимущественно на метро? Наверное, имеет смысл купить абонемент какой-нибудь?

#336978 - 29/03/2010 23:00 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва

#336979 - 29/03/2010 23:23 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Карне(10 билетиков на 10 поездок):11,60, ребенок чуть дешевле.

10 поездок на метро? И фото никакое не надо?

#336980 - 29/03/2010 23:29 Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!  
Instructor  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:

10 поездок на метро? И фото никакое не надо?

На метро, или автобус. Без всяких фото.
Но, на мой взгляд, не выгодно. Вы живете несколько на "отшибе". Вблизи только башня. Полюбому, 6 билетов в день гарантировано:из дома утром и домой вечером. Экономия на билетиках приведет к потере времени и усталости. Вам решать

Страница 28 из 30 1 2 26 27 28 29 30

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021