booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#337866 - 29/11/2007 15:12 Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ох, впечатления переполняют! Когда собиралась туда,то не ждала ничего особенного - думала, город как город! Реальность превзошла все мои ожидания. Мадрид оказался абсолютно "моим" городом. Если спросите , что лучше Барселона или Мадрид, я однозначно отвечу Мадрид.

Итак, начну потихоньку.

Перелёт

Летели Иберией. Рейс в 7 с чем-то утра. Жёстко. Основной контингент среди наших - блондинки с красными ногтями и мужики в трениках с красными мордами. В основном все летят на Кубу с пересадкой в Барахасе. Испанцы,летевшие с нами, выглядели менее карнавально.

На этот раз Иберия не подкачала. Всё вовремя, чисто и аккуратно. Расстояние между креслами минимальное, летели скрючившись. Завтрак тоже был на три с минусом. Во всём остальном никаких претензий.
Обратно (ночной рейс) самолёт был заполнен на треть, поэтому желающие спали на трёх креслах. Выдали всем подушки, одеяла, носки, быстро накормили ужином (довольно неплохим с вином, пивом и водкой Абсолют для особо страждущих).Про перелёты всё.

Прилетели в Мадрид. Яркое солнце. Вот он, уже почти родной аэропорт Барахас и ласкающие слух слова диктора про "Сеньорос пасахерос". Счастья килограмм.
Паспортный контроль. Суровая тётенька в будке пытается отыскать в моём паспорте нужную визу. Завожу с ней беседу на испанском, тётенька перестаёт искать мою визу, начинает мило улыбаться, ставит штамп "куда придётся" и желает мне хорошо провести время!
Мы прилетели самостоятельно без всяких гидов и прочая, поэтому далее подходим к стойке информации. Общаюсь с сидящим там юношей. Вот наш примерный диалог ( только он вёлся на испанском, ессно):

-А что, юноша? До Мадрида сложно у вас тут добираться?
-Да нет, берёте такси и добираетесь. Только пробки могут быть серьёзные и денег с вас сдерут нехило.
-А может Вам ещё известны какие-то способы доезжания до города?
-Да вот оно метро ( показывая карандашом чуть в сторону). Платите 2 евро и Вы в любой точке города. Вот вам карта, схемка метро.
Добрались очень быстро, но на последней пересадке случайно повернули не туда и ...оказались на улице, то есть покинули метрополитен. Ну и ладно, тут пешком до нашего отеля 5 минут , прогуляемся. Оглянулись- ВАУ! Как же хорошо и красиво вокруг, зелёные деревья, стильные здания...Вот он какой, Мадрид!

(продолжение следует)

#337867 - 29/11/2007 15:31 Re: Стольный Град Мадрид  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Пусть скорее "Продолжение следует"! wink

#337868 - 29/11/2007 16:06 Re: Стольный Град Мадрид  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
С приездом smile Рассказывай быстрее beer

Делай, что должно, и будь, что будет
#337869 - 29/11/2007 17:17 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Gran Via

Наш отель располагался на Gran Via ( аналог Тверской в Москве). Это одна из самых главных и красивых улиц Мадрида. Здесь расположены отели, театры, кинотеатры, магазины, кафе и рестораны, офисы крупных фирм. Каждое здание здесь неповторимо, имеет какую-то свою историю достойную отдельного рассказа. Насчёт цен, то главная улица не значит дорогая. Цены всякие, есть очень недорогие магазины. Рестораны тоже на любой вкус и кошелёк. Можно взять menu del dia ( 2 больших блюда + напиток) за 9 евро. Мы жили в самой середине этой улицы рядом со знаменитым небоскрёбом компании Телефоника.

