|
|
#337427 - 02/03/2010 02:58
Re: В Эмираты за шубкой.
|
Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
|
Шутка конечно.Но в каждой шутке есть доля шутки.И домой я вернулась с норковой шубкой на плечах.Это тем более приятно,так как я капитально замерзла,когда летела в Эмираты в легкой курточке. Начну по-порядку.Решение поехать в конце января в теплую страну было принято.Выбирала из:Тайланд,Египет,Эмираты. Больше всего хотелось в Тайланд,но лететь туда впервые одной страшнова-то. На втором месте были Эмираты,но туда нужна виза и получить ее не просто. Остался Египет.Перелапатила инет, остановилась на Шарме.Определилась с гостиницей,позвонила в тур фирму,но мест в гостинице уже не было.Вообщем не складывалось с Египтом.(В 20-ых числах января сообщили,что в Египте прошли ливни,На Сенайском полуострове размыло дороги и в сели застряли 10 туристских автобусов,которые возвращались из Каира.Туристов вывозили на вертолетах в Каир.В Шарме частично разрушен аэропорт,повреждена крыша и взлетная полоса.В Москве застряли туристы,кот. вылетали в Шарм.Закрыли границу с Израилем.) Но это я узнала потом,когда поездка не сложилась. Вообщем,все складывалось так, что вырисовывались Эмираты.Тем более,что AirBaltika предлогала недорогие билеты.Лететь решили с семьей сына самостоятельно.Купить билеты в одну сторону, самим забронировать гостиницу и жить там сколько понравиться.Знали ,что с визой в Эмираты не так просто,поэтому обратились в турфирму.Турфирма обещала оформить визу, если мы купим билеты и 2 дня в гостинице через них.И это будет поводом получения визы.Так и сделали. Решено было,что я вылечу первой,на разведку,на 4 дня раньше.Поселюсь в центре Дубая в районе Дейра, осмотрюсь и решу возможно ли в том районе поселиться с ребенком,есть ли там спокойное местечко. Перед вылетом читала много отзывов и расспрашивала знакомых об особенностях страны. Напугана была очень.Говорили,что виза не дает гарантии,что тебя пустят в страну.Некоторых заворачивали на паспортном контроле.Всякие случаи...Тем более,я не знаю английского и не смогу обьяснить,почему я еду не от фирмы, а самостоятельно и где мой обратный билет. Поэтому вооружилась основательно.Банковская карточка,наличные, чтобы показать если что.Письмо на английском,почему не от турфирмы,и нет обратного билета. ...И все равно было неспокойно. И так в путь.Все как всегда.(На улице -20 гр).В легкой курточке и тоненьких ботиночках из подъзда в машину и в аэропорт.Пару часов ожидания и вот приглашение на посадку.Метров 50 по полю пешком к самолету.Захожу в самолет,а там "нетоплено" и те же -20.До Риги летели минут 50 и за это время самолет так и не прогрелся.Промерзла ужасно. Ожидание самолета в Эмираты прошло в попытке как-то согреться. И снова приглашение к посадке.Пешком к самолету.Как замечательно, что самолет теплый и полупустой!!!Летела впереди,сразу за шторкой бизнес класса.Одна на 3 местах.И так сидели многие.Окончательно согреться и расслабиться помогли 50 гр. коньяка,купленные в такс фри.Летели ночью и преодолевая часовые пояса навстречу, прилетели около 3 утра местного времени. Длинный путь по зданию аэропорта,наконец последний эскалатор к паспортному контролю.Поднимаясь по эскалатору,поворачиваюсь назад и вижу, как внизу группа туристов,которых ведет встречающий, перед эскалатором поворачивают НАЛЕВО!!!Я подумала,что может их выводят каким-то другим выходом и прошла к паспортному контролю.Очередь была огромная!(Хотела сфоткать,но побоялась.) Девушку,которая была передо мной,завернули и она пошла назад.Я подошла и подала паспорт.Дежурный посмотрел паспорт и визу,вернул мне и что-то сказал.Я подумала,что пора идти за билетом на обратный путь.Я сказала,что я "раша и но инглиш".Тогда он сказал:""ГлаАза,глаАза!".Показал на свой глаз и куда-то назад.Я отправилась назад,к эскалатору.Спускаясь вниз, я все поняла.Внизу были стойки,где сканировали сетчатку глаза.И когда я час назад ,поднималась на эскалаторе и видела группу туристов уходящих влево.Их вели на сканирование.А я не заметила эти стойки потому,что там не было ни одного человека.
