booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#337162 - 20/02/2010 01:58 Мифы Древней Греции  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
Когда речь заходит о путешествиях и странах, мне всегда и хочется, и денег жалко! Но всегда настает такой момент, когда либо одно, либо другое перевешивает окончательно! В результате, когда в начале февраля речь снова зашла об отдыхе, Дима почему-то честно признался, что хотел погреть мои косточки на пляже в Египте. Нет, я не то чтобы против Египта, просто меньше, чем в 5* я туда ехать не согласна, а так как в планы входило только три дня отдыха, тупо валяться на пляже за такие деньги мне жалко! Я сказала свое категорическое "нет", впрочем, Дима не сопротивлялся- мои доводы и без всяких уговоров показались ему более чем убедительными.

Главный вопрос был "куда?" До 19 февраля у нас ещё был действителен шенген. Но в Европе холодно, да и дорого. Все упирается в авиабилеты, а цены на них, как обычно, не маленькие!
И тут в голову моему благоверному пришла гениальная мысль! "Ты не хочешь окунуться в мифы Древней Греции?"- спросил он у меня. Мы проверили всю нужную информацию и приняли решение.

Мы летим в Афины!

#337163 - 20/02/2010 02:14 Re: Мифы Древней Греции  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Билеты: мы летели Аэрофлотом. Билеты на пару- 26 тыс. рублей

Визы: летали по своей действующей мультивизе, выданной испанской стороной. Срок действия до 19 февраля. И того, за время действия нашей визы мы посетили три европейские страны и 4 точки мира: Испания (Мадрид), Тенерифе, Германия (Мюнхен) и Греция (Афины).

Отель: свой отель мы искали по отзывам и по расположению на карте города. Хотелось что-то недорогое и уютное. И такой вариант нашелся: Economy Hotel 2*. 156 евро за три дня. Мы видели много разных отелей, но этот- вне конкуренции! Он считает семейным отелем и борется за 3*, хотя по сервису, расположению, удобству, обслуживанию и пр. тянет на все 4! Короче, рекомендуем!

Достопримечательности: мы путешествовали самостоятельно. Для этого мы заранее сделали несколько распечаток и взяли у друзей путеводитель. kinto была права- хороших путеводителей по Афинам нет, но нам удалось урвать у друзей совершенно потрясающий и очень удобный путеводитель "Афины. Аттика". К сожалению, он не выпускается с 2004 года и на последней странице написано «данное издание не подлежит продажи».

Погода: нам с ней очень повезло! Два дня из трех были солнечными, один- облачным; и что самое главное- без дождя, которого нам наобещали синоптики! Он, конечно, был, но кратковременный поздно вечером, поэтому нашим прогулкам он ни капли не помешал! Температура +15-17. Самая комфортная температура для прогулки!

Расходы: наличкой при себе имели 350 евро, немного потратились с карточки, но в целом нам хватило, если ещё учесть что все музеи мы посетили бесплатно.
Главная статья расходов- питание, покупки и детские вещи для 1,5 годовалого сына друзей.
И того, бюджет всей поездки около 44 тыс. рублей

Еда: завтракали в отеле, не обедали (иногда легкий перекус) и ужин в ресторанах. Попробовали все местные блюда, в том числе настоящий греческий салат. Впрочем, о еде я расскажу позже. Цена вопроса: 40 евро за двоих за ужин из двух блюд и напитка (пиво).

Сувениры: шоколад в ассортименте, мёд, оливки, оливковое масло, вино, хлеб, халва, инжир, козинаки; мыло, пемза, магниты, тарелка, футболка в греческом стиле для Диминой мамы. Вот, пожалуй, и все, что мы привезли из Афин!

Фотоаппараты:
1.Canon PowerShot Pro 1
2.Canon PowerShot A710

Скидки:
Скидки сейчас везде, на все и довольно большие. Музеи мы посетили бесплатно- воскресенье и праздничный день.

Впечателния:
Впечатление от города, конечно, огромнейшее! Причем балансирующее на грани: с одной стороны Акрополь, исторические места, развалины, улочки, история во всем, а с другой- нищета, грязь, вонь, в каком-то невероятном количестве всякий сброд: пакистанцы, арабы, африканцы и пр.
Невооруженным взглядом видно, что страна на гране дефолта! Экономический кризис чувствуется во всем! За исключением, впрочем, всего, что связано с туризмом и туристами. Думаю, эта отрасль экономики не умрет в Греции никогда!

#337164 - 20/02/2010 02:31 Re: Мифы Древней Греции  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
По традиции начну рассказ с отеля. Итак,Economy Hotel 2*.
Сразу при заселении, нам выдали карту города, где подробно объяснили что-где-когда находится, как работает и сколько это стоит. Эта карта стала нашим главным помощником в прогулках по городу.
На выбор нам предложили два номера: с двумя кроватями или с одной. Благо, время не очень туристическое- в отеле есть свободные номера.
Сам номер находился на 8 этаже. Большой, чистый, уютный, с балконом. Телевизор, кондиционер, телефон, фен, сейф, маленький холодильник. Белье и полотенца меняли каждый день. Кстати сказать, полотенца и шкалики с шампунями-гелями для душа были фирменные.