Немного про отель. Вдруг кому пригодится. Выбирали из большого списка. Нужна была трёшка , хорошо расположенная и по вменяемой цене. Выбрали Petit Palace Italia, выполненный в стиле хай тек.
Не ошиблись. Расположение изумительное, до всего близко, внутренне убранство тоже очень даже. В номере был плазменный телек, душ с гидромассажем, бесплатный сейф, куча всяких шампуней-расчёсок-ложечек для обуви ( я даже в пятёрках не видела такого разнообразия). Завтрак отличный : всегда мой любимый хамон, сыры-ветчины, куча фруктов ( наелась дыни), свежевыжатый (!) сок, 4 "кастрюльки" с горячим, булки-печеньки. В общем всего понемногу,но очень вкусно и сытно.

#337870 - 29/11/2007 17:47 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Plaza de España

Gran Via с одной стороны упирается в Площадь Испании, на которой расположен памятник Сервантесу и его литературным "детям" Дон Кихоту и Санчо Пансо. Подойти близко и сфотографироваться с ними было очень сложно из-за японских туристов, которые там повсюду. Они тупо делают по 50 кадров на фоне Сервантеса, потом 50 кадров на фоне Дон Кихота, потом лезут под лошадь за другими 50-ю кадрами, потом обходят её спереди и так далее...При этом их много . В общем "абсолютное зло".

У памятника находится приятный скверик,в котором отдыхают местные старички. Всё спокойно и умиротворённо, благо погода позволяет.
Кстати о погоде. Все дни нашего там пребывания светило яркое солнце . На небе не было ни единого облака, только в один из вечеров откуда-то приползли 2 заплутавших перистых собрата, которые совершенно не портили картину. В Мадриде сейчас золотая осень, даже хочется сказать "бабье лето",но не скажу, потому что это "лето" - явление краткое, к Мадриду неприменимое.
Очень радовал местный прогноз погоды по телевизору. Тётенька тыкала в карту и подробно рассказывала о каждом регионе Испании. Когда она доходила до центра и конкретно до Мадрида, то делала выпученные глаза и страшным , почти загробным голосом обещала "muy frio" ( очень холодно) и на экране загоралось +14. Ужос просто. Дамы облачались в шубы ( ну надо же их когда-то надевать, раз купили сдуру) и ходили "мёрзли" при 14-16 градусах выше нуля.
Я смотрела с тоской на пальмы, на мандариновые деревья,на золотистую листву тополей, на журчащие повсеместно фонтаны и очень боялась подумать, а сколько же сейчас градусов в Москве.

#337871 - 29/11/2007 18:22 Re: Стольный Град Мадрид  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Оля, с возвращением!!!! продолжай пожалуйста, я хоть здесь отдохну wink

#337872 - 29/11/2007 18:37 Re: Стольный Град Мадрид  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Какая прелесть! А последняя фотография почему-то страшно напоминает парк в Петергофе. smile
С нетерпением жду продолжения.

#337873 - 29/11/2007 18:47 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Королевский Дворец

Другое название Паласио де-Ориенте. Хоть он и королевский, но монарх с семейством тут не проживают. Это дворец для приёма официальных делегаций и музей. Здание монументальное, барокко ( очень напоминает французские дворцы).

В том, что это дворец приёмов, мы убедились лично. В какой-то момент тишину нарушила громкая живая музыка, забили барабаны, послышался стук копыт и как из под земли появилась ряженая кавалерия. Войско степенно прошествовало мимо ( я думала, что японские туристы прямо там и погибнут от счастья)

Через несколько минут проследовал кортеж мотоциклистов и представительские авто, везущие какого-то Господина Хорошего , не то из Андорры, не то из Чада ( судя по флагу ).

Никто зевак не разгонял, дороги не перекрывал, шухер не наводил- всё в рабочем режиме.

Потом проехала машинка, собравшая всё то, что успело выпасть из лошадок в тот момент,когда лошадки увидели японских туристов.

#337874 - 29/11/2007 19:26 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Старый город

Одно из самых приятных впечатлений. Центром исторической части является Plaza Mayor (Главная Площадь). Увы и ах, но во время нашего пребывания в городе на этой площади была развёрнута предновогодняя ярмарка, которая придавала этой площади неопрятный вид китайского вещевого рынка.

