booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 14 1 2 4 5 6 7 8 13 14
#337304 - 25/02/2010 17:02 Re: В гостях у Ромы  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Оль!
А можно про отель-мотель поподробнее рассказать? Вдруг пригодится на будущее.....(мне, например)
А то я шо-то в Рим захотела-таки. Причем, именно в такое время, чтоб туристов мало было. Чтоб город как на Ваших фотках был. Я в такой погоде при наличии такого типа архитектуры вдохновение ловлю со страшной силой....

#337305 - 25/02/2010 17:21 Re: В гостях у Ромы  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Сейчас расскажу немного про Аэрофлот. Честно говоря, не ожидала такого. Ну ладно там чартер "Урюпинские авиалинии", но тут...

Обратный путь. Рейс совмещён :Аэрофлот + Alitalia , выполняется Аэрофлотом. Вылет из Рима в 12.20 . Зарегились, прошли все формальности. Настаёт время посадки, народ начинает строиться, к гейту пришли работники аэропорта, чтоб нас выпускать в самолёт.

Звонят на борт, оттуда что-то отвечают. Пассажирам никто ничего не говорит. Стоим минут 40 и ждём. Объявление по аэропорту: "Рейс такой-то на Москву задерживается из-за снегопада в Шереметьево"...Ладно, все сели и ждём.

Ну мы ж не в каменном веке, народ начинает связываться с Москвой, вылезать в интернет и смотреть табло прилёта Шереметьево--самолёты садятся, всех принимают. Мы сидим. Через 2 часа вышел итальянец, говорящий по-русски ( не очень хорошо, но понять его можно) и объявил--Идите в буфет и отоваривайте свои посадочные. Когда полетите--неясно, а кормить мы вас обязаны.

Покушали. Сидим. На мониторе возле гейта горит, что мы вылетели по расписанию, то есть 3 часа назад...
Народ начинает нервничать и требовать представителя Аэрофлота. Через час появляется субтильный юнош Евгений и мямлит про непогоду в Москве. Народ его обрывает--дескать, Москва принимает, почему мы не летим? Тогда Евгений гордо сообщает, что наш самолёт неисправен и его чинят, мол там "ерунда на 10 минут"... Вскоре появляется плохо говорящий по-русски итальянец и сообщает, что в самолёте сломан альтиметр ( показатель высоты), что это быстро не починят и что он не советует нам лететь на этом самолёте,т.к. Аэрофлот не гарантирует в данном случае ничью безопасность.
Итальянцы моментально в панике снимаются с рейса. Наши требуют рассадить всех по другим летящим в Москву бортам. Но мест не оказывается--праздники, самолёты идут битком. Аэрофлотовский юнош Евгений исчезает бесследно.

Вскоре приходит какой-то важный итальянец и говорит нам на аглицком: "Самолёт починен, итальянская комиссия его готова выпустить, но нужно согласование с Москвой. Но дальше мы ничего не понимаем. Отсылаем в Москву письма по емайлу, звоним--никто не берёт трубку или говорят "потом". И так уже 2 часа...У нас такое впервые"....Глаза этого товарища были наполнены неподдельным удивлением. Он не знал, что в Москве канун праздника и никому мы там не нужны cool
Он продолжил:"Если в ближайшие полчаса Москва не отзовётся, мы расселяем вас в отеле, а завтра попытаемся отправить вас домой, НО...завтра в Фьюмичино забастовка аэропортовых работников и есть шанс, что вы задержитесь в Риме ещё на 3 дня"...Это был шок. Народ снимался с рейса пачками, кто-то пытался купить дорогущие билеты в бизнес на ближайшие рейсы, кто-то просто сидел в панике ( многие опоздали на стыковки в Москве)...

Москва всё-таки отозвалась. Это было какое-то чудо. Итальянцы даже не поверили. Москва с лёгкостью разрешила вылет поломанного и не пойми_как_починенного самолёта.

Борт был полупустой, мы летели низко (видимо, нельзя было набирать очень большую высоту)...Страшно не было. Абсолютно. Было радостно, что наконец эта ситуация как-то разрешилась. Спасибо дотошным итальянцам и фи самоустранившимся представителям Аэрофлота...

Прилетели в Москву, подошли на паспортный. Сонная тётя-пограничник спросила :"Откуда рейс?"-"Из Рима"-"Нету щас такого рейса, вас не должно быть"-"Да, возможно нас и не должно было уже быть, но мы есть, пустите нас пожалста на родину" :rolleyes:

Ах да, задержка составила 8 часов. Никто даже не извинился перед нами cool

#337306 - 25/02/2010 17:32 Re: В гостях у Ромы  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Все, теперь в Рим еще больше хочу.
Ситуация уж очень напомнила мой вылет на Тенерифе Сибирью летом 2008 го. С той лишь разницей, что кормить и поить нас никто не хотел, впрочем как и разговаривать с пасажирами (задержка была, если память не изменяет больше 6 часов).
Не, Оля, все-таки итальянцы - душки!

