booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#337911 - 01/12/2007 14:08 Re: Стольный Град Мадрид  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Приветики! С возвращением beer Оль, бесподобно, особенно Ретиро. Он в ноябре оказывается гораздо красивее, чем в мае и летом! Скажи, а на Пуэрто дель Соль вы нашли т.н. "нулевой меридиан" (табличка такая знаменитая, откуда все расстояния в Испании берут свое начало)? Очень рад, что ты все-таки поехала в Толедо (надеюсь, тряпками меня не закидаешь за этот совет?) laugh beer

#337912 - 01/12/2007 15:59 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Cаша, ну что ты? За Толедо вообще отдельное спасибо! Если б не ты, и твоё " Толедо надо посетить обязательно!", мы скорее всего не увидели бы эту красоту.

Нулевой километр на Соль был в ремонте. Там часть площади огорожена под какие-то работы.

Я ещё не завершила свой рассказ, соберусь с силами и продолжу. smile

#337913 - 01/12/2007 17:42 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Человеческий фактор

Мадридцы мне показались очень добрыми,отзывчивыми и неимоверно наивными людьми.

Ну представьте себе, по приезду подходим мы с чемоданом к отелю,а около здания по соседству стоит огромная толпа молодёжи, некоторые с цветами и все с фотоаппаратами. Явно ждут какую-то знаменитость. Мы вошли в отель, заселились, распаковались, немного отдохнули, переоделись, вышли опять на улицу, перекусили в ближайшей кафешке ( чувствуете, сколько времени прошло? а они всё стояли и ждали) ....ну и решили подойти к этой толпе. Народ очень сосредоточенно ожидал чьего-то выхода из здания. Судя по накалу страстей, я думала, что должен выйти кто-нибудь вроде Энрике Иглесиаса.

И вот когда страсти достигли аппогея, какой-то писклявый девичий голосок выкрикнул из толпы :" А кто это? Кого мы все ждём?"...Толпа сначала опешила, потом кто-то сказал "А кто его знает..." Все засмеялись и довольно быстро разошлись. laugh

Далее, пошли мы ближе к вечеру поужинать. Выбрали столик у окна с видом на Гран Виа. Тут мы понимаем, что улицу нам почти не видно из-за стремительно растущей очереди, тянущейся вдоль нашего окна. Народ был очень разношёрстный, очень много пожилых. Наверно стоят за билетами в театр,- догадались мы. Благо театров поблизости было великое множество. Всё оказалось прозаично до смешного. Испанцы верят в чудеса и стояли в очереди (причём огромной) за лотерейными билетами. Там проходит какой-то розыгрыш с большим призом. Самое смешное, что эта очередь никогда не кончалась. Только иногда поворачивалась в разные стороны.

А ещё, мы шли пешком к стадиону и что-то меня дёрнуло спросить проходящего мимо дедушку, правильно ли мы идём. Дедушка "зажёг" по полной. Шли мы неправильно и пожилой кабальеро начал нам объяснять маршрут ОЧЕНЬ ПОДРОБНО. Вплоть до того,сколько ступенек надо спуститься в метро, куда повернуть на какой пересадке, в какой вагон и как надо заходить и так далее. В итоге после 30-ти минутной лекции дедушка резюмировал :" А зачем вам вообще этот скучный стадион, идите в Ретиро, там здорово!" ...Испугавшись, что дедушка начнёт ещё одну лекцию про Ретиро и окрестности, мы поблагодарили его и очень быстро убежали прочь к метро. Вот такие они неравнодушные. smile

Русских я не видела нигде, кроме....ну конечно же, кроме магазинов. Вот где русской речи было предостаточно.
Женщина средних лет молодому человеку ( наверно сыну) громко на весь Корт Инглес:
-Дим, а ты эти ботинки мерял? Иди меряй быстро.
-Да сколько можно мне покупать эти ботинки?
-Много- не мало. У нас всё это дороже будет. Ой, только вошли, а уже пихать всё некуда...

Шопинг не обошёл стороной и нас. Просто очень много кому хотелось что-нибудь привезти в подарок! Цены очень даже хороши. Много чего просто за смешные копейки.
Ещё в Москве до отъезда в Мадрид мы в гугле нашли огромный торговый центр ближе к окраине,но у метро. Он для местных,потому что район не туристический. Вот там C&A отличный и ещё куча всего. Если кому интересно,могу поподробней. рассказть.
Ну это так, лирической отступление smile

#337914 - 01/12/2007 18:12 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Окрестности Королевского Дворца

Про сам дворец я немного рассказала, а вот его окрестности достойны отдельного упоминания.

С одной стороны там очень милый и ухоженный парк с причудливыми деревьями и прудиками со статуями:

С другой стороны расположена площадь де-Ориенте.
Тоже со статуями, лавочками и конной статуей Филиппа IV, созданая по рисункам Веласкеса. Сам Галилей проводил вычисления для того, чтобы обеспечить равновесие тяжеловесного коня, поднявшегося на задние ноги:

А посмотрите, какие красивые фонари :

А с третьей стороны от дворца находится кафедральный собор Девы Марии де-ла-Альмудены.

Во дворе этого собора стоит памятник Папе Римскому Иоанну Павлу II

#337915 - 01/12/2007 21:43 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Дворец связи

Между собой мы называли его "баянным" дворцом, потому что обычно когда кто-то рассказывает про Мадрид, первым делом показывает фото именно с этим зданием. Баян полный.

