booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 6 1 2 3 4 5 6
#337501 - 16/03/2010 04:44 Re: В Эмираты за шубкой.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
solnz разве больше не будет рассказа и фото?
совсем позабыли свою темку frown

#337502 - 18/03/2010 03:36 Re: В Эмираты за шубкой.  
solnz  Оффлайн

Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
Извеняюсь за молчание.Со временем было напряженно.

Фрукторыбный рынок.

Еще одно экзотическое место.Находится он недалеко от золотого рынка.Недалеко от тунеля под проливом.По воздушному мосту надо перейти на противоположную сторону трассы.Там справа,где белые крыши.

Фруктовый рынок перетекает в рыбный.

#337503 - 18/03/2010 03:41 Re: В Эмираты за шубкой.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн

Свежую рыбу подвозят к 19 часам.В это время здесь особенно оживленно.

Здесь же можно заказать,чтобы рыбу почистили.

Недалеко находится ресторан,где могут пожарить и приготовить гриль.Мы купили две рыбины,заказали гриль.И через 45 мин.забрали заказ.Одну рыбину я взяла в гостиницу и ужинала с приятельницей.А дети со своей рыбиной поехали в свои аппарты.

#337504 - 19/03/2010 19:21 Re: В Эмираты за шубкой.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
дааа..рыбка и фруктики на любой вкус up2
уже захотелось осеннего фуджейровского манго и розовых ,медовых ,иранских гранат .

#337505 - 28/03/2010 01:38 Re: В Эмираты за шубкой.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Рынок тканей.

Самое большое желание - попасть на рынок тканей.Это желание возникло давным -давно.Лет 15 ,а то и больше, назад.Когда прилавки в магазинах были пустыми.И только появлялись челноки,которые привозили ткани.Только позже я узнала,что привозят они их из Арабских Эмиратов.Тогда я и мечтать не могла побывать на Эмиратских рынках.
Но мечты сбываются. И собираясь в дорогу, я представляла как я буду неспешно гулять по рынку,рассматривать ткани, выбирать и покупать.
Утром на пристань и через канал на противоположный берег, в район Бар Дубай.
И как же велико было мое разочарование, когда я оказалась на рынке тканей.
Сразу у пристани и старого рынка начинается рынок,вернее не рынок как мы это представляем,а обыкновенные улицы,переулки и в каждом доме на первом этаже магазин.И в какой бы магазин я не заходила, везде только оптовая продажа.Еле нашла небольшой магазинчик,где можно было купить,но выбор маленький и принты ну совсем не Европейские.

#337506 - 28/03/2010 01:43 Re: В Эмираты за шубкой.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн

Позже я нашла тканевые ряды и в районе Дейра.Там было больше розничной продажи.Но то что хотела и представляла так и не нашла.Хотела тафту,кружевную люкру,батист,натуральный шелк.Но не нашла.Места наверное надо знать.
Устаю на рынке быстро.Заходить в маленькие закутки-магазинчики очень утомительно.Купила только натуральную ткань,коттон типа батиста с вышевкой.Разных цветов.Внучке на платья и костюмчики.

Очень странно было видеть мужчин, держащихся за ручку.Такие пары встречались очень часто.

#337507 - 28/03/2010 01:52 Re: В Эмираты за шубкой.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн

Прямо на рынке есть швейные мастерские,где за швейными машинами работают только мужчины.
Там можно заказать одежду.Правда не знаю,какое качество пошива.

Живой манекен.

И так закончилось мое проживание в районе Дейра.В Дубай прилетели мои дети и сняли аппартаменты в районе Марина.Они пригласили меня пожить у них несколько дней.И я переехала к ним.

#337508 - 28/03/2010 02:12 Re: В Эмираты за шубкой.  
shell  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2009
Москва
[QUOTE]Как сказал solnz:
[QB]

Просто нервы не выдерживают (завидуююююю), вот возьму и напишу рыбно-мясной отчет после поста на Тенерифе.
Кстати, могу организовать любые шашлыки на острове 5-7 апреля (арендую авто в это время), пишите пожелания!

#337509 - 28/06/2010 00:02 Re: В Эмираты за шубкой.  
Lybutel  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2009
Химки
Здравствуйте, подскажите, а как вы искали эти рынки (тканей, специй), у вас была карта или просто так наугад. И еще, у меня тоже с английским не очень, так как объяснить на кораблике, что надо переплыть. И подскажите еще кораблики плывут по определенному маршруту и есть разные?

#337510 - 29/06/2010 23:48 Re: В Эмираты за шубкой.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Lybutel,город Дубай делит пополам залив (я думала ,что он естественный,оказалось - рукотворный ). Так вот для того,чтобы перебраться с одного района города в другой очень быстро и недорого, там курсируют лодки,очень часто.
Район Бар Дубай на западном берегу ,там пристань одна для лодок и сразу около пристани старый рынок(олд соук) и тут же на близ лежащих улочках тканевый рынок.На противоположном берегу район Дейра,там две пристани.Одна ближе к морю,к Персидскому заливу,там сразу от пристани слева начинается рынок специй.Другая пристань правее ,дальше от моря, там начинается Насер сквер.И там же "черкизовские ряды",где продают ВСЕ и в том числе ткани.
Скоро я продолжу рассказ,просто приостановила,потому что была еще одна поездка.

#337511 - 30/06/2010 00:53 Re: В Эмираты за шубкой.  
Lybutel  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2009
Химки
Cпасибо за ответ.
Ваши путешествия (особенно мне понравился Стамбул) вызывают столько желания сорваться и поехать отдыхать. У Вас не избитый подход к отдыху. Спасибо за Ваши отчеты. smile

#337512 - 30/06/2010 03:02 Re: В Эмираты за шубкой.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Lybutel ,спасибо!
beer

Страница 6 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021