booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#337881 - 29/11/2007 22:00 Re: Стольный Град Мадрид  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Мадрид,я тебя люблю!Спасибо Оля! beer Да,Иберию тоже люблю. wink Ждем продолжения.

#337882 - 29/11/2007 22:05 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Парк Ретиро

Райское место. Зашли мы в него со стороны Прадо через красивые ворота под звуки саксофона. Господи, это такое счастье - яркое солнце, лазурное небо, безветрие, ухоженный парк, фонтанчики...Просто забываешь обо всём, всё кажется какой-то ненужной суетой, ты идёшь и ощущаешь абсолютное счастье. Я в этом парке была 2 раза и оба раза именно такие ощущения.

Просто повешу фотки и всё. Это словами не опишешь.

#337883 - 29/11/2007 22:25 Re: Стольный Град Мадрид  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Ololol, ремонт в Прадо закончился? Весной, когда я там был, было открыто меньше половины залов.

#337884 - 29/11/2007 22:27 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Mousemaster:
Ololol, ремонт в Прадо закончился? Весной, когда я там был, было открыто меньше половины залов.

Не заметила я там никакого ремонта, наверно закончился.

#337885 - 29/11/2007 22:35 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ещё фото из парка Ретиро:

#337886 - 29/11/2007 22:40 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Выйдя из Ретиро мы увидели знаменитый вокзал Atocha ( Аточа ), куда благополучно зашли,дабы выяснить, как ,когда и за сколько мы сможем добраться до Толедо.

Вот какой красивый этот вокзал внутри :

На сегодня пока всё, а завтра "едем" в Толедо ну и ещё "погуляем" по Мадриду. smile

#337887 - 30/11/2007 00:35 Re: Стольный Град Мадрид  
KatyTF  Оффлайн

Зарег.: Sep 2007
Tenerife
Сходите обязательно в ресторан La Castafiore.
Там официанты оперные певцы. И поют еще как.... Очень популярное место в Мадриде. Адрес /улица Marqués de Monasterio, 5. Это возле метро "Колон" .Только там надо обязательно резервировать столик.91 319 42 21 - это их телефон. В воскресенье, если мне не изменяет память, они закрыты. В каждый наш приезд в Мадрид, обязательно ходим туда. Восторг полный.

#337888 - 30/11/2007 01:31 Re: Стольный Град Мадрид  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Оль, просто нереальное ощущение от голубого неба и такой вот теплой осени среди нашей прошлонедельной серости и грязьки..

А какое там метро? Красивое внутри?

#337889 - 30/11/2007 01:46 Re: Стольный Град Мадрид  
KatyTF  Оффлайн

Зарег.: Sep 2007
Tenerife
Такого красивого метро как в России нет нигде.

#337890 - 30/11/2007 02:40 Re: Стольный Град Мадрид  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Quote:
Как сказал ololol:

Взгрустнулось... В этом отеле я когда-то жил...

#337891 - 30/11/2007 03:56 Re: Стольный Град Мадрид  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Оль, с приездом! beer

#337892 - 30/11/2007 13:46 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Всем спасибо за отклики, продолжаю.

Толедо

Итак утром мы едем на вокзал Аточа, желая успеть на первый поезд, идущий в 9.20. На Толедо поезда ходят примерно 1 раз в час. Идём за билетом. Касс в нашем понимании там нет. Есть длинный стол во весь зал, за которым сидят продавцы билетов с компьютерами. Выбираю самого приятного мужчину, подхожу и прошу 2 билета на Толедо. Я то думала, что это типа нашей электрички, ан нет. Надо точно знать,на каком поезде мы едем туда и каким вернёмся обратно, потому что продают билеты на конкретные места. Цена билетов туда-назад 13.80. Если брать просто в один конец ,будет дороже.
Идём к платформам, обязательный контроль безопасности. А дальше испанская безалаберность на полную катушку. Номер платформы объявили за 10 минут до отправления -))). Хорошо, мы быстро бегаем.
Поезд очень скоростной. 75 км до Толедо он преодолевает за 30 минут, при этом высокая скорость совсем не ощущается.

Вот какая у них "электричка" :

Заняли места, вдруг сзади голос по-русски:

- Вы в первый раз едете в Толедо?

Мы сначала немного опешили.
Я не нашла ничего лучше, чем втупую спросить:

- А вы русский?
- Нет ( и тут я уловила небольшой восточно-европейский акцент).
- А откуда Вы?
- А угадайте по акценту, -ответил весёлый человечек.
- Польша?
- Точно.
Поезд тронулся,30 минут пролетели незаметно и вот мы на вокзале в Толедо.

Сам вокзал находится чуть в стороне от города, но мы этого не знали и очень удивились огромному количеству такси, увозящих японских туристов от вокзала в неизвестном направлении. Именно в неизвестном, потому что в Толедо я вроде ни одного японца не видела -))).
Мы решили идти пешком,потому как очень красиво было вокруг. Вдруг нас догоняет наш новый польский друг.
-Как вас зовут?- спросил он.
Так мы познакомились с Пшемеком. Его имя я запомнила раза с четвёртого, всегда стыдливо переспрашивая. Муж тоже не мог запомнить и между собой мы называли его просто Пшик или Гржемелик.
В общем-то эта встреча и определила наше пребывание в городе. Пшемек оказался бравым туристом, с кучей путеводителей, карт и прочая. Он нас и водил по городу, рассказывая как экскурсовод всё , что успел вычитать. Так как поляки- католики,то в храмах он объяснял мне, что там , как и зачем? Я узнала от него много интересного.
Итак, по пути в Толедо мы переходили по мосту речку Тахо. Картина открывалась пасторальная. Речка, маленький старый городок и стая белых жирных гусей.

Солнце только всходило и его лучи делали вид на Старый город каким-то волшебным. Пшемек нёсся так, что я еле успевала фотографировать.

Зашли в город мы вот через эти ворота:

Толедо- это город музей. Там всё такое древнее и столько всего намешано. Кто там только не "наследил"- и римляне, и визиготы,и арабы,и мавры, и мусульмане, и евреи, и христиане.

#337893 - 30/11/2007 13:56 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Старый город являет собой довольно сложный лабиринт узких брусчатых улочек. Центр города с трёх сторон окружён рекой Тахо, а с четвёртой стороны город защищает стена.

Я подробно не буду останавливаться на каждом здании, просто повешу фотки.

А это кафедральный собор Толедо. Очень впечатляет.

#337894 - 30/11/2007 14:06 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#337895 - 30/11/2007 14:25 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
А это мы с Пшиком на мосту через Тахо:

Я периодически веселила нашего польского друга так, что он сгибался пополам и приговаривал "Ох,Оля!"
Потом я объявила, что сейчас всех поведу по городу сама и буду Иваном Сусаниным ( что было особенно в тему, учитывая польское происхождение Пшика). Он про Сусанина слыхом не слыхивал, пришлось ввести его в курс дела. Пшик в очередной раз закатился от смеха, но на всякий случай сам предложил возглавить концессию, пообещав довести нас коротким путём до музея Санта Круз,в котором выставлены работы Эль Греко ( этот художник жил в Толедо).

Музей неплохой, очень понравился зал с керамикой из разных провинций Испании. Работы Эль Греко тоже впечатлили. Фотографировать там нельзя.

Ещё Толедо славится своей сталью и изделиями из этого металла. Стальные сувениры там повсюду, так же как и фигурки Дон Кихота.

Так же много различной керамики, довольно "весёленькой":

Страница 2 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021