booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#337826 - 11/03/2010 18:14 Re: А вот кому февральского Мадрида?  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Вот че для себя поняла.
Видела Париж разным - люблю пасмурным.
Рим впечатлил Олин - февральский.
Теперь решила, что и в Мадрид поеду в осенне-зимний, ОлдКактусовский! wink up2 up2 up2

#337827 - 11/03/2010 21:07 Re: А вот кому февральского Мадрида?  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Классно. up2 Похоже, что после всех рассказов на форуме на Мадрид я уже созрела. Надо будет таки задержаться на денек-другой как-нибудь и свое впечатление составить. smile

#337828 - 11/03/2010 21:39 Re: А вот кому февральского Мадрида?  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Татуська, и вправду, вспоминая Ваши фото - у вас тоже погода тучами баловалась.

Саша, по мне так холодное время для Мадрида оптимально - дождик определенно лучше теплового удара wink

Наталия Игоревна, с такими вкусами велкам в Питер, причем в любое время года crazy У нас погода как раз соответствует wink

LNata, надо, надо в Мадрид. Он вполне достоин пары деньков smile
А мы еще одно впечатление увидим wink

#337829 - 11/03/2010 21:44 Re: А вот кому февральского Мадрида?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Наталья Игоревна, осенью в Мадриде очень хорошо...Я думаю, Лена не будет возражать, если я кину ссылку на свой Мадрид - там самый конец ноября http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000288 beer Погоды чУдные стояли...

А фотки в данной теме как всегда очень необычные. Действительно интересно рассматривать up2

#337830 - 11/03/2010 22:01 Re: А вот кому февральского Мадрида?  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Оля, чувствую, в Мадрид надо ездить несколько раз - очень он меняется по временам года smile

#337831 - 11/03/2010 22:05 Re: А вот кому февральского Мадрида?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:
[b]Оля, чувствую, в Мадрид надо ездить несколько раз - очень он меняется по временам года smile [/b]

Однозначно smile ...опять туда захотелось сильно laugh

#337832 - 11/03/2010 22:17 Re: А вот кому февральского Мадрида?  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Эх, забью на все дела и продолжу. Не так много и осталось сообщить.

Зимой в Мадриде толпы наблюдаются только в самом центре, чуть в сторону уже тихо-спокойно

«Приятели» на Яндекс.Фотках

«Объезжай меня по кругу» на Яндекс.Фотках

Потом мы еще ходили где-то по центру и наконец уходились до состояния "Ой". И придумали отдохнуть в автобусе, покатавшись на MadridVision. Заглянули в карту маршрутов и с ужасом поняли, что уже успешно пропилили пешком весь маршрут "Мадрид исторический" и солидный кусок "Мадрида современного" crazy
А мы еще удивлялись - чего это ребенка без энтузиазма гуляет. Всего-то часов семь на ногах. Хотя вру, мы пару раз на скамеечках сидели.
Так и не поехали мы на автобусе.

Очень я хотела в Толедо. Но поведение ребенки в эти дни могло соперничать с погодой по степени вредности и непредсказуемости. А тут еще вечером получила "подарок" от Люфтганзы (см. мюнхенский отчет), что сильно прибавило непредсказуемости вообще. Пришлось отложить Толедо до лучших времен.
Вернувшись следующим утром из аэропорта я обнаружила своих уже вставшими, хотя и в несколько разобранном виде. Погнала их поскорее на завтрак, чтобы поехать потом в Эскориал. Изучение расписания поездов в инете показало, что на ближайший поезд мы явно не успеем, а до следующего полтора часа. Полтора - так полтора, пошли болтаться по аллее Прадо, постепенно смещаясь в сторону вокзала. С утра было солнечно, и в районе CaixaForum вылезли погреться на солнышке ржавые дырявые музыканты, которые явно не хотели общаться друг с другом

«Ржавое музицирование» на Яндекс.Фотках

«Поссорились?» на Яндекс.Фотках

Диковато они смотрелись на этой аллее

Но то, что обнаружилось перед самим форумом, было еще круче

«Испания - родина слонов» на Яндекс.Фотках

#337833 - 11/03/2010 22:20 Re: А вот кому февральского Мадрида?  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Подходило время не опоздать на поезд, двинулись к вокзалу и не опоздали.
Пока ехали до Эскориала, пейзаж заметно менялся в зимнюю сторону - какие-никакие, а горы. На вокзале народ из поезда потянулся к автобусу, мы же гордо отправились пешком, благо указатели были. К монастырско-дворцовому комплексу ведет длинная аллея, подымающаяся в горку. Летом аллея должна быть тенистой.

