booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#337682 - 17/03/2010 00:22 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал Lemura:
Я страшно извиняюся, устаю как собака и ленюсь разбирать фоты, чтоб сюда повесить.

Вешай фсе без разбору! laugh

Не, на самом деле отдыхать надо. Человек без отдыха жить не может. Хорошо жить точно не может.
А мы уж потерпим smile beer

#337683 - 17/03/2010 01:01 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Понавешала! Больше фот лежит на фотофайле. Те, которые мутные, сделаны дрожащей лапкой мерзлого лемура, а которые хорошие - это лемурий муж постарался.

#337684 - 17/03/2010 02:23 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Ооо, класс! up2 up2 up2
С фотками совсем обалденно и сразу понятно, почему из двух дней в Мюнхене надо смотреть Нюрнберг wink laugh

От рассказа остаюсь при ощущении рождественского чуда wink up2

#337685 - 17/03/2010 10:33 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ну наконец-то, не прошло и года, как появились фото Нюрнберга. Всегда знала, что это очень красивый город, а теперь убедилась в этом ещё сильнее...Мой сосед по даче живёт в нём ( а на дачу в Подмоскву ездит laugh ), так всегда нахваливает, как там красиво и замечательно. Здорово, что вы туда попали beer .

#337686 - 17/03/2010 12:15 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Нюрнберг действительно хорош, особенно перед рождеством (одна из самых старых и знаменитых рождественских ярмарок в Германии) - тогда там надо есть нюрнбургские пряники и пить глювайн. Хотя он и летом замечателен - угулявшись можно посидеть в биргардене с кружкой баварского пива и огромным бретцелем. Гулять по Нюрнбергу можно в любое время года часами и с удовольствием. smile

Единственное, что меня отторгает до содрогания - это вот тот жуткий огромный кроль... Я сначала его не рассмотрела толком и даже типа "за ушком почесала", а потом пригляделась... и в последующие визиты старалась к нему не приближаться :rolleyes:

Quote:
только на время приезда императора все необходимые для дворца вещи одалживали у богатых горожан, а в остальное время, как и сейчас, замок стоял, не блеща интерьерами.

А это такая особенность местных правителей была, похоже. Я поначалу удивлялась - вот есть резиденция, но почему же она такая... скудно меблированная? И так много где - даже если мебель стоит, то очевидно, что она как-то в интерьер не вписывается. А потом мне объяснили - немецкие правители ездили "обозами" и все свое привозили с собой. Экономные, типа - чего обустраивать десять резиденций дорогостоящей мебелью, если можно привезти ее с собой?

#337687 - 17/03/2010 15:57 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Эк как я удачно зашла - про Нюрнберг сразу с картинками почитала! Прелесть, а не городок! smile Улочки уютные, домики, витринки... хотя заячья туша действительно оч злобно-мрачная!

#337688 - 17/03/2010 23:08 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Да, заяц поистине велик и ужасен!

Пришлось провести небольшое расследование, в честь кого же создан этот монстр, косящий глазом на дом-музей Альбрехта Дюрера.

Оказалось, что Альбрехт Дюрер подобрал в окрестностях Нюрнберга в 1502 году маленького зайца-русака и стал его всячески рисовать.
Получалось очень реалистично, например, вот так.

#337689 - 17/03/2010 23:15 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2008
Красногорск
Не очень видно,а что перед зайцем на постаменте маленькое такое?

#337690 - 17/03/2010 23:49 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Quote:
Как сказал delisa:
Не очень видно,а что перед зайцем на постаменте маленькое такое?

А это тот зайчик Дюрера, который типа вдохновил автора зайца-монстра на его создание.

#337691 - 17/03/2010 23:59 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
"Автор скульптуры Юрген Герц хотел показать, что произойдет с человеком, если он будет продолжать варварски относиться к природе."
:p

#337692 - 18/03/2010 00:01 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Лемура, ты еще фотографий Нюрнберга выложи, а? Давненько я там не бывала уже. Вот думаю, может заехать как-нибудь, пряников поесть... wink

#337693 - 18/03/2010 00:06 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Наташ, ты на любую в рассказе ткни, попадешь на фотофайл, там в альбоме лежат остальные.

#337694 - 18/03/2010 00:11 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
фотофайл - это хорошо, но ты же к фотографиям такие интересные коментарии пишешь up2

#337695 - 18/03/2010 00:40 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Пряяяники.. а мы не знали и не увидели нигде ни одного мало-мальского пряника! На улицах полно будок, где продаются бретцели, а пряников-то нету!

Пока что мне в голову не приходит больше ничего про Нюрнберг. Я просто так фот понавешаю.

По Нюрнбергу разъезжает почтальон на велосипеде, с толстой сумкой на ремне.

А вот это и есть Мостик палача. Называется так, потому что туда родственники осужденных на казнь приходили к палачу договориться, чтоб он их особо не мучал.

В тему - крылатое чудовище ест маленького доброго медведика.

Вот такие доспехи были у средневековых воинов. Для всех частей тела. Как они в этом умудрялись залезть на лошадь, история умалчивает.

В условиях рыночной экономики Рыночная площадь используется по прямому назначению.

Вот так выглядит кольцо, которое надо искать на ограде Прекрасного фонтана. За это держатся часто, и оно отполировано до блеска. С противоположной стороны есть еще одно такое же, но черное. Что будет, если покрутить не то, я пока не знаю.

#337696 - 18/03/2010 01:03 Re: Большой секрет.. для маленькой Баварии!  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Лемур, посмотрела альбом на фотофайле - окончательно захотелось в Нюрнберг smile
Напомнил немецкую Швейцарию, в которую я влюблена абсолютно.
И в ранне-весеннем времени своя прелесть, есть у тебя кадры, на которых летом ничего не было бы видно из-за деревьев, а тут - город в ажурной сеточке веток up2
Еще витрина с чашечками висючими прикольная.

Про залезание на лошадь в доспехах могу просветить. Хреново залезали. Когда-то конным спортом занималась, приходилось участвовать в съемках исторических фильмов - в доспехах без высокой табуретки фиг залезешь laugh Ну, или без слуги. Лучше два слуги.

А вот хочу спросить, вот это вот что такое? Типа люстры в колодце? Это в замке что-то?

Страница 4 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021