|
|
#337682 - 17/03/2010 00:22
Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как сказал Lemura: Я страшно извиняюся, устаю как собака и ленюсь разбирать фоты, чтоб сюда повесить. Вешай фсе без разбору! Не, на самом деле отдыхать надо. Человек без отдыха жить не может. Хорошо жить точно не может. А мы уж потерпим 
|
|
#337684 - 17/03/2010 02:23
|
Участник форума
Питер
|
|
|
#337686 - 17/03/2010 12:15
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Нюрнберг действительно хорош, особенно перед рождеством (одна из самых старых и знаменитых рождественских ярмарок в Германии) - тогда там надо есть нюрнбургские пряники и пить глювайн. Хотя он и летом замечателен - угулявшись можно посидеть в биргардене с кружкой баварского пива и огромным бретцелем. Гулять по Нюрнбергу можно в любое время года часами и с удовольствием. Единственное, что меня отторгает до содрогания - это вот тот жуткий огромный кроль... Я сначала его не рассмотрела толком и даже типа "за ушком почесала", а потом пригляделась... и в последующие визиты старалась к нему не приближаться :rolleyes: только на время приезда императора все необходимые для дворца вещи одалживали у богатых горожан, а в остальное время, как и сейчас, замок стоял, не блеща интерьерами. А это такая особенность местных правителей была, похоже. Я поначалу удивлялась - вот есть резиденция, но почему же она такая... скудно меблированная? И так много где - даже если мебель стоит, то очевидно, что она как-то в интерьер не вписывается. А потом мне объяснили - немецкие правители ездили "обозами" и все свое привозили с собой. Экономные, типа - чего обустраивать десять резиденций дорогостоящей мебелью, если можно привезти ее с собой?
|
|
#337688 - 17/03/2010 23:08
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Да, заяц поистине велик и ужасен! Пришлось провести небольшое расследование, в честь кого же создан этот монстр, косящий глазом на дом-музей Альбрехта Дюрера. Оказалось, что Альбрехт Дюрер подобрал в окрестностях Нюрнберга в 1502 году маленького зайца-русака и стал его всячески рисовать. Получалось очень реалистично, например, вот так. 
|
|
#337689 - 17/03/2010 23:15
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2008
Красногорск
|
Не очень видно,а что перед зайцем на постаменте маленькое такое?
|
|
#337695 - 18/03/2010 00:40
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Пряяяники.. а мы не знали и не увидели нигде ни одного мало-мальского пряника! На улицах полно будок, где продаются бретцели, а пряников-то нету! Пока что мне в голову не приходит больше ничего про Нюрнберг. Я просто так фот понавешаю. По Нюрнбергу разъезжает почтальон на велосипеде, с толстой сумкой на ремне. А вот это и есть Мостик палача. Называется так, потому что туда родственники осужденных на казнь приходили к палачу договориться, чтоб он их особо не мучал. В тему - крылатое чудовище ест маленького доброго медведика. Вот такие доспехи были у средневековых воинов. Для всех частей тела. Как они в этом умудрялись залезть на лошадь, история умалчивает. В условиях рыночной экономики Рыночная площадь используется по прямому назначению. Вот так выглядит кольцо, которое надо искать на ограде Прекрасного фонтана. За это держатся часто, и оно отполировано до блеска. С противоположной стороны есть еще одно такое же, но черное. Что будет, если покрутить не то, я пока не знаю. 
|
|
#337696 - 18/03/2010 01:03
|
Участник форума
Питер
|
Лемур, посмотрела альбом на фотофайле - окончательно захотелось в Нюрнберг Напомнил немецкую Швейцарию, в которую я влюблена абсолютно. И в ранне-весеннем времени своя прелесть, есть у тебя кадры, на которых летом ничего не было бы видно из-за деревьев, а тут - город в ажурной сеточке веток Еще витрина с чашечками висючими прикольная. Про залезание на лошадь в доспехах могу просветить. Хреново залезали. Когда-то конным спортом занималась, приходилось участвовать в съемках исторических фильмов - в доспехах без высокой табуретки фиг залезешь  Ну, или без слуги. Лучше два слуги. А вот хочу спросить, вот это вот что такое? Типа люстры в колодце? Это в замке что-то? 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,