Сама площадь представляет собой чёткий прямоугольник, со зданиями , выдержанными в одном стиле. На Пласа Майор выходят 237 балконов, с которых в стародавние времена можно было наблюдать за казнями еретиков, корридами или театральными постановками. Балконы арендовались ( бронировались) заранее особо важными и богатыми людьми, среди которых нередко были члены королевской семьи.

Самым заметным зданием на площади является Каса-де-Панадерия, стены которого расписаны аллегорическими сценами.

Площадь Майор и в наши дни имеет некую театральность. Тут полно художников, уличных артистов, живых памятников. По всему периметру площади расположены кафешки, сувенирные магазины.

Puerta del Sol

Эта площадь являтся сердцем старого Мадрида. Здесь находится знаменитый символ города - Monumento Oso y el Madrono - медведь у земляничного дерева.

#337875 - 29/11/2007 21:02 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Витрины и вывески в Старом городе

Это отдельная история. Вывески в Старом городе настолько колоритны и милы, что я поймала себя на том, что почти не сфотографировала крупные планы улиц Старого города, потому что моё внимание постоянно отвлекалось на это чудо. Смотрите сами :

#337876 - 29/11/2007 21:19 Re: Стольный Град Мадрид  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
А мне фоток не видно.

#337877 - 29/11/2007 21:24 Re: Стольный Град Мадрид  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Ой, Оля, места-то какие родные! И моя любиая Пуэрто дель Соль (мы кстати, тоже жили в системе этих отельей в Петит Палас Пуэрто дель Соль, очень понравилось! up2 )
Очень славный рассказ и фотки классные! Жду продолжения с нетерпением! up2 beer

#337878 - 29/11/2007 21:31 Re: Стольный Град Мадрид  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
я читаю и глумлюсь над японскими туристами laugh laugh laugh (ну ничего не могу с собой поделать) , наверное они так же глумятся над европейцами laugh

#337879 - 29/11/2007 21:34 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Музей Прадо

В общем-то этот музей относится к абсолютным must в Мадриде, но посетили мы его незапланированно. То есть планы сходить туда были,но конкретно ничего не планировали ( мы никогда ничего не планируем,оно всё само случается laugh ). Итак , выйдя рано утром из отеля мы неспешно побрели исследовать ту часть города, в которой и расположен Прадо,предварительно начитавшись, что туда всегда дикие очереди. Музей открылся в 9.00, мы к нему подощли в 9.20. Снаружи абсолютно ничего особенного, довольно унылое здание. НО, очередь за билетами была совсем маленькая и мы решили, что нельзя упускать шанс.

Минут 10 и мы довольные с билетами на руках ( цена за билет 8 евро). Но мы ещё не подозревали ( хе-хе-хе...здесь должен быть злобный и страшный смех) о самом интересном. Вход в музей был за углом от места продажи билетов. Повернули мы за угол и вот оно, "абсолютное зло", то бишь 5 автобусов с японскими туристами и очередь без конца и края :

Утром было прохладно, оделись мы легкомысленно, а уйти нельзя - билеты на фиксированную дату , да и где гарантия, что завтра японцев здесь будет меньше.
Но нам повезло. Охранник заметил в толпе несколько неяпонских лиц и построил нас в отдельную малюсенькую очередь, которую мы быстро проскочили.
Фотографий из музея нет, снимать там категорически запрещено.
Прадо огромен и оценить полностью все работы, хранящиеся там за один раз очень сложно. В основном там представлены испанские мастера (Гойя, Веласкес и др). Довольно много всемирноизвестных полотен.

#337880 - 29/11/2007 21:37 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Да Инга, я помню, что Вы жили в отеле этой же сети ( перед поездкой перечитывала Ваш рассказ ). Всё-таки в районе Пуэрты дель Соль шумновато, а у нас была почти абсолютная тишина.

Ань, японские туристы-это жесть...Я ещё с Венеции это хорошо помню laugh .

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021