|
|
#336951 - 25/03/2010 22:47
Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Сообщения: 14,771
Moscu-Tenerife
|
|
|
#336952 - 26/03/2010 19:10
Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!
|
Member
Зарег.: Apr 2009
Сообщения: 53
Москва
|
Добавлю еще не немного о романтике Парижа, его духе ,его секретах . У нас с Инструктором сложилось так, что Париж мы полюбили сразу и навсегда!!! Если у вас, Алехандре, с Парижем сложатся романтические отношения))), тогда со временем вам не избежать маленьких традиции, связанных с этим Городом. Хочу поделиться некоторыми нашими. Поскольку обсуждается тема где вкусно покушать замечу, что у многих к концу поездки наступает финансовый дефицит, становится грутсно и уже не до изысков в хороших ресторанах ))). Но грустить не стоит, можно ,например будучи на Монмартре, налюбовавшись и вдоволь набегавшись по его склонам с покрытием из булыжника (тут я думаю женщины меня поймут) подняться на Place du Tertre,там несколько ресторанов, но мы любим LE CADET DE GASCOGNE(площадь крохотная), занять столик на улице лицом к площади. Зимой стявят горячие фонари. Заказываем ассорти сыров (набор правда скромный), vins en Carafes 50 cl можно больше! (особо не заморачиваемся, можно брать любое) , вам обязательно принесут нарезанный ломтиками свежий багет (это отдельная тема!), на столе будет как правило дижонская горчица и вот вам счастье!!!))). Намазываем хлеб горчицей, запиваем красным вином, плюс свежайший сыр и мммм&!!! Можно попросить еще хлеба. И в этом блаженном состоянии(ноги гудят!!!) наблюдаем занимательнейшую картину колоритные художники, море разноязычных туристов. Одно из развлечений, издалека замечаем туриста, пытаемся угадать национальность и когда проходит мимо слушаем внимательно на каком языке вещают))). Прикольные итальянцы, соотечественники отдельная песня! В общем перекусдешево и сердито, отдых и развлечение))). LE CADET DE GASCOGNE 
|
|
#336954 - 26/03/2010 20:51
Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Сообщения: 1,262
Москва
|
|
|
#336956 - 27/03/2010 00:42
Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Сообщения: 1,262
Москва
|
Эх, нежданно-негаданно набрели на "спецуху Люфганзы" 23600 за двоих. Ура  Летим с 5-го мая на недельку.
|
|
#336958 - 27/03/2010 00:52
Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Сообщения: 1,262
Москва
|
|
|
#336959 - 27/03/2010 01:00
Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Сообщения: 4,292
Los
|
Дурная у них система...вобщем, к непосредственному проездному билету нужна еще и магнитная карта с фото. Без нее оштрафовать могут. Бывают эти карты разные. Навиго или Карт Оранж (может и еще какие есть). У меня Карт Оранж была. Вот Вам ссылочка из первых уст - Компания парижского транспорта http://www.ratp.info/informer/forfaits_navigo.php
|
|
#336960 - 27/03/2010 01:07
Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Сообщения: 14,771
Moscu-Tenerife
|
|
|
#336961 - 27/03/2010 01:08
Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Сообщения: 1,262
Москва
|
|
|
#336963 - 28/03/2010 23:52
Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Сообщения: 1,262
Москва
|
|
|
#336965 - 29/03/2010 00:23
Re: Спецы требуюцца. По славному городу Парижу!
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Сообщения: 4,292
Los
|
Саш, на самом деле, любой француз считает себя профи в области винных вопросов. Я уже писала, что принесенное вино лучше дигустровать: а) начиная с фразы - Что Вы мне порекоммендуете из Ваших вин б) с умным видом в) мужчине (когда в конце моей стажировки приехал мой муж, то официанты принципиально предлагали ему дегустасьон.... Он просто отказывался и на ломанном английском говорил, что мол я бы за, но моя жена - сомелье, вуаля пуркуа налейте ей для дигустасьон, сильвупле  ) г) отвечать не сразу (посмаковав и прополоскав рот  ) д) обратить внимание, как подают вино (вино должны принести Вам закрытым, при Вас откыть и дать "подышать" 15 минут. Если вино приносят в графине или уже открытым, то 80%-90%, что это задохнувшееся вино) А вообще, основы здесь http://www.vins-france.ru/ или здесь http://www.vinoverita.ru/ Не ошибетесь 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,
Ст.Мод.,
Мод.
|
|