|
|
#337896 - 30/11/2007 14:35
Re: Стольный Град Мадрид
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
В общем-то , благодаря Пшику мы обошли весь Старый Толедо, но при этом ничего не успели купить из сувениров. Наш обратный поезд отправлялся в 15.25 , у Пшика был билет на 18.25. Он проводил нас до моста ведущего на станцию, объясняя мне при этом нюансы грамматики польского языка. Спросил у меня, чем в русском языке отличаются слова "туда" и "сюда" ( русский он учил в школе как иностранный язык, говорит на нём прекрасно). Было немного грустно расставаться, но мы обменялись контактами в интернете, так что будем общаться. На прощание Пшик помахал нам рукой и убежал обратно в город досматривать музеи и синагоги. Мы же были уставшими до безумия. Ещё бы,весь день бегать за паном-туристом с горки на горку-))). Сели в поезд, тут же уснули и даже не поняли,как оказались опять в Мадриде.
|
|
#337897 - 30/11/2007 16:26
|
Участник со стажем

Москва
|
В Мадриде мы неожиданно вспомнили, что весь день ничего не ели. Пошли в Старый город искать какое-нибудь приятное заведение. Пока искали, стемнело. Смотрим, какой-то не то ресторанчик, не то кафешка вида "забегаловки" с местными пьяницами у барной стойки. Сил идти больше не было и мы зашли в заведение. Нас встретил метродотель, который спросил , чего мы хотим...Хмммм, хороший вопрос людям, зашедшим в ресторан. В баскетбол поиграть хотим, блин. Я говорю, мы хотели бы поужинать. Он выкатил глаза и переспросил : "Сenar?" " Si, именно cenar",- ответила я. Тогда он повёл нас вверх по лестнице и из посредственной забегаловки мы попали в чудесный ресторан. Там никого не было,кроме нас. Испанцы ужинают очень поздно, поэтому метродотель и удивился нашему столь раннему визиту. Зато мы чувствовали себя как в сказке. Мы были совсем одни в этом загадочном месте. Мы и напевающий испанские песни официант. Мы заказали паэлью с морепродуктами и розовое вино. Официант возился с нами как нянька. Постоянно подливал вино, а когда принёс паэлью,то стал "художественно" выкладывать её нам на тарелки. Получилось красиво. А вкус!!! Такой чудесной паэльи я не ела никогда. Было очень романтично и если б я не сделала несколько фотографий, то решила бы ,что это был сон. Такой лёгкий, неожиданный и очень вкусный. Отужинав, мы опять оказались внизу в этой жуткой забегаловке. Просто "Два мира, две морали " получились. 
|
|
#337898 - 30/11/2007 16:59
|
Участник со стажем

Москва
|
Выйдя на улицу, мы окунулись в ночную жизнь Мадрида. Я раньше слышала,что Мадрид ночью не спит, а гуляет, но чтоб настолько... Улицы Старого города и вообще весь центр являли собою огромную весёлую толпу. Там были и стар и млад. Везде полно уличных музыкантов и даже целые оркестры. Вот они, эти толпы людей : А в толпе можно встретить кого угодно : И это всё не в честь какого-то праздника или выходных, у них так КАЖДУЮ НОЧЬ. А вот эти забавные цифры вообще насмешили. Там были только восьмёрки и единицы. Не знаю, что они собой символизировали,но сфоткаться с ними хотели многие. В какой-то момент одна из восьмёрок убежала "шабашить налево", отбившись от коллектива и через секунду вся улица наполнилась истошным криком "Очо, очо ! Вернись скорей для полного комплекта!" Народ хохотал.
|
|
#337900 - 30/11/2007 18:41
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Оля-Оля, Мадрид Вашими глазами в разы прекраснее, чем Мадрид моими глазами  ). Вы вездесущи - как можно было столько успеть? Эх, если бы я знала, что Вы собираетесь в Мадрид, слезно просила бы Вас посмотреть имя автора одной картины в галерее Тиссен-Борнемиц...  Уже много лет мучаюсь - не могу вспомнить  )))))
|
|
#337902 - 30/11/2007 19:11
|
Участник со стажем

Москва
|
Cпасибо kinto за добрые слова. Я не очень люблю анонсировать свои поездки из суеверия  . А может можно узнать автора где-нибудь в интернете? Пришёл warhawk и одним предложением опустил всех. 
|
|
#337903 - 30/11/2007 19:49
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#337905 - 30/11/2007 23:19
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Moscow
|
Улицы Старого города и вообще весь центр являли собою огромную весёлую толпу. Оля, а названия улиц, что на Ваших фотографиях? Мы были ночью в районе Плаза Майор и Сол, народ активно перемещался, но таких толп, как у Вас на фото, мы не видели. Может быть мы не там гуляли?
|
|
#337906 - 30/11/2007 23:45
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Bestchance:
Оля, а названия улиц, что на Ваших фотографиях? Мы были ночью в районе Плаза Майор и Сол, народ активно перемещался, но таких толп, как у Вас на фото, мы не видели. Может быть мы не там гуляли? Вот та улица с толпой ,что на фото, проходит между Пуэрта дель Соль и Гран Виа вдоль El Corte Ingles. Называется вроде Preciados. Ну и на соседних улицах тоже было ого-го сколько народа!!!
|
|
#337909 - 01/12/2007 03:47
|
Зарег.: Sep 2007
Tenerife
|
Как сказал ololol: А вот эти забавные цифры вообще насмешили. Там были только восьмёрки и единицы. Не знаю, что они собой символизировали,но сфоткаться с ними хотели многие.
11-8-88 это реклама номера платной телефонной справочной службы.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,