Теперь очередь была сумасшедшая.В основном она состояла из гастарбайторов из соседних арабских стран и африканцев.Я пристроилась в хвост.Затесалась среди негров(извените).Одни мужики.СтоЮ не живая,ни мертвая.Вижу,все косятся на меня.Отодвигаются.А я знай,прижимаюсь к очереди,чтобы меня не вытеснили.И наконец,один темнокожий мужчина,сжалился, видимо понял, что я типо "русо туристо" и сказал что-то.А я же еще и "но инглиш".Тогда он рукой куда-то показал и сказал:"Леди,леди".Я пошла к крайней правой стойке и там действительно написано "Леди".Очередь не большая и в ней растворились несколько арабских мужчин.Так работник вышел и строго выпроводил мужчин из очереди.И потом он периодически выходил и вылавливал туристов европейцев из очереди и проводил их вперед.
Затем я вернулась на паспортный контроль,опять отстояла очередь.Работник только спросил в каком отеле я останавливаюсь.Ни обратный билет на самолет,ни моя банковская карточка,ни наличие наличных его не интересовало.И вот я на Эмиратской земле.Мой полупустой чемодан,перевязанный у ручки белой ленточкой для лучшего узнавания, устав кружиться на транспортной ленте, слегка помятый, ожидал меня в сторонке. Было чуть больше 5 утра.Таким образом я потеряла на паспортном контроле около двух часов.
Уважаемые туристы,пишущие отчеты.Большое Вам спасибо за полезные советы.Но почему же Вы не предупреждаете о такой "МЕЛОЧИ" , как обязательное сканирование глаза?...
Я отправляюсь к такси.Сажусь в машину и показываю на карте,где мой отель.Он "смотрит в книгу,видит фигу".Спрашивает название отеля.Потом я поняла,географию видимо не учил,карту читать не умеет.Потом много раз убеждалась в этом.
И вот я в отеле.Дежурный хорошо говорит по русски,ищет меня в списке и не находит.(Отель мы бронировали:сначала 2 дня,затем еще 3).Наконец он находит 3 дня.А первые 2 дня так и не нашел.Наличными платить дорого.И вот он сжалился и дал номер.Сказал,что завтра разберется.Что-то наша фирма намудрила.Меня проводили в номер и работник спросил,может разбудить меня.Я почему-то согласилась.От избытка эмоций никак не могла уснуть.Телефон зазвонил через полтора часа,ровно в 7.30.Я поблагодарила и снова попыталась уснуть.К завтраку спустилась в 9 утра.Позавтракала тем,что осталось.И вышла в город.
|
|
#337432 - 02/03/2010 03:45
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
|
|
#337433 - 02/03/2010 03:52
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
solnz, наконец-то Ваш рассказ! Как сказал solnz: Уважаемые туристы,пишушие отчеты.Большое Вам спасибо за полезные советы.Но почему же Вы не предупреждаете о такой "МЕЛОЧИ" , как обязательное сканирование глаза?... :rolleyes: как-то даже мысли не было :rolleyes: Перед поездкой перелопатила кучу информации в Интернете и на любых сайтах, занимающихся этим направлением (ОАЭ), на первой же странице "Информация о стране" об этом тоже упоминалось. Да и в тур.фирме, которая нас отправляла, нас предупредили. Мало того, предложили дополнительную услугу (которой мы и воспользовались)- "Мархаба" (по-моему, так) - встреча в аэропорту прямо из самолета и дальше представитель аэропорта проводит "коротким путем", где можно - подвозят на машинке, и все проходит гораздо быстрее, проводят через сканирование глаза, паспортный контроль, оригинал визы уже у этого встречающего; вплоть до багажа, где благополучно передают "из рук в руки" представителю встречающей стороны. Очень удобно...