Аллея успешно заканчивается шикарным видом на цель путешествия

«Эскориал» на Яндекс.Фотках

В музее фотить нельзя, а сумки и рюкзачки надо оставлять в камере хранения. Для чего надо иметь 1евр, который требуется скормить ячейке камеры перед ее закрыванием (и, что приятно, получить свой 1евр обратно вместе с вещами при открывании камеры).
Несколько фоток снаружи:

«Эскориал. Собор.» на Яндекс.Фотках

#337834 - 11/03/2010 22:21 Re: А вот кому февральского Мадрида?  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Осмотрев музей, туристы отправляются бродить по окрестностям. В окрестностях есть вид на горы, парк с длинными аллеями и самовысушенные цветы на клумбах

«Здесь ветры дуют слева» на Яндекс.Фотках

«Почти лето» на Яндекс.Фотках

Городок по другую сторону от железной дороги выглядел более зимним и менее туристским

«Зима в Эскориале» на Яндекс.Фотках

«Пока греет солнце» на Яндекс.Фотках

В очередной раз уходивши ребенку и себя до состояния "Ой", мы с чувством выполненного долга уехали обратно в Мадрид

«Платформа» на Яндекс.Фотках

#337835 - 11/03/2010 23:38 Re: А вот кому февральского Мадрида?  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Не соглашусь про Питер. У Вас (простите и не обижайтесь) круглый год небо на бровях, и блеклое все какое-то (была осенью и зимой - хотелось плакать).
А в Мадрид теперь еще больше хочу. Он яркий, даже в пасмурную погоду. И облачность у него высокая, на глаза не давит. От такой облачности краски ярче, и картинки в памяти четче запечатляются. Я была там 5 часов пролетом - было солнечно, ярко ....и совсем не так!!!!!
Я вот в Стразбург влюбилась тока потому, что в такую погоду в него попала....

ЗЫ: А Питер мне вечно хочется взять и расскрасить - Вам цветности не хватает! Похоже на Париж.... но все в серовато-грязных тонах... (и тут завязался вечный спор московско-питерских "Чья деревня краше" crazy laugh laugh laugh )

#337836 - 11/03/2010 23:44 Re: А вот кому февральского Мадрида?  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Quote:
Как сказал ololol:
Наталья Игоревна, осенью в Мадриде очень хорошо...Я думаю, Лена не будет возражать, если я кину ссылку на свой Мадрид - там самый конец ноября ... beer Погоды чУдные стояли...

А фотки в данной теме как всегда очень необычные. Действительно интересно рассматривать up2

У меня глюк? Грит, запросила тему, которой не существует.... confused
Опять Ваш Ктулху? :rolleyes:

#337837 - 11/03/2010 23:45 Re: А вот кому февральского Мадрида?  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Я тут подумала - голые ветки и не яркий свет придают такое очарование городам! Видно гораздо больше, чем летом, все как на ладошке у тебя лежит.
А какие уютные магазинчики! Какие странные и интересные в Испании скульптуры, что в Мадриде, что в других городах! Очень понравился дом-обманка, подушечки с рожами и сероватое небо в облаках, на фоне него здания смотрятся очень контрастно.

#337838 - 11/03/2010 23:50 Re: А вот кому февральского Мадрида?  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Quote:
Как сказал Наталия Игоревна:

Не, Оля ее сюда перенесла:
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=15&t=000288

А про Питер - это ж шутка была (для тех, кто не понял laugh ), насчет вечной пасмурности...

#337839 - 11/03/2010 23:52 Re: А вот кому февральского Мадрида?  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Наталия Игоревна:

Пардон, Наталья Игоревна...это я дуро laugh ...Сейчас поправлю ссылку.

#337840 - 11/03/2010 23:53 Re: А вот кому февральского Мадрида?  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Лемур, дом-обманка нам, пожалуй, больше всего запомнился - настолько мастерски изображено, что реально сначала не доходит smile

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021