|
|
#338059 - 19/03/2010 14:59
Re: Мокрая Севилья
|
Зарег.: Dec 2006
Москва
|
Очень красивый город, мне туда надо... начну думать после Майорки. Завтра наберу инфы на выставке, хотя что-то у меня есть с прежних посещений. Спасибо большое за рассказ. 
|
|
#338061 - 19/03/2010 19:25
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Интересно, что дождливая Сицилия отчего-то получилась сочнее, нежели солнечный Херес. Хотя и Херес хорош!
На вопрос Виктории о том, жарко ли там летом, отвечу однозначно: да, очень! Мы были в Хересе в июле, температура была за 40. В Севилье в эту пору примерно так же.
А вот на побережье Коста дель Соль, у моря, зноя особо не ощущается. Но море там прохладное даже в самые жаркие месяцы.
|
|
#338062 - 20/03/2010 00:13
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
|
|
#338063 - 20/03/2010 01:33
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как сказал KruNa: Особенно понравились все эти улочки-закоулочки, потайные дворики, замшелые уголки... Вот!  И нам тоже все это нравится больше пышных дворцовых ансамблей! Viktoriia, Татуська, надо ехать ИринаV, и мне фотки из Хереса кажутся менее эффектными. То ли освещение было неудачное, то ли еще что... Обработать их, что ли  А еще, в мокрость хорошо фотки выходят из-за обилия бликов! Как сказал Ricky: ВОСТОРГ-ВОСТОРГ-ВОСТОРГ! Ricky, именно такие воспоминания остались у нас от мокрой Севильи как здОрово, что удалось это передать! Как сказал Ricky: И "Окно заброшенного дома", ну это мне просто старые дома с историей нравятся.
Ну, за этим можно и к нам на дачу 
|
|
#338065 - 20/03/2010 16:41
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Как сказал Old Cactus:
Поэтому он подарил мне на НГ Canon EOS 5D Mark II с очень приличным объективом EF 24-105 L. Эта камера позволяет делать фото с высокими ISO, что и надо для вечерней съемки. Теперь штатив таскать не обязательно (хотя качество съемки со штативом, конечно, все равно лучше). В результате муж ходит с относительно небольшой видеокамерой, а я таскаю эту здоровенную бандуру и как ненормальная снимаю вечерние кадры.
Баланс белого как раньше, так и теперь корректирую в родном для каждой камеры RAW-конвертере, поскольку снимаю только в RAW-формате. Понятно  Значит, с моей мыльницей вечерняя съемка бесполезна... и этого формата там нету. Эхх. А очень она тяжелая, новая камера?
|
|
#338066 - 20/03/2010 16:57
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как сказал Ingrid:
Понятно Значит, с моей мыльницей вечерняя съемка бесполезна... и этого формата там нету. Эхх. А очень она тяжелая, новая камера?Ира, ничего подобного! Этот кадр сделан таким же Кэноном, как у тебя: Фот стоял на ограде набережной Просто приходится снимать с большой выдержкой, со штатива или с мусорного бачка (что подвернется) - ставишь фот на плоскость, устанавливаешь автоспуск на 2 секунды задержки и... все Можно сделать несколько кадров, с разными выдержками
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,