booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#337667 - 11/03/2010 11:49 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
Эх, придется опять ловить билеты, и ехать со всеми своими туриками, хочется Баварию без сугробов посмотреть. Зато после снегопада там понимаешь, что наши жалобы "ах, опять не чистят.." это такая ерунда...
Отличные фотографии beer

#337668 - 11/03/2010 13:04 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
Lemura
Все-таки хочется мир посмотреть! А я, как носитель немецкого языка, обызана хотеть в Германию. И я туда хочу!
Не в Мюнхен уже, кончено, но в этом году мы-таки планируем побывать там ещё разок! Наверно, это будет Берлин и Дрезден, куда мы сможем добраться из Чехии.

#337669 - 14/03/2010 00:44 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Секрет четвертый. Нюрнберг - родина карандаша, кларнета и плюшевого мишки

Если верить путеводителю, в Нюрнберге были совершены самые полезные изобретения в истории человечества. Плюшевые медвежата, имбирные пряники, карманные часы, глобус, кларнет, токарный станок, наперсток, карандаш, а также нюрнбергские сосиски толщиной с палец - все это пришло в голову неутомимым жителям этого прекрасного города. О сосисках надо сказать отдельно - чума обошла Нюрнберг, потому что во время эпидемии накрепко заперли городские ворота и подкармливали чумных скитальцев через замочную скважину тоненькими сосисками без всякого риска заразиться во время таких благотворительных акций.

Город Нюрнберг непередаваемо красив. Красота у него - обновленная и восстановленная, т.к. после войны он был сильно разрушен. Мне показалось, что удалось восстановить не только средневековую архитектуру, но и непередаваемое ощущение города с историей, которое так ценно для всех, кто в него попадает.

Старый город находится в 5 минутах ходьбы от главного вокзала. Заходишь - и переносишься из нашего времени на несколько веков назад. Многочисленные церкви, скульптуры святых на углах домов, мостики через вялотекущую речку Пегниц, разноцветные домики и дома из потемневшего кирпича, замок, возвышающийся над городом и море рыжих крыш у подножия замковой башни.

По улицам старого Нюрнберга бродит большое количество народа и ездит очень малое количество машин. В основном движение туристов происходит по главной улице Кёнигштрассе и продолжающим ее улицам. По пути встречаются опознанные и не опознанные по путеводителю интересные места. Например, старейший в Нюрнберге дом Нассау (в 13 веке его владелец дал взаймы денег императору, взяв в залог одну из его корон). Через мостик мимо Госпиталя Святого духа идет путь к Рыночной площади перед церковью Фрауенкирхе, где есть 2 обязательные для просмотра достопримечательности: Прекрасный фонтан, сделанный из верхушки церкви, на строительство которой не хватило денег, и часы на церкви, где император с курфюрстами разыгрывают представление каждый день в 12 часов.
Особых впечатлений от часов ждать не стоит, в Мюнхене сюжет представления не в пример интереснее и фигурок гораздо больше.

Вокруг прекрасного фонтана, который зимой, ясное дело, не работает, бродят подозрительно приглядывающеся к нему личности. Ищут они золотое кольцо, которое надо 3 раза повернуть для исполнения желаний. Вделано оно в ограду фонтана на высоте выше человеческого роста, поэтому я сама его найти не смогла, а вот лемурий муж оказался наблюдательнее.

#337670 - 14/03/2010 01:24 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Совсем недалеко от Рыночной площади находится Ратушная. Не доходя до нее, надо свернуть в боковую улочку и найти улицу Karlstrasse, войти во дворик и там найти обалденный Музей игрушек - Spielzeugmuseum. Он есть на карте, которую надо было получить в информационном бюро на входе в старый город. Пять этажей полнейшего счастья и детских восторгов у взрослых людей. Никого народу, только редкие русские туристы бродят по тихим залам и слушают аудиогида, если не забыли его взять у кассы.

Производство игрушек в Нюрнберге было хорошо развито еще с 14 века. Начав с деревянных игрушек, мастера стали воспроизводить в миниатюрном варианте предметы быта для кукольных домиков. Несколько веков спустя кухонная посуда, мебель и прочие предметы интерьера уже совершенно не отличались от настоящих ничем, кроме своих размеров. Эти кухоньки - что-то совершенно невозможное. Я стояла у каждой из них и разглядывала все эти кастрюлечки, сковородочки, тарелочки и ложечки, которые даже мышке были бы маловаты. Хотя какие мышки, на кухнях игрушечных домиков частенько располагалась крошечная фигурка кошки у миски с молоком.

На каждом этаже показаны игрушки определенного времени и тематики. Кукол я не люблю, поэтому снимала их мало. Поразил пупс с двумя лицами, одно из них располагалось на затылке. Ужас какой-то, а не пупс.

#337671 - 14/03/2010 01:28 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Для мальчиков там тоже раздолье! Сколько там солдатиков, самолетиков, машинок, железнодорожных вагончиков и прочей техники всех времен и народов. Есть и огромная модель железной дороги, но, к сожалению, при нас ее не включили. Зато показали фильм, в котором обнаружилось, что среди населяющих ее фигурок есть писающий за домом дядько. Его незамедлительно разыскали и попробовали запечатлеть, но в плохом освещении и далеко за стеклом вышло довольно мутно, но, наверное, по соображениям деликатности и не надо его резко-то.

Поднимаясь по этажам, мы видели явный технический прогресс в изготовлении игрушек и одновременно - постепенное их упрощение к началу 20 века, а особенно - к его середине. Особенно резкий переход к ширпотребу стал наблюдаться, когда игрушки стали делать из дешевого пластика ядовитых цветов, но его в экспозиции музея представлено совсем мало. Еще меньше в музее игрушек нашего времени. Мне почему-то подумалось, что пусть все эти костлявые Барби с ядовито-розовыми домиками и страшенные биониклы появятся на полках музея в Нюрнберге как можно позже, а лучше - никогда.