А Евген, наверное до этого в S7 работал! wink laugh

#337307 - 25/02/2010 17:38 Re: В гостях у Ромы  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Да, Наталья Игоревна...ехать надо именно в такое время. Очередей почти нигде нет, а если и есть, то небольшие. Не жарко. Хорошо в общем.

Отель я выбирала так. Нужна была трёшка в центре, чтоб до всего пешком. Забила в букинг исходные данные и попросила рассортировать отели по популярности. Первый выскочил отель Madison.

Он расположен прямо у вокзала Термини -очень удобная отправная точка для всех маршрутов, единственная станция метро , где пересекаются все две линии ихнего убогого метро + Леонардо экспресс до аэропорта уходит и приходит именно на Термини.
О своём выборе не пожалела. Вполне приличный отель с неплохим завтраком, довольно просторными номерами, бесплатным сейфом. Близость вокзала вообще никак не ощущается. Как будто его и нету.

Вот фотка номера ( ну уж как уместилось, я особо не старалась-)) )

#337308 - 25/02/2010 18:00 Re: В гостях у Ромы  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Оль, спасибо за рассказ и фотки up2 еще какими-нить впечатлениями поделишься? про фото - на второй страничке дядька такой прикольный, мхом поросший, а на третьей полицейские за чем так оживленно подглядывают? это они случаем не у бывшего папского дворца? а вообще мне все понравились beer

#337309 - 25/02/2010 18:02 Re: В гостях у Ромы  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Меня вот всегда останавливали рассказы бывалых типа "Супер! Рим - потрясающий! но народу.....мама дорогая!" Мож на ноябрь еще рассмотреть... вроде "затишный сезон"...
Отель, я так понимаю, чз Арону бронировали?

#337310 - 25/02/2010 18:06 Re: В гостях у Ромы  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
ololol
Во-первых, огромный респект АФТАРУ за репортажные фотки. up2 Классные получились. beer
Значит, Вы улетали дневным рейсом 22/02. Мы летели вечерним этим же днем, и нам рассказывали о Ваших злоключениях. На удивление, нас отправили вовремя (видать, дважды снаряд в одну воронку не должен упасть). И еще большее удивление вызвало то, что Аэрофлот по качеству обслуживания заметно превзошел многие зарубежные компании (или это нам так повезло?).

#337311 - 25/02/2010 18:08 Re: В гостях у Ромы  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
А где КОТЫ РИМА? laugh

#337312 - 25/02/2010 18:09 Re: В гостях у Ромы  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Наталия Игоревна
Что касается туристов в Риме: их и в феврале немало. Но, в основном, возле самых-самых достопримечательностей. Стоит сделать шаг в сторону и пройти по параллельной улочке, то можно эхо услышать. smile

#337313 - 25/02/2010 18:18 Re: В гостях у Ромы  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Cпасибо, Ань. Полицейские разглядывали статуи на мосту. Уж не знаю, почему с таким интересом, как будто впервые их видят laugh

#337314 - 25/02/2010 18:21 Re: В гостях у Ромы  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Наталия Игоревна:
Мож на ноябрь еще рассмотреть... вроде "затишный сезон"...
Отель, я так понимаю, чз Арону бронировали?

Про ноябрь не знаю, но явно не самый пик сезона.
Отель через Арону. На букинге просили 88 евро в сутки за дабл, в Ароне за 67 забронировали beer

Петя даже сказал, что я первый турист, поехавший от Ароны в Италию laugh

#337315 - 25/02/2010 18:23 Re: В гостях у Ромы  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Germon

Спасибо за респект beer

Да,совершенно верно. Я улетала 22.02 дневным рейсом. Качество обслуживания в Аэрофлоте мне совсем не понравилось из-за этой ситуации.

А кто вам рассказал про наши злоключения? Те, кто перебежали с нашего рейса к вам? У вас был рейс в 21.40 или в 23.15?

#337316 - 25/02/2010 18:24 Re: В гостях у Ромы  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Jul:
А где КОТЫ РИМА? laugh

Не было их...Одну только видела на развалинах Троянского форума.

#337317 - 25/02/2010 18:41 Re: В гостях у Ромы  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
ololol
У нас был рейс в 23-15. В толпе (самолет летел "под завязку") поползли слухи, что дневной рейс задержали на 8 часов (причину никто не говорил, все ссылались на московский снегопад).
Качество обслуживания АФЛ понравилось конкретно на борту, но не за его пределами.
Летели в Италию с полупустым багажом, обратно чем-то затарились (накупил кучу книг) и лимит превысил положенные на 6 кг. С Иберией такое часто проходило, о доплате никто не спрашивал. А тут за каждый кг надо было платить. Каково же было мое удивление, когда АФЛ объявил цену за каждый доп. кг ... 15 евро! mad Ест-но, сразу же соорудили 1 дополнительную ручную кладь из лишних килограммов. smile

#337318 - 25/02/2010 18:42 Re: В гостях у Ромы  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Не было их...Одну только видела на развалинах Троянского форума.

ОБАЛДЕТЬ! КРИЗИ?! laugh

Страница 6 из 14 1 2 4 5 6 7 8 13 14

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021