|
|
#337828 - 11/03/2010 21:39
Re: А вот кому февральского Мадрида?
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Татуська, и вправду, вспоминая Ваши фото - у вас тоже погода тучами баловалась. Саша, по мне так холодное время для Мадрида оптимально - дождик определенно лучше теплового удара Наталия Игоревна, с такими вкусами велкам в Питер, причем в любое время года  У нас погода как раз соответствует LNata, надо, надо в Мадрид. Он вполне достоин пары деньков А мы еще одно впечатление увидим 
|
|
#337831 - 11/03/2010 22:05
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Как сказал Old Cactus: [b]Оля, чувствую, в Мадрид надо ездить несколько раз - очень он меняется по временам года  [/b] Однозначно  ...опять туда захотелось сильно 
|
|
#337832 - 11/03/2010 22:17
|
Участник форума
Питер
|
Эх, забью на все дела и продолжу. Не так много и осталось сообщить. Зимой в Мадриде толпы наблюдаются только в самом центре, чуть в сторону уже тихо-спокойно «Приятели» на Яндекс.Фотках «Объезжай меня по кругу» на Яндекс.Фотках Потом мы еще ходили где-то по центру и наконец уходились до состояния "Ой". И придумали отдохнуть в автобусе, покатавшись на MadridVision. Заглянули в карту маршрутов и с ужасом поняли, что уже успешно пропилили пешком весь маршрут "Мадрид исторический" и солидный кусок "Мадрида современного" А мы еще удивлялись - чего это ребенка без энтузиазма гуляет. Всего-то часов семь на ногах. Хотя вру, мы пару раз на скамеечках сидели. Так и не поехали мы на автобусе. Очень я хотела в Толедо. Но поведение ребенки в эти дни могло соперничать с погодой по степени вредности и непредсказуемости. А тут еще вечером получила "подарок" от Люфтганзы (см. мюнхенский отчет), что сильно прибавило непредсказуемости вообще. Пришлось отложить Толедо до лучших времен. Вернувшись следующим утром из аэропорта я обнаружила своих уже вставшими, хотя и в несколько разобранном виде. Погнала их поскорее на завтрак, чтобы поехать потом в Эскориал. Изучение расписания поездов в инете показало, что на ближайший поезд мы явно не успеем, а до следующего полтора часа. Полтора - так полтора, пошли болтаться по аллее Прадо, постепенно смещаясь в сторону вокзала. С утра было солнечно, и в районе CaixaForum вылезли погреться на солнышке ржавые дырявые музыканты, которые явно не хотели общаться друг с другом «Ржавое музицирование» на Яндекс.Фотках «Поссорились?» на Яндекс.Фотках Диковато они смотрелись на этой аллее Но то, что обнаружилось перед самим форумом, было еще круче «Испания - родина слонов» на Яндекс.Фотках
|
|
#337833 - 11/03/2010 22:20
|
Участник форума
Питер
|
Подходило время не опоздать на поезд, двинулись к вокзалу и не опоздали. Пока ехали до Эскориала, пейзаж заметно менялся в зимнюю сторону - какие-никакие, а горы. На вокзале народ из поезда потянулся к автобусу, мы же гордо отправились пешком, благо указатели были. К монастырско-дворцовому комплексу ведет длинная аллея, подымающаяся в горку. Летом аллея должна быть тенистой. Аллея успешно заканчивается шикарным видом на цель путешествия «Эскориал» на Яндекс.Фотках В музее фотить нельзя, а сумки и рюкзачки надо оставлять в камере хранения. Для чего надо иметь 1евр, который требуется скормить ячейке камеры перед ее закрыванием (и, что приятно, получить свой 1евр обратно вместе с вещами при открывании камеры). Несколько фоток снаружи: «Эскориал. Собор.» на Яндекс.Фотках 
|
|
#337835 - 11/03/2010 23:38
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Los
|
Не соглашусь про Питер. У Вас (простите и не обижайтесь) круглый год небо на бровях, и блеклое все какое-то (была осенью и зимой - хотелось плакать). А в Мадрид теперь еще больше хочу. Он яркий, даже в пасмурную погоду. И облачность у него высокая, на глаза не давит. От такой облачности краски ярче, и картинки в памяти четче запечатляются. Я была там 5 часов пролетом - было солнечно, ярко ....и совсем не так!!!!! Я вот в Стразбург влюбилась тока потому, что в такую погоду в него попала.... ЗЫ: А Питер мне вечно хочется взять и расскрасить - Вам цветности не хватает! Похоже на Париж.... но все в серовато-грязных тонах... (и тут завязался вечный спор московско-питерских "Чья деревня краше"  )
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,