booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#338041 - 18/03/2010 04:19 Re: Мокрая Севилья  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Яркое солнце после ливня было как-то непривычно, а краски прямо били в глаза. Обалдевшие от капризов погоды голуби вылезли сохнуть на дерево, а в лужах отражалось голубое небо.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

«Голуби» на Яндекс.Фотках

«Лужа» на Яндекс.Фотках

«Улиточка» на Яндекс.Фотках

«Наконец-то солнце!» на Яндекс.Фотках

«Умытая улица» на Яндекс.Фотках

Невозможно было в очередной раз не сфотить Золотую башню - в солнце, наконец.

«Золотая башня» на Яндекс.Фотках

Через парк Марии-Луизы (который был по зиме почти весь на ремонте) направились к площади Испании.

«В парке Марии-Луизы» на Яндекс.Фотках

#338042 - 18/03/2010 04:20 Re: Мокрая Севилья  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Вот тут мы, наконец, увидели Севилью, похожую на ту, что из рассказа Ingrid:

«Площадь Испании» на Яндекс.Фотках

«Веера на площади Испании» на Яндекс.Фотках

Площадь все еще на ремонте, но мы все равно поднялись на галерею.
Для ребенки самым интересным в ансамбле площади оказался некий трактороподобный агрегат, который с огромной скоростью пер по воде, подымая волну не хуже скутера.

Без дождя рассмотрели на площади Санта-Крус необычный крест, служивший по совместительству фонарем. Вокруг, как водится, валялись апельсины.

«Санта Крус на Санта Крус» на Яндекс.Фотках

«Звезды и апельсины» на Яндекс.Фотках

Солнце эффектно подсвечивало верхушку Хиральды...

...а мы пошли ужинать.

#338043 - 18/03/2010 04:29 Re: Мокрая Севилья  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Тетя Лемура, наглядевшись на ваши апельсиновые приключения, вдруг ужасно захотела в Севилью. Я там была всего один день в прошлой жизни. Из впечатлений помню Хиральду - да, лазали, и еще там был очень странный здоровый подвесной мост через реку, у него одна сторона (где подвеска) была похожа на музыкальный инструмент типа арфы. Видно его было очень издалека. Я ничего не путаю, есть такой мост в вашей Севилье?

#338044 - 18/03/2010 04:46 Re: Мокрая Севилья  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Тетя Лемура, мост есть, но мы до него близко не доходили, а издали как-то не фотили smile . Мост Аламилло, что ли. Мы и остров Картуха обделили своим вниманием - чтобы ребенку не расстраивать, аттракционы-то по поводу зимы закрыты.

#338045 - 18/03/2010 04:48 Re: Мокрая Севилья  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
На чем я там остановилась? А, пошли мы ужинать. Так нам понравилось мясо на ребрышках, что мы снова его приготовили. Заметьте, бутылка на этой фотке уже другая.
Правда, на этот раз, оголодав за день, приготовили многовато - все не осилили.

«Мясо на ребрышках» на Яндекс.Фотках

Вечерняя Севилья так хороша, что за каждым поворотом рука сама поднимала фотоаппарат.

«Альфонсо XIII» на Яндекс.Фотках

«Университет» на Яндекс.Фотках

Вам не кажется, что эта улица как-то широковата для квартала Санта-Крус? Вот и нам так казалось. Пока мы не узнали, что это вовсе не улица, а площадь.

