|
|
#337162 - 20/02/2010 01:58
Мифы Древней Греции
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2009
Москва
|
Когда речь заходит о путешествиях и странах, мне всегда и хочется, и денег жалко! Но всегда настает такой момент, когда либо одно, либо другое перевешивает окончательно! В результате, когда в начале февраля речь снова зашла об отдыхе, Дима почему-то честно признался, что хотел погреть мои косточки на пляже в Египте. Нет, я не то чтобы против Египта, просто меньше, чем в 5* я туда ехать не согласна, а так как в планы входило только три дня отдыха, тупо валяться на пляже за такие деньги мне жалко! Я сказала свое категорическое "нет", впрочем, Дима не сопротивлялся- мои доводы и без всяких уговоров показались ему более чем убедительными.
Главный вопрос был "куда?" До 19 февраля у нас ещё был действителен шенген. Но в Европе холодно, да и дорого. Все упирается в авиабилеты, а цены на них, как обычно, не маленькие! И тут в голову моему благоверному пришла гениальная мысль! "Ты не хочешь окунуться в мифы Древней Греции?"- спросил он у меня. Мы проверили всю нужную информацию и приняли решение.
Мы летим в Афины!
|
|
#337163 - 20/02/2010 02:14
Re: Мифы Древней Греции
|
Участник форума
Москва
|
Билеты: мы летели Аэрофлотом. Билеты на пару- 26 тыс. рублей
Визы: летали по своей действующей мультивизе, выданной испанской стороной. Срок действия до 19 февраля. И того, за время действия нашей визы мы посетили три европейские страны и 4 точки мира: Испания (Мадрид), Тенерифе, Германия (Мюнхен) и Греция (Афины).
Отель: свой отель мы искали по отзывам и по расположению на карте города. Хотелось что-то недорогое и уютное. И такой вариант нашелся: Economy Hotel 2*. 156 евро за три дня. Мы видели много разных отелей, но этот- вне конкуренции! Он считает семейным отелем и борется за 3*, хотя по сервису, расположению, удобству, обслуживанию и пр. тянет на все 4! Короче, рекомендуем!
Достопримечательности: мы путешествовали самостоятельно. Для этого мы заранее сделали несколько распечаток и взяли у друзей путеводитель. kinto была права- хороших путеводителей по Афинам нет, но нам удалось урвать у друзей совершенно потрясающий и очень удобный путеводитель "Афины. Аттика". К сожалению, он не выпускается с 2004 года и на последней странице написано «данное издание не подлежит продажи».
Погода: нам с ней очень повезло! Два дня из трех были солнечными, один- облачным; и что самое главное- без дождя, которого нам наобещали синоптики! Он, конечно, был, но кратковременный поздно вечером, поэтому нашим прогулкам он ни капли не помешал! Температура +15-17. Самая комфортная температура для прогулки!
Расходы: наличкой при себе имели 350 евро, немного потратились с карточки, но в целом нам хватило, если ещё учесть что все музеи мы посетили бесплатно. Главная статья расходов- питание, покупки и детские вещи для 1,5 годовалого сына друзей. И того, бюджет всей поездки около 44 тыс. рублей
Еда: завтракали в отеле, не обедали (иногда легкий перекус) и ужин в ресторанах. Попробовали все местные блюда, в том числе настоящий греческий салат. Впрочем, о еде я расскажу позже. Цена вопроса: 40 евро за двоих за ужин из двух блюд и напитка (пиво).
Сувениры: шоколад в ассортименте, мёд, оливки, оливковое масло, вино, хлеб, халва, инжир, козинаки; мыло, пемза, магниты, тарелка, футболка в греческом стиле для Диминой мамы. Вот, пожалуй, и все, что мы привезли из Афин!
Фотоаппараты: 1.Canon PowerShot Pro 1 2.Canon PowerShot A710
Скидки: Скидки сейчас везде, на все и довольно большие. Музеи мы посетили бесплатно- воскресенье и праздничный день.
Впечателния: Впечатление от города, конечно, огромнейшее! Причем балансирующее на грани: с одной стороны Акрополь, исторические места, развалины, улочки, история во всем, а с другой- нищета, грязь, вонь, в каком-то невероятном количестве всякий сброд: пакистанцы, арабы, африканцы и пр. Невооруженным взглядом видно, что страна на гране дефолта! Экономический кризис чувствуется во всем! За исключением, впрочем, всего, что связано с туризмом и туристами. Думаю, эта отрасль экономики не умрет в Греции никогда!
|
|
#337164 - 20/02/2010 02:31
|
Участник форума
Москва
|
По традиции начну рассказ с отеля. Итак, Economy Hotel 2*. Сразу при заселении, нам выдали карту города, где подробно объяснили что-где-когда находится, как работает и сколько это стоит. Эта карта стала нашим главным помощником в прогулках по городу. На выбор нам предложили два номера: с двумя кроватями или с одной. Благо, время не очень туристическое- в отеле есть свободные номера. Сам номер находился на 8 этаже. Большой, чистый, уютный, с балконом. Телевизор, кондиционер, телефон, фен, сейф, маленький холодильник. Белье и полотенца меняли каждый день. Кстати сказать, полотенца и шкалики с шампунями-гелями для душа были фирменные. Прямо под нашими окнами- городская мэрия. А вот если бы у нас был соседний номер, с нашего балкона была бы видна гора Ликавиттос (Ликабет). Справа за домами чуть-чуть можно разглядеть Акрополь. На карте наш отель располагается здесь: 
|
|
#337170 - 25/02/2010 00:29
|
Участник форума
Москва
|
Пожалуй начну... Начну с перелета. Нам удалось урвать мои любимые места 6 А-В. Радости моей не было придела! По-моему, в самолете нет лучше мест, чем 1 ряд эконома, тем более, когда все, что тебе хочется- это поспать. Спать, конечно, не долго, но мы успели. В равных долях, как я почитать, а Дима- поболтать с экипажем. Обмен опытом и мнением, так сказать: от нашей авиакомпании- вашей!)) Впрочем, не буду томить. Фото из разряда занимательных. Снято во время полета. 
|
|
#337171 - 25/02/2010 00:38
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#337173 - 25/02/2010 01:00
|
Участник форума
Москва
|
Мы ехали по ветке, обозначенной на карте серым цветом. Конечно, без труда можно было уехать из аэропорта и на метро- по синей ветке, но мы жили на зеленой, поэтому на станции Neratziotissa мы сделали пересадку. Немного о метро. Расстояния между станциями очень маленькие и практически все они на поверхности. кроме того, метро ходит оооооочень редко! Для нас, москвичей, и вовсе катастрофически редко- раз в 6-7 минут. Не знаю точно, с чем это было связано, с маленьким(?) пассажиропотоком или с ремонтом путей, но местные жители ожидали поезда нисколько не беспокоясь о времени! Видимо, привыкли. Кстати, пока мы ехали в метро, я тоже фотографировала! Хотелось зацепиться за любой объект, попадающийся на глаза. В особенности, за фруктовые деревья! Честно признаться, в моей голове до сих пор не укладываются все эти мандарины, лимоны и апельсины! Это прямо сказка какая-то!) И вот наконец мы приехали. Станция метро Omonia. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,