|
|
#337441 - 02/03/2010 17:46
Re: В Эмираты за шубкой.
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Наверное неплохой... Только после Абу Даби и Джумейры как бы не разочароваться! Хотя цель поездки:лежально-валяльный отдых. Вот только в Аль Айн хочется съездить.
|
|
#337442 - 02/03/2010 17:56
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
|
:rolleyes: отель не новый конечно,но чистенький. завидую вам, белой завистью,мы ещё туда не скоро,только осенью и то проездом на пару дн., в Оман полетим(хочется его целиком объехать). Esta в Шарджинский зоо сходите. 
|
|
#337445 - 05/03/2010 14:06
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Рига
|
Как хорошо, что появился рассказик про Дубай. Я все никак не могу добраться до оного, все пролетами На счет золота - думала себе в аэропорту Дубая присмотреть что-то, но как-то глазу не особо понравилось. Другой у них подход к украшениям... даже не смотря на мою любовь к желтому золоту. Ну и с нетерпением жду часть рассказа про шубку и о ценах на них 
|
|
#337447 - 05/03/2010 20:41
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Рига
|
Тут скорее вопрос не в том ЧТО носят (под паранджой например зачастую у них не Zara), а ЧТО они изготавливают из золота. Такие массивные украшения все же больше свойственны востоку (арабам в том числе), нежели европейцам. ИМХО конечно
|
|
#337448 - 06/03/2010 01:27
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
|
конечно  если ещё учесть ,что работают по золоту в основном индусы,как и продают на Golden Suk. если по рынку походить то можно увидеть палатки разной направленности, есть на европейцев,а есть только индусское золото. Мы как-то в июле отдыхали, в самую жару и влажность, так шарджинский отель Гранд был просто забит итальянцами  из русских были только мы  , всё думала,чего итальяшки такую жару выбрали, а потом когда автобусик стал отъезжать в сторону вагончиков (шардж.золотого рынка), поняли их цель  они шумной толпой набивались в автобус,а вечером в лобби баре шумно обсуждали купленные золотые изделия и камни а под абаей,конечно не Зара-это оскорбление  приходилось посещать туалетик только для арабских женщин,т.к. у меня дочка была маленькая и бежали туда,где ближе) опять-же сама конструкция туалета удобнее для ребёнка, вообщем вошли в дамскую комнату,арабка сняла абаю и поправляла макияж,на ней были джинсики расшитые натур. камнями, моя мелкая ,как увидела,про туалет забыла,а прямиком потрогать камушки) пришлось конечно извиняться, правда детей там любят,относятся очень трепетно, нам разрешили рассмотреть шитьё 
|
|
#337450 - 07/03/2010 02:55
|
Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
|
Спасибо всем за внимание.
Золотом я не увлекаюсь.Но поняла,что в Дубае можно купить на любой вкус.Но посетить надо не только Золотой рынок.
Белые одежды у мужчин и черные у женщин привели меня в восторг!Причем ткань на мужских одеждах очень плотная,колом стоит и почти не мнется.Но обувь ужасная.Шлепки какие-то. Я понимаю,что там жарко,но и шлепки могли бы быть изящные,белые.
У некоторых женщин из под платья кроссовки просматриваются.Странно смотрится.Платье по земле волочится.Интересно,они каждый день его стирают? Или на завтра это же надевают?...
Видела я женщин и в дорогих одеждах.Тонкие,струящиеся ткани,расшитые по краям.Откровенно прозрачные.Очень красивые наряды.
И женщины в черных дорогих одеждах,идущие на пол шага позади своего господина,с детьми или с многочисленными родственниками не выглядили несчастными и забитыми. Они гуляли по дорогим бутикам.Пахли хорошими духами.Выбирали дорогую одежду,обувь,сумки.Я думаю,что им живется не плохо.А то ,что лицо закрыто,то это культура такая.Они воспитаны в этом.И на нашем месте не хотели бы оказаться.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,