Прямо под нашими окнами- городская мэрия. А вот если бы у нас был соседний номер, с нашего балкона была бы видна гора Ликавиттос (Ликабет).

Справа за домами чуть-чуть можно разглядеть Акрополь.

На карте наш отель располагается здесь:

#337165 - 21/02/2010 17:04 Re: Мифы Древней Греции  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Мифы, хорошая погода, день Валентина в Афинах... Начало интригующее up2
А дальше? beer

#337166 - 22/02/2010 14:53 Re: Мифы Древней Греции  
solnz  Оффлайн

Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
Александра, мы ждем продолжения! smile

#337167 - 22/02/2010 18:12 Re: Мифы Древней Греции  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
Александра, очень ждём. хорошая такая двушечка up2 как раз отели в Афинах просматриваем на пару ночей.

#337168 - 22/02/2010 20:24 Re: Мифы Древней Греции  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
справа за домами чуть-чуть не разглядела акрополь... буду фантазировать wink laugh Александра, продолжайте, плизз up2

#337169 - 24/02/2010 13:31 Re: Мифы Древней Греции  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Продолжение будет!
Все праздники я убила на разбор и сортировку фотографий! Так что, думаю, если сегодня звезды сойдутся- начну рассказ о нашем путешествии! laugh

#337170 - 25/02/2010 00:29 Re: Мифы Древней Греции  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Пожалуй начну...

Начну с перелета. Нам удалось урвать мои любимые места 6 А-В. Радости моей не было придела! По-моему, в самолете нет лучше мест, чем 1 ряд эконома, тем более, когда все, что тебе хочется- это поспать.
Спать, конечно, не долго, но мы успели. В равных долях, как я почитать, а Дима- поболтать с экипажем. Обмен опытом и мнением, так сказать: от нашей авиакомпании- вашей!))
Впрочем, не буду томить. Фото из разряда занимательных. Снято во время полета.

#337171 - 25/02/2010 00:38 Re: Мифы Древней Греции  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Никогда не занималась подобными глупостями, но на этот раз вид из иллюминатора меня заворожил! Жаль только, что фото не передает всех красок и цветов!
Греческие о-ва. Какие не спрашивайте- я не знаю!

А это уже на подлете:

Международный аэропорт Афин «Элефтериос Венизелос» («Ελευθέριος Βενιζέλος»)

#337172 - 25/02/2010 00:46 Re: Мифы Древней Греции  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
В аэропорту разобраться- нет проблем! Все логично и просто! А главное, заблудиться в нем практически не возможно из-за его размеров!

Вышли на улицу- автобусы и такси. Сразу почему-то вспомнился Мадрид! beer

Все что нам нужно, чтобы выбраться из аэропорта- пройти по переходу к платформам.

Пройдя по мосту, мы оказались в башне, откуда лучами расходились такие же переходы как тот, через который мы только что прошли. Но все они разного назначения. Мы выбрали- экспресс.

#337173 - 25/02/2010 01:00 Re: Мифы Древней Греции  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Мы ехали по ветке, обозначенной на карте серым цветом.

Конечно, без труда можно было уехать из аэропорта и на метро- по синей ветке, но мы жили на зеленой, поэтому на станции Neratziotissa мы сделали пересадку.

Немного о метро. Расстояния между станциями очень маленькие и практически все они на поверхности. кроме того, метро ходит оооооочень редко! Для нас, москвичей, и вовсе катастрофически редко- раз в 6-7 минут. Не знаю точно, с чем это было связано, с маленьким(?) пассажиропотоком или с ремонтом путей, но местные жители ожидали поезда нисколько не беспокоясь о времени! Видимо, привыкли.

Кстати, пока мы ехали в метро, я тоже фотографировала! Хотелось зацепиться за любой объект, попадающийся на глаза. В особенности, за фруктовые деревья! Честно признаться, в моей голове до сих пор не укладываются все эти мандарины, лимоны и апельсины! Это прямо сказка какая-то!)

И вот наконец мы приехали. Станция метро Omonia.

#337174 - 25/02/2010 01:16 Re: Мифы Древней Греции  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Виды из иллюминатора просто дух захватывают!
Очень красиво up2

#337175 - 25/02/2010 14:49 Re: Мифы Древней Греции  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Как всегда сильно интересуюсь кратковременными "отпусками", так что с удовольствием предвкушаю увлекательный рассказ. smile

#337176 - 26/02/2010 22:45 Re: Мифы Древней Греции  
solnz  Оффлайн

Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
Александра,что случилось? Вы обычно рассказы выкладываете на одном дыхании. А в этот раз...
Это на Вас не похоже.
Заждались мы. confused beer

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021