Зато таблички с названиями улиц в Старом Городе очень даже колоритны:

А вот это прямо про Тенерифе. В рамочку и без всяких превьюшек. (j читается как х )

Кстати о Тенерифе. В Мадриде есть ещё такой магазин:

#337916 - 02/12/2007 19:07 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Путеводители по Мадриду представлены на всех языках. Обратите внимание на русскоязычную версию:

#337917 - 03/12/2007 13:56 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Нашла у себя расписание поездов на Толедо и обратно . Вдруг кому пригодится ( ведь многие летят на Тенерифе через Мадрид), а зная расписание, проще планировать эту экскурсию.

#337918 - 03/12/2007 14:54 Re: Стольный Град Мадрид  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Оля, а я вот только сейчас добралась до этого рассказа. Как же там здорово! И рассказ, и фоты вызывают желание прямо сейчас начать планировать посещение "Вся Мадрид" wink
А в Толедо побывать давно мечтаю, одна из моих любимых картин Эль Греко - "Вид Толедо".
up2

#337919 - 03/12/2007 16:28 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Old Cactus, а из Питера тоже вроде Иберия летает. У них очень часто случаются всякие распродажи и акции, можно взять очень недорогие билеты, а уж виза у питерских есть почти у всех smile . Слетайте обязательно, не пожалеете! up2

#337920 - 03/12/2007 17:03 Re: Стольный Град Мадрид  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
ну да, я ведь делал комплимент обеим

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#337921 - 03/12/2007 17:09 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Последний день, он грустный самый

Да-да, было очень грустно покидать этот весёлый и радушный город. Самолёт наш вылетал в 23.45, так что ещё почти целый день в нашем распоряжении, но всё равно это уже не то, ощущения какие-то чемоданные.
В 10 утра спускаемся с багажом сдавать номер. Дамы на ресепшн пытались " навешать" на нас шоколадки из мини-бара. Зная точно, что мы туда даже не заглядывали , я начинаю отпираться от этого счёта. Девушки делают вид, что удивляются. Я не замечаю, как перехожу с испанского на английский...чувствую, что вот-вот и перейду на крепкий русский. Девушки тоже это чувствуют и перестают спорить. "Наверно, это какая-то ошибка", - резюмируют они. Оставив багаж в отеле , мы идём гулять, досматривать то, что упустили ранее.
Вот какой-то парк. Парк дель Эсте, как выяснилось позже. В этом парке находится настоящий египетский храм (Храм Дебод),построенный в IV в. до н.э. и подаренный Испании правительством Египта в знак благодарности за помощь, оказанную испанскими инженерами при восстановлении древних памятников.

Далее совершаем долгий марш-бросок к мосту Сеговия, который указан на всех туристических картах. Абсолютно бестолковая идея. Не ходите туда, ничем не примечательный мост через грязную речку-переплюйку, да и район похож на фавелы.

Возвращаемся обратно в Старый город. А ведь мы забыли купить хамон!!! Идём в ближайший "музей хамона" и затариваемся оным , совершенно не думая, куда мы будем его класть...Багаж уже битком.

Вот уже и вечер потихоньку наступил. Едем в аэропорт с запасом по времени, всё-же Барахас чудище ещё то, вдруг чего не сразу найдём. За 5 часов до вылета регистрация на Москву уже объявлена , номера стоек с 780 по 909 (!). На самом деле,их было всего несколько, просто испанцы , они как наш прогноз погоды "от 0 до +15"... Дали интервал, в котором есть нужные нам стойки, а уж дальше сами ищите, не маленькие :-))).
На контроле безопасности скопились огромные очереди ( там же все-все рейсы из 4 терминала досматривают). На нашем рюкзаке ленту остановили. На мониторе ясно видны два больших куска хамона. Досмотрщик явно тупит, подзывает кого-то на помощь. "Да, хамон это, хамон",-говорим мы. Тот второй грозит нам пальцем и типа "негододует": "ВывОзите наше национальное богатсво за рубеж!!", лента трогается, мы получаем свой рюкзак , смеёмся и идём дальше на поезд, который доставит нас в соседний терминал , откуда нам и вылетать.

#337922 - 03/12/2007 17:26 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот он, чудище-Барахас и я с чемоданами

Приходим . Наш гейт ещё не объявлен , на табло рядом "горят" 2 рейса на Москву, один Иберия, другой Аэрофлот...Да можно было и без всякого табло догадаться. Послышалась русская речь, появились гопники с красными мордами и в аляпистых трусах-шортах с пальмами( видать так со своей Кубы переодеться ума и не хватило). Стало совсем грустно и в голове появилась только одна мысль : "Хоть бы эти красномордые трусы полетели Аэрофлотом!". Так и вышло! Уррра!
Пришло время, мы погрузились в самолёт. "Hasta la vista, Madrid!" До новых встреч, ну не зря же я столько денег перекидала в озеро в Ретиро... laugh

Если ещё чего вспомню, допишу. В голове до сих пор сумбур.

Хочу выразить благодарность Ароне за помощь в организации, Алехандре за Толедо, Инге за её рассказ о Мадриде, который мне во многом был полезен , ну и всем тем, кто сумел дочитать это всё до конца!!! beer

#337923 - 03/12/2007 18:14 Re: Стольный Град Мадрид  
benuk  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2007
up2 up2
болшое спасибо . восползуемся советами весной по дороге на юг

#337924 - 03/12/2007 18:29 Re: Стольный Град Мадрид  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
ololol, спасибо Вам за отличную и эмоциональную виртуальную экскурсию. up2

#337925 - 03/12/2007 19:46 Re: Стольный Град Мадрид  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Juliana , Benuk beer

Страница 4 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021