«Маленькая площадь» на Яндекс.Фотках

«Площадь Санта Крус» на Яндекс.Фотках

#338046 - 18/03/2010 04:48 Re: Мокрая Севилья  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Завтра, если силы будут, сочиню немного про Херес - и завершится, наконец, сей длинный фотоотчет smile

#338047 - 18/03/2010 12:12 Re: Мокрая Севилья  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Лен, про Херес обязательно, площадь в Санта-Крус - это что-то laugh
но у меня назрел вопрос, я понимаю, что он наверняка граничит с крайней степенью идиотии, но где ж его задать, как не здесь. Почему площадь носит имя Испании?? и причем такие площади практически везде, и они такие огромные всегда, а еще испанские лестницы - и не только в Испании, и они размером под стать площади. confused confused

#338048 - 18/03/2010 12:36 Re: Мокрая Севилья  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Длинный, но неизменно увлекательный! smile Пиши ишшо!
Очень интересно получается чередование мокрых и солнечных фотографий! И "лужа" очень многозначительная! smile

#338049 - 18/03/2010 13:51 Re: Мокрая Севилья  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Рассказ все краше и краше! Присоединяюсь к предыдущим ораторам: продолжения! smile

#338050 - 18/03/2010 16:59 Re: Мокрая Севилья  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Quote:
Как сказал angelocheK:

Почему площадь носит имя Испании?? и причем такие площади практически везде, и они такие огромные всегда, а еще испанские лестницы - и не только в Испании, и они размером под стать площади. confused confused

Ань, насколько я знаю, в столицах испанских провинций площади Испании служат символом единства испанской нации. В Севилье там мозаики с изображением всех провинций Испании.
В Барселоне и Севилье ансамбли площадей Испании были созданы к выставке 1929 года.

А вот в Риме площадь Испании называется так потому, что рядом, в палаццо ди Спанья, было посольство Испании.

Про лестницы не скажу, и не из вредности, а сама не знаю laugh

Юля, Ирина, beer Окончание следует smile

#338051 - 18/03/2010 21:25 Re: Мокрая Севилья  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Лена, спасибо, отлегло wink

#338052 - 18/03/2010 23:51 Re: Мокрая Севилья  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Хотела написать, какие фотки больше всего впечатлили.. и передумала! Все страшно нравятся!! beer beer

Я, наверное, уже спрашивала? shocked Лена, каким фотоаппаратом ты снимаешь? А каким режимом вечерние фото? (Научи-и-и... smile )

#338053 - 19/03/2010 01:40 Re: Мокрая Севилья  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Quote:
Как сказал Ingrid:

Я, наверное, уже спрашивала? shocked Лена, каким фотоаппаратом ты снимаешь? А каким режимом вечерние фото? (Научи-и-и... smile )

Ира, как я рада, что тебе фотки нравятся - ты же нас своими фотами в Севилью и отправила smile

Мы снимаем несколькими камерами: Canon PowerShot G9 - для быстрого вытаскивания, используется всеми, включая ребенку (от твоего отличается наличием RAW-формата); для тех, что с большим приближением - муж видеокамеру использует. Третьей до недавнего времени была Sony DSC-R1. Для вечерней съемки, которую мы всегда любили, приходилось вечно таскать штатив или искать какую-то плоскость. Снимали в основном в полуавтоматическом режиме, выбирая настройки по участку средней освещенности. Чтобы не взбалтывать камеру в момент нажатия на кнопку, снимали ночью на автоспуске. Кадры при этом получались вполне приличные с любой камеры:

Штатив чаще всего таскал муж, и ему это надоело. Поэтому он подарил мне на НГ Canon EOS 5D Mark II с очень приличным объективом EF 24-105 L. Эта камера позволяет делать фото с высокими ISO, что и надо для вечерней съемки.
Теперь штатив таскать не обязательно (хотя качество съемки со штативом, конечно, все равно лучше). В результате муж ходит с относительно небольшой видеокамерой, а я таскаю эту здоровенную бандуру и как ненормальная снимаю вечерние кадры.

Баланс белого как раньше, так и теперь корректирую в родном для каждой камеры RAW-конвертере, поскольку снимаю только в RAW-формате.

