- Маурицио! Маурицио! Иди и помоги синьорине выбрать пиццу -услышала я за спиной сумашедший крик, когда остановилась на одной из улочек в районе Кампо де Фьори, чтобы почитать меню на стене дома. Это орал колоритный усатый толстяк ( наверно хозяин заведения).
В голове роились одновременно следующие мысли:
1)"Что ж вы так орёте, мужчина?"
2)"Я не хочу кушать, я просто почитать меню остановилась"
3)"Надо ж, я понимаю итальянский язык, он так похож на испанский и французcкий"
4)"Хммм, интересно, а этот Маурицио симпатичный?"
Мои раздумья прервал тот же самый ор:
-Маурицио! Бандито! Если она сейчас уйдёт есть пиццу к Джузеппе, я тебя ...( дальше я не поняла, но угроза , видимо, была страшной, потому как Маурицио материализовался в ту же секунду)...О да! Маурицио! Стройный, зеленоглазый молодой брюнет...
Я повернулась к орущему толстяку и на смеси английского и испанского выпалила:
- Синьор, я не уйду ни к какому Джузеппе! Меня вполне устраивает ваш Маурицио! Несите меню!
Они оба засмеялись и захлопали в ладоши-)))
Именно в этот момент я чётко осознала-я в Италии!
За всё это надо благодарить консульство Испании за мультивизу, Аэрофлот за внезапную распродажу билетов ( хотя Аэрофлот на обратном пути "зажёг" так, что мама не горюй, но об этом позже), Арону ( забронировать отель там оказалось на треть дешевле, чем на букинге) и ещё всех тех, чьи рассказы убедили меня, что надо ехать именно в этот город Европы- Kinto, inga, Jul
Рассказывать особо не буду, всё уже рассказано до меня. Просто покажу какие-то фотки и буду давать небольшие комментарии.