#337672 - 14/03/2010 01:30 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Недалеко от Музея игрушек есть целые кварталы с фахверковыми домами. Это такие красивые белые домики с коричневыми полосами, образующими геометрический узор. "ФАХВЕРК (нем. Fachwerk, от Fach  панель, секции и Werk  сооружение) - каркасная система, состоящая из связанных между собой стоек, балок и раскосов. Играет не только конструктивную, но и декоративную роль, визуально расчленяя фасад." Не знаю, что уж он там расчленяет, но мне эти домики показались самыми уютными и красивыми.

Пройдя эти улочки, оказываешься у реки, по обе стороны которой располагаются средневековые здания. Еще одно заслуживающее внимания место - это Мостик палача. Несмотря на свое гадкое название, мостик выглядит очень даже романтично и ничем своего прошлого не обнаруживает. Я думаю, что этот мостик вряд ли уже тот мостик, так что гуляем по нему и думаем о хорошем. Например о том, что вдобавок ко всему увиденному, в городе еще есть замок Кайзербург.

Правильнее всего идти к замку по улице, поднимающейся вверх от Ратуши. Что ни дом, то картинка. Мы этим путем слезали вниз, а в сам замок попали окольными путями и несколько раз обманывались в попытках найти главный вход. Во время своих блужданий мы наткнулись на скульптуру злобного зайца, у которого был полон рот каких-то гвоздей, а из-под его огромной туши торчали руки-ноги раздавленного человека. Скульптура называется "Дань уважения художнику Дюреру", с творчеством которого можно познакомиться в находящемся рядом музее. Мы не познакомились, полезли дальше в замок.

По дворцовой карте нам дали билет, дающий право залезть на башню по крутой деревянной лестнице, поглядеть на глубокий колодец, в который на веревке опускают поднос с горящими свечами и ознакомиться с экспозицией музея, набитого всяким оружием и доспехами. В императорские покои мы не попали, т.к. на кассе нам сказали, что вход только с экскурсией, экскурсия на немецком, а кто немецкого не понимает, тот пусть идет в колодец и на башню. А мы особо не расстроились, т.к. в путеводителе уже прочитали, что только на время приезда императора все необходимые для дворца вещи одалживали у богатых горожан, а в остальное время, как и сейчас, замок стоял, не блеща интерьерами.

Еще немного улиц по дороге обратно - так хочется вернуться в Нюрнберг еще раз и даже пожить там пару дней, никуда не спеша, а просто гуляя по улицам без всякой цели. Кстати, у нас остался неохваченным Музей железных дорог, в следующий раз непременно зайдем!

#337673 - 14/03/2010 02:22 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Lemura, интересная поездка получилась у тебя. up2 Так все красиво и уютно.
Сколько дней вы были в Германии, и что посоветуешь посетить в первую очередь, если ехать на 2 дня в Мюнхен?

#337674 - 14/03/2010 02:55 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Лен, подожди, сейчас Lemura еще фото разместит, и мы все вместе дружно взвоем от настоящей и будущей настольгии по Мюнхену! up2

#337675 - 14/03/2010 05:36 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Так я ещё перечитывать буду раз 5 наверное. :p

#337676 - 15/03/2010 01:24 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал helenk@:
Lemura, интересная поездка получилась у тебя. up2 Так все красиво и уютно.
Сколько дней вы были в Германии, и что посоветуешь посетить в первую очередь, если ехать на 2 дня в Мюнхен?

Мы были 4,5 дня. Думаю, что меня щас окружающие закидают тапками, но за 2 дня в Мюнхене я бы посетила именно то, о чем уже написала - Нойшванштайн и Нюрнберг! Сам Мюнхен, конечно, красивый город, но какого-то потрясающего впечатления от него нет. А от замков и средневековья - есть!

Ну, а если серьезно, то на 2 дня в Мюнхене лучше всего идти по следам Бесхвостой и Олд Кактуса. У них в рассказах уже все хорошо показано и рассказано, что мне будет сложно что-то добавить, т.к. все основные туристические места у них охвачены.
Из музеев нам больше всего понравилась Резиденция и дворец Нимфенбург. К сожалению, в этот раз пришлось пожертвовать зоопарком, а там лемурчики живут! И их за 120 евро разрешают покормить
laugh

#337677 - 15/03/2010 12:41 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Москва
Спасибо! beer
В Мюнхене мы пойдём по следам Бесхвостой, а вот Нюренберг, Зальцбург и Нойшванштайн интересен по твоим шагам, не на машинке, а своим ходом. Ты хорошо по билетикам и картам рассказала.Это мне очень пригодиться. up2

#337678 - 16/03/2010 21:22 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Лемурчик, ничего не комментирую пока. Все прекрасно написано у тебя и отдых получился -- это чувствуется. Жду еще фоток, потом отпишусь. Мне близок Нюренберг, Зальцбург и твое видение этих мест. Нюренберг практически родное место, но ты так много интересного и нового для меня рассказала. smile Придется в этот мой германский визит посмотреть другими глазами. Привет лемурьему мужу и респект за фото! up2 beer

Мы с Аликом ждем продолжения! smile

#337679 - 16/03/2010 22:37 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2008
Красногорск
Ну где же фотки? frown
Без фоток читать отказываюсь laugh

#337680 - 16/03/2010 23:02 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
А я уже скоро наизусть выучу, а фоток все нет wink
Лемурааа!!!!

#337681 - 17/03/2010 00:12 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Я страшно извиняюся, устаю как собака и ленюсь разбирать фоты, чтоб сюда повесить. Спасибо за долготерпение.

Страница 3 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021