|
|
#337434 - 02/03/2010 04:07
|
Эстония, Таллинн
|
Viktoriia , мы же своим ходом путешествовали.Готовились к Египту и в последние дни переиграли.Не успела я много отчетов прочитать ,на сайты нескольких турфирм заглядывала,но не заметила. А этот чудак ,если хуже не сказать,из турфирмы,через которую мы визы делали, был такой заторможенный.Потерял мои первые 2 гостинечных дня.Мне из милости номер дали,потом разбирались.И номер сына не был оплачен.Сын наличными платил. Вообщем все закончилось нормально.И мне это урок.Надо лучше готовиться.Но сына я уже предупредила.Но и у него очередь была громадная. А встречающих я видела.Еще удивилась,как это они до паспортного контроля стоят,встречают? 
|
|
#337436 - 02/03/2010 06:03
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
|
мы тоже почти всегда пользовались мархабой,платишь 60 дол. сажают на мини-кару и с ветерком к паспортному контролю.Слышала,что некоторых туристов вроде каждый раз при посещени гоняют на это сканирование, нас гоняли только раз  за много лет, может потому, что там каждые 3-4 мес. прибывали :rolleyes: Для дам,там действительно отдельная очередь, точно так-же как и у стоек пасп. контроля--есть стойки для семей с детьми..нигде такого не видела, мелочь ,а приятно.Как-то мархабу не взяли и встали в общую очередь, смотрим идёт к нам сотрудник аэропорта во всём белом  вывел нас из очереди и повёл на стойку где народу 0, сказав при этом ,что с бэби стоять не нужно (честно шокировало,т.к. дочке 8 лет было,вроде не маленькая). solnz, буду с нетерпением ждать продолжения  фото,как родные, золотые украшения(жёлтые) это инд. мягкое золото,оно легче нашего.
|
|
#337437 - 02/03/2010 13:57
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Solnz, я тоже ждала с нетерпением Вашего рассказа! Вот про сканирование тоже как-то упустила. Мы только в первый раз стояли в этой ужасной очереди, теперь всегда берем мархабу. Это когда тебя работники везде проводят без очереди. С удовольствием читаю рассказ и смотрю фотки! Даже мигрень немного отступила! Спасибо! 13 апреля летим опять погреться и покупаться. Вся в ожидании... Жду продолжения Ваших впечатлений... 
|
|
#337438 - 02/03/2010 15:51
|
Эстония, Таллинн
|
Janna , Esta спасибо,что читаете.Esta,куда едите в апреле? Это тогда на границе,в этой очереди было не по себе.А теперь вспоминаю с юмором,даже рада,что пришлось испытать такие ощущения.Почувствовать другую сторону жизни.Ведь я стояла среди иностранцев,приехавших на заработки.А там были всякие... Ну встретили бы меня с самолета," пронесли на руках" по аэропорту легко и просто.Разве осталось бы у меня столько эмоций от перехода границы? А теперь и Вам есть о чем рассказать. Одно жаль,что у стоек со сканированием не было ни одного человека.Я бы догадалась.А так,пока я стояла в очереди на паспортный контроль,приземлилось несколько самолетов из соседних арабских стран с рабочими.Вот очередь и образовалась. Может не очень быстро буду выкладывать рассказ.Хочется паралельно продолжать "Осеннее путешествие по курортам Испании".Не хочется,чтобы Эмираты вытеснили впечатления о Испании.
|
|
#337439 - 02/03/2010 17:02
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Летим в Шарджу, отель Гранд. Отдыхали в Шардже в 2005 году. Джумейра показалась дороговато. А городские отели мы не рассматриваем. В прошлом году были в Абу Даби. Море в Шаржде лучше чем в столице! Решили взять бюджетный вариант. Жду продолжения... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,