#338054 - 19/03/2010 04:06 Re: Мокрая Севилья  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Ну вот, эта мокрая история худо-бедно близится к завершению. И даже не очень мокрый кусочек остался - в Хересе дождь врезал только под конец, да и то ненадолго.
Пока мы шли утром к вокзалу, нам казалось, что и этот день будет испытывать нашу одежду и обувь на герметичность - небо затянуто, вокруг лужи. По дороге порадовались количеству "кирпичей", запрещающих ехать вообще куда-либо:

«Туда нельзя, сюда нельзя...» на Яндекс.Фотках

Из Севильи в Херес идет электричка, но не простая, а такая, где билеты с местами. Кассир на вокзале не говорил по-английски, но фразу "Херес пор фавор, дос адулто уно ниньо" в моем исполнении понял и по умолчанию дал билеты на ближайший поезд. Обратные билеты брать не стали, потому что не знали, как долго мы собирамся гулять по родине хереса. С билетами как-то странно вышло: кассир спросил, сколько годочков ниньо, я честно ответила, что 7, он взял с меня денег за два взрослых билета и один детский, а выдал три взрослых.
Поскольку ниньо наше на взрослое явно не тянет, три взрослых билета страшно удивили контролера в поезде (которая тоже не говорила по-английски). Тетя долго и горячо объясняла мне на испанском, что для ниньо билет дешевле, и что если сразу брать туда-обратно, это тоже дешевле. А если уж мы такие дураки, что взяли только туда, да еще все взрослые, то хоть на обратном пути надо сэкономить на ниньо, взяв детский билет. Такая забота о нашем кошельке меня весьма тронула, хотя я и чувствовала себя в некотором роде собакой: все понимаю, а сказать-то ничего не могу - ну не говорю я по-испански, уж извините. Оставалось кивать, мило улыбаться и поминутно вякать "грасиас"...

Приехали в Херес - сразу полюбовались на симпатичный вокзал

«Нарядный вокзал Хереса» на Яндекс.Фотках

Карты у нас не было, зато был навигатор. Поначалу мы никак не могли определить, где же это мы: вроде обозначение вокзала на экране есть - а нас нет. И улицы какие-то неправильные... Пока не дошло, что мы пытались найти себя у другого вокзала: маленький, но гордый Херес имеет их аж два!
С первых шагов Херес стал оправдывать свою принадлежность к "белым городам", белизну домов подчеркивало яркое солнце

«На родине хереса» на Яндекс.Фотках

Несколько минут ходу - и вышли на площадь Ареналь с памятником Мигелю-не-помню-какому

«Площадь Ареналь» на Яндекс.Фотках

Все детали памятника были густо усижены голубями

«Мигель и голуби» на Яндекс.Фотках

Вспомнив инсталляции в некоторых католических соборах, решили, что на всех их, включая быка, снизошел святой дух.

Поднялись на холм к Алькасару (ну и хилый же там Алькасар), но внутрь не пошли по причине ремонта. Зато очень удачно был подсвечен собор Сан Сальваторе, который мы и сфотили с классической точки

«Собор Сан Сальваторе» на Яндекс.Фотках

#338055 - 19/03/2010 04:07 Re: Мокрая Севилья  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Тут же спустились к собору, химеры которого выглядели весьма дряхлыми.

Увы, понаблюдать за игрой солнечных лучей в соборе не удалось - собор закрывался на сиесту, и на осмотр его изнутри у нас было не больше минуты.
На перекрестках в Хересе часто встречаются на щитах туристские карты с предлагаемым пешеходным маршрутом осмотра достопримечательностей. Мы как-то на них поначалу не отреагировали, а когда разглядели - поняли, что примерно так и ходили, захватывая соседние улочки.
На Плаза де ла Асунсьон понравился маньеристский дворец городского совета - такой маленький, симпатичный и совсем не дворцовый

«Плаза де ла Асунсьон» на Яндекс.Фотках

Наверное, все приезжающие в Херес, если есть время, бродят по одним и тем же улицам в центре - от одной церкви до другой. Мы не блеснули оригинальностью.

«Церковь Эль Кармен» на Яндекс.Фотках

«церковь Сан Маркос» на Яндекс.Фотках

«Сан Дионисио» на Яндекс.Фотках

«Старая колокольня» на Яндекс.Фотках

Страница 6 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021