|
|
#337912 - 01/12/2007 15:59
Re: Стольный Град Мадрид
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Cаша, ну что ты? За Толедо вообще отдельное спасибо! Если б не ты, и твоё " Толедо надо посетить обязательно!", мы скорее всего не увидели бы эту красоту. Нулевой километр на Соль был в ремонте. Там часть площади огорожена под какие-то работы. Я ещё не завершила свой рассказ, соберусь с силами и продолжу. 
|
|
#337913 - 01/12/2007 17:42
|
Участник со стажем

Москва
|
Человеческий факторМадридцы мне показались очень добрыми,отзывчивыми и неимоверно наивными людьми. Ну представьте себе, по приезду подходим мы с чемоданом к отелю,а около здания по соседству стоит огромная толпа молодёжи, некоторые с цветами и все с фотоаппаратами. Явно ждут какую-то знаменитость. Мы вошли в отель, заселились, распаковались, немного отдохнули, переоделись, вышли опять на улицу, перекусили в ближайшей кафешке ( чувствуете, сколько времени прошло? а они всё стояли и ждали) ....ну и решили подойти к этой толпе. Народ очень сосредоточенно ожидал чьего-то выхода из здания. Судя по накалу страстей, я думала, что должен выйти кто-нибудь вроде Энрике Иглесиаса. И вот когда страсти достигли аппогея, какой-то писклявый девичий голосок выкрикнул из толпы :" А кто это? Кого мы все ждём?"...Толпа сначала опешила, потом кто-то сказал "А кто его знает..." Все засмеялись и довольно быстро разошлись. Далее, пошли мы ближе к вечеру поужинать. Выбрали столик у окна с видом на Гран Виа. Тут мы понимаем, что улицу нам почти не видно из-за стремительно растущей очереди, тянущейся вдоль нашего окна. Народ был очень разношёрстный, очень много пожилых. Наверно стоят за билетами в театр,- догадались мы. Благо театров поблизости было великое множество. Всё оказалось прозаично до смешного. Испанцы верят в чудеса и стояли в очереди (причём огромной) за лотерейными билетами. Там проходит какой-то розыгрыш с большим призом. Самое смешное, что эта очередь никогда не кончалась. Только иногда поворачивалась в разные стороны. А ещё, мы шли пешком к стадиону и что-то меня дёрнуло спросить проходящего мимо дедушку, правильно ли мы идём. Дедушка "зажёг" по полной. Шли мы неправильно и пожилой кабальеро начал нам объяснять маршрут ОЧЕНЬ ПОДРОБНО. Вплоть до того,сколько ступенек надо спуститься в метро, куда повернуть на какой пересадке, в какой вагон и как надо заходить и так далее. В итоге после 30-ти минутной лекции дедушка резюмировал :" А зачем вам вообще этот скучный стадион, идите в Ретиро, там здорово!" ...Испугавшись, что дедушка начнёт ещё одну лекцию про Ретиро и окрестности, мы поблагодарили его и очень быстро убежали прочь к метро. Вот такие они неравнодушные. Русских я не видела нигде, кроме....ну конечно же, кроме магазинов. Вот где русской речи было предостаточно. Женщина средних лет молодому человеку ( наверно сыну) громко на весь Корт Инглес: -Дим, а ты эти ботинки мерял? Иди меряй быстро. -Да сколько можно мне покупать эти ботинки? -Много- не мало. У нас всё это дороже будет. Ой, только вошли, а уже пихать всё некуда... Шопинг не обошёл стороной и нас. Просто очень много кому хотелось что-нибудь привезти в подарок! Цены очень даже хороши. Много чего просто за смешные копейки. Ещё в Москве до отъезда в Мадрид мы в гугле нашли огромный торговый центр ближе к окраине,но у метро. Он для местных,потому что район не туристический. Вот там C&A отличный и ещё куча всего. Если кому интересно,могу поподробней. рассказть. Ну это так, лирической отступление 
|
|
#337914 - 01/12/2007 18:12
|
Участник со стажем

