booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#337896 - 30/11/2007 14:35 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
В общем-то , благодаря Пшику мы обошли весь Старый Толедо, но при этом ничего не успели купить из сувениров. Наш обратный поезд отправлялся в 15.25 , у Пшика был билет на 18.25.
Он проводил нас до моста ведущего на станцию, объясняя мне при этом нюансы грамматики польского языка. Спросил у меня, чем в русском языке отличаются слова "туда" и "сюда" ( русский он учил в школе как иностранный язык, говорит на нём прекрасно). Было немного грустно расставаться, но мы обменялись контактами в интернете, так что будем общаться.
На прощание Пшик помахал нам рукой и убежал обратно в город досматривать музеи и синагоги.

Мы же были уставшими до безумия. Ещё бы,весь день бегать за паном-туристом с горки на горку-))).

Сели в поезд, тут же уснули и даже не поняли,как оказались опять в Мадриде.

#337897 - 30/11/2007 16:26 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В Мадриде мы неожиданно вспомнили, что весь день ничего не ели. Пошли в Старый город искать какое-нибудь приятное заведение. Пока искали, стемнело.
Смотрим, какой-то не то ресторанчик, не то кафешка вида "забегаловки" с местными пьяницами у барной стойки. Сил идти больше не было и мы зашли в заведение.

Нас встретил метродотель, который спросил , чего мы хотим...Хмммм, хороший вопрос людям, зашедшим в ресторан. В баскетбол поиграть хотим, блин.

Я говорю, мы хотели бы поужинать.
Он выкатил глаза и переспросил : "Сenar?"
" Si, именно cenar",- ответила я.
Тогда он повёл нас вверх по лестнице и из посредственной забегаловки мы попали в чудесный ресторан. Там никого не было,кроме нас. Испанцы ужинают очень поздно, поэтому метродотель и удивился нашему столь раннему визиту.
Зато мы чувствовали себя как в сказке. Мы были совсем одни в этом загадочном месте. Мы и напевающий испанские песни официант.

Мы заказали паэлью с морепродуктами и розовое вино. Официант возился с нами как нянька. Постоянно подливал вино, а когда принёс паэлью,то стал "художественно" выкладывать её нам на тарелки. Получилось красиво. А вкус!!! Такой чудесной паэльи я не ела никогда.
Было очень романтично и если б я не сделала несколько фотографий, то решила бы ,что это был сон. Такой лёгкий, неожиданный и очень вкусный.

Отужинав, мы опять оказались внизу в этой жуткой забегаловке. Просто "Два мира, две морали " получились. laugh

#337898 - 30/11/2007 16:59 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Выйдя на улицу, мы окунулись в ночную жизнь Мадрида. Я раньше слышала,что Мадрид ночью не спит, а гуляет, но чтоб настолько...

Улицы Старого города и вообще весь центр являли собою огромную весёлую толпу. Там были и стар и млад. Везде полно уличных музыкантов и даже целые оркестры.

Вот они, эти толпы людей :

А в толпе можно встретить кого угодно :

И это всё не в честь какого-то праздника или выходных, у них так КАЖДУЮ НОЧЬ.

А вот эти забавные цифры вообще насмешили. Там были только восьмёрки и единицы. Не знаю, что они собой символизировали,но сфоткаться с ними хотели многие.

В какой-то момент одна из восьмёрок убежала "шабашить налево", отбившись от коллектива и через секунду вся улица наполнилась истошным криком "Очо, очо ! Вернись скорей для полного комплекта!" Народ хохотал.

#337899 - 30/11/2007 17:40 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Побывать в Мадриде и не увидеть знаменитый Santiago Bernabeu ( домашний стадион мадридского Реала)...Мы приехали туда, это почти окраина Мадрида, деловой центр с высотными современными зданиями.

Сам стадион большой, можно купить билет и совершить экскурсию по нему. За 15 евро. Чё-то как-то круто за посещение пустого стадиона (имхо).

Немного в стороне замаячили знаменитые наклонные башенки и мы тут же забыли про стадион и направились к ним.

Не La Defense в Париже, конечно, но один раз посмотреть на это можно.

#337900 - 30/11/2007 18:41 Re: Стольный Град Мадрид  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Оля-Оля, Мадрид Вашими глазами в разы прекраснее, чем Мадрид моими глазами smile ).

Вы вездесущи - как можно было столько успеть? Эх, если бы я знала, что Вы собираетесь в Мадрид, слезно просила бы Вас посмотреть имя автора одной картины в галерее Тиссен-Борнемиц... smile Уже много лет мучаюсь - не могу вспомнить smile )))))

#337901 - 30/11/2007 18:44 Re: Стольный Град Мадрид  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
up2
рассказ и фотографии лучше бывают только у Лемуры :p

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#337902 - 30/11/2007 19:11 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Cпасибо kinto за добрые слова.
Я не очень люблю анонсировать свои поездки из суеверия smile . А может можно узнать автора где-нибудь в интернете?

Пришёл warhawk и одним предложением опустил всех. laugh

#337903 - 30/11/2007 19:49 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Предновогоднее

С 26-го ноября в городе включили праздничную иллюминацию и запустили бойкую предновогоднюю торговлю. Город , и без того немного сказочный,стал вообще волшебным. На здании центрального El Corte Ingles ежевечерне показывали какую-то рождественскую сказку. Выглядело всё нереально красиво.

Улицы старого города стали выглядеть вот так:

А это Gran Via:

В магазинах хотелось впасть в детство и не выпадать из него никогда -))) :

А в окна домов уже начали потихоньку карабкаться Санта Клаусы.

#337904 - 30/11/2007 21:11 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Lemura:

А какое там метро? Красивое внутри?

Неее, метро один в один как в Барселоне. Довольно убогое.

#337905 - 30/11/2007 23:19 Re: Стольный Град Мадрид  
Bestchance  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Moscow
Quote:
Улицы Старого города и вообще весь центр являли собою огромную весёлую толпу.

Оля, а названия улиц, что на Ваших фотографиях? Мы были ночью в районе Плаза Майор и Сол, народ активно перемещался, но таких толп, как у Вас на фото, мы не видели. Может быть мы не там гуляли?

#337906 - 30/11/2007 23:45 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Bestchance:

Оля, а названия улиц, что на Ваших фотографиях? Мы были ночью в районе Плаза Майор и Сол, народ активно перемещался, но таких толп, как у Вас на фото, мы не видели. Может быть мы не там гуляли?

Вот та улица с толпой ,что на фото, проходит между Пуэрта дель Соль и Гран Виа вдоль El Corte Ingles. Называется вроде Preciados. Ну и на соседних улицах тоже было ого-го сколько народа!!!

#337907 - 01/12/2007 00:31 Re: Стольный Град Мадрид  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
А мне очень понравились предрождественские улицы! Так хочется уже настроения для праздника.

p.s. Оль, warhawk не прав.

#337908 - 01/12/2007 03:32 Re: Стольный Град Мадрид  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
обе хороши laugh

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#337909 - 01/12/2007 03:47 Re: Стольный Град Мадрид  
KatyTF  Оффлайн

Зарег.: Sep 2007
Tenerife
Quote:
Как сказал ololol:
А вот эти забавные цифры вообще насмешили. Там были только восьмёрки и единицы. Не знаю, что они собой символизировали,но сфоткаться с ними хотели многие.

11-8-88 это реклама номера платной телефонной справочной службы.

#337910 - 01/12/2007 05:17 Re: Стольный Град Мадрид  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал Яша:
обе хороши laugh

+1

Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021