Москва
|
Окрестности Королевского ДворцаПро сам дворец я немного рассказала, а вот его окрестности достойны отдельного упоминания. С одной стороны там очень милый и ухоженный парк с причудливыми деревьями и прудиками со статуями: С другой стороны расположена площадь де-Ориенте. Тоже со статуями, лавочками и конной статуей Филиппа IV, созданая по рисункам Веласкеса. Сам Галилей проводил вычисления для того, чтобы обеспечить равновесие тяжеловесного коня, поднявшегося на задние ноги: А посмотрите, какие красивые фонари : А с третьей стороны от дворца находится кафедральный собор Девы Марии де-ла-Альмудены. Во дворе этого собора стоит памятник Папе Римскому Иоанну Павлу II 
|
|
#337920 - 03/12/2007 17:03
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
ну да, я ведь делал комплимент обеим
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#337921 - 03/12/2007 17:09
|
Участник со стажем

Москва
|
Последний день, он грустный самыйДа-да, было очень грустно покидать этот весёлый и радушный город. Самолёт наш вылетал в 23.45, так что ещё почти целый день в нашем распоряжении, но всё равно это уже не то, ощущения какие-то чемоданные. В 10 утра спускаемся с багажом сдавать номер. Дамы на ресепшн пытались " навешать" на нас шоколадки из мини-бара. Зная точно, что мы туда даже не заглядывали , я начинаю отпираться от этого счёта. Девушки делают вид, что удивляются. Я не замечаю, как перехожу с испанского на английский...чувствую, что вот-вот и перейду на крепкий русский. Девушки тоже это чувствуют и перестают спорить. "Наверно, это какая-то ошибка", - резюмируют они. Оставив багаж в отеле , мы идём гулять, досматривать то, что упустили ранее. Вот какой-то парк. Парк дель Эсте, как выяснилось позже. В этом парке находится настоящий египетский храм (Храм Дебод),построенный в IV в. до н.э. и подаренный Испании правительством Египта в знак благодарности за помощь, оказанную испанскими инженерами при восстановлении древних памятников. Далее совершаем долгий марш-бросок к мосту Сеговия, который указан на всех туристических картах. Абсолютно бестолковая идея. Не ходите туда, ничем не примечательный мост через грязную речку-переплюйку, да и район похож на фавелы. Возвращаемся обратно в Старый город. А ведь мы забыли купить хамон!!! Идём в ближайший "музей хамона" и затариваемся оным , совершенно не думая, куда мы будем его класть...Багаж уже битком. Вот уже и вечер потихоньку наступил. Едем в аэропорт с запасом по времени, всё-же Барахас чудище ещё то, вдруг чего не сразу найдём. За 5 часов до вылета регистрация на Москву уже объявлена , номера стоек с 780 по 909 (!). На самом деле,их было всего несколько, просто испанцы , они как наш прогноз погоды "от 0 до +15"... Дали интервал, в котором есть нужные нам стойки, а уж дальше сами ищите, не маленькие :-))). На контроле безопасности скопились огромные очереди ( там же все-все рейсы из 4 терминала досматривают). На нашем рюкзаке ленту остановили. На мониторе ясно видны два больших куска хамона. Досмотрщик явно тупит, подзывает кого-то на помощь. "Да, хамон это, хамон",-говорим мы. Тот второй грозит нам пальцем и типа "негододует": "ВывОзите наше национальное богатсво за рубеж!!", лента трогается, мы получаем свой рюкзак , смеёмся и идём дальше на поезд, который доставит нас в соседний терминал , откуда нам и вылетать.
|
|
#337922 - 03/12/2007 17:26
|
Участник со стажем

Москва
|
Вот он, чудище-Барахас и я с чемоданами Приходим . Наш гейт ещё не объявлен , на табло рядом "горят" 2 рейса на Москву, один Иберия, другой Аэрофлот...Да можно было и без всякого табло догадаться. Послышалась русская речь, появились гопники с красными мордами и в аляпистых трусах-шортах с пальмами( видать так со своей Кубы переодеться ума и не хватило). Стало совсем грустно и в голове появилась только одна мысль : "Хоть бы эти красномордые трусы полетели Аэрофлотом!". Так и вышло! Уррра! Пришло время, мы погрузились в самолёт. "Hasta la vista, Madrid!" До новых встреч, ну не зря же я столько денег перекидала в озеро в Ретиро... Если ещё чего вспомню, допишу. В голове до сих пор сумбур. Хочу выразить благодарность Ароне за помощь в организации, Алехандре за Толедо, Инге за её рассказ о Мадриде, который мне во многом был полезен , ну и всем тем, кто сумел дочитать это всё до конца!!! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,