booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 12 1 2 3 11 12
#338079 - 23/03/2010 17:40 Вояж в "Немчиновку" / Франкфурт и окрестности  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Всё случилось как-то спонтанно и неожиданно...Можно сказать, во всём виноват биатлон-))))...Как-то на форуме Наталья (LNata) то ли в шутку, то ли всерьёз пригласила меня посетить один из немецких этапов кубка мира по биатлону. Сердце ёкнуло - биатлон, он же круче любого сериала, все спортсмены как родные и то, что это можно увидеть живьём, меня сильно возбуждало-)))...Списались. Обсудили. Но, билеты на Аэрофлот на это время стоили каких-то нездоровых денег и мы как-то быстро пришли к другому варианту : забить на биатлон и просто покататься по окрестностям.

Вообще, Наталья какой-то удивительный человек - вот так запросто пригласить в гости человека, которого она видела полраза - это удивило. Я не знаю, какими словами выразить ей благодарность за то, что она вошкалась со мной в свои законные выходные...Наташа, СПАСИБО, что показала мне эту сказку-).

Кстати, надо добавить, что вот так вот "отловить" Наталью очень сложно-она постоянно в разъездах, в каких-то делах...Короче, свезло мне. Звёзды, наверное так легли, что всё получилось smile

Итак, начну помаленьку.

Вылет. Аэрофлот, Шереметьево. Немецкие рейсы за 3 дня до моего вылета перевели в новый терминал D...

Он ещё очень необжитой, пустой , но довольно красивый и функциональный. Регистрация на международные рейсы начинается там за 6 часов до вылета. Персонал очень приветливый. Я зарегилась в инете ещё дома, но забыла разрезать посадочный на две части--так работники, которые обыскивают на "звенелке" убегались, чтоб найти мне ножницы, хотя и не обязаны были этого делать.

Вот несколько фоток нового терминала ( может, кому интересно). Это уже зона перед посадкой в самолёт, где гейты.

Никакие дьютики там ещё не открыты, есть несколько кафешек- всё ещё в законсервированном состоянии...

#338080 - 23/03/2010 18:11 Re: Вояж в "Немчиновку" / Франкфурт и окрестности  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Биатлонная тема настигла меня неожиданно в самолёте-)))...Рядом со мной сидел крупный немецкий , но умеющий говорить по-английски, дядя. Ему было явно скучно, он купил у стюардесс дьютифришное виски, накушался им ну и ...Короче, сцепились мы на тему "Кто в биатлоне круче--немцы или русские?", причём никто не хотел уступать. После безуспешного получасового бадания господин пришёл к выводу, что Бьёрндален по-любому аццкая сотона, что у России есть клёвый Плющенко, что я ничего не смыслю в биатлоне... засим утешился и уснул-))...

3 часа в воздухе пролетели незаметно и вот мы в аэропорту Франкфурта.
Паспортный контроль. Первый раз такое вижу--суровые немецкие мужчины-погранцы канают всех и каждого с российским паспортом на предмет "Куда, зачем, к кому, на сколько, дайте ваучер, страховку и пр..."..Причём всех шмонали. Я уже было приготовилась чего-то лепетать со своей испанской визой, как на моё удивление офицер покрутил мой паспорт, порассматривал меня и молча впустил в свою страну.

На выходе из зала прилёта стояли всего 3 встречающих ( так непривычно после московской аэропортовой толпы и криков "такси недорого"). Одной из встречающих была Наталья.

Ну и покатились мы в место её нынешнего проживания -город Дармштадт. Городок в общем-то не особо живописный, но вполне себе...Даже достопримечательности есть, главная из которых кривульский дом по имени "Лесная спираль". Дом жилой, но жить в нём очень на любителя...

#338081 - 23/03/2010 18:25 Re: Вояж в "Немчиновку" / Франкфурт и окрестности  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Оль, а дом и вправду под наклоном, или он так расписан, что иллюзия создается?

#338082 - 23/03/2010 18:38 Re: Вояж в "Немчиновку" / Франкфурт и окрестности  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ещё одной достопримечательностью городка является место, где рядышком расположены Православная церковь ( дар нашего последнего царя НиколаяII городу, откуда родом была его супруга Александра Фёдоровна) и огромная башня для бракосочетаний- один из символов города.

На башню можно забраться и посмотреть на город

Там же есть чудесный парк с причудливыми платанами. Кстати, такие "корявые" платаны довольно частое для тех краёв явление.

#338083 - 23/03/2010 18:39 Re: Вояж в "Немчиновку" / Франкфурт и окрестности  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Наталия Игоревна:
Оль, а дом и вправду под наклоном, или он так расписан, что иллюзия создается?

Фиг поймёшь, мне показалось, что вправду под наклоном.

#338084 - 23/03/2010 18:40 Re: Вояж в "Немчиновку" / Франкфурт и окрестности  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Оказывается, Хундертвассер и в Дармштадте отметился crazy

#338085 - 23/03/2010 18:41 Re: Вояж в "Немчиновку" / Франкфурт и окрестности  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Вот кстати, мне эти платаны нравятся! Они на фотках очень выразительно получаются!!! up2

#338086 - 23/03/2010 18:58 Re: Вояж в "Немчиновку" / Франкфурт и окрестности  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В городке есть несколько парков. По одному из них мы прогулялись

#338087 - 23/03/2010 19:22 Re: Вояж в "Немчиновку" / Франкфурт и окрестности  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Далее мы поехали домой. Хоть перелёт и не был утомительным, но некая усталость всё же чувствовалась. Наталья живёт в чудесном месте, как бы пригороде, где изумительно пахнет хвоей и кукукают какие-то глухари.

Вот дом, а перед домом её авто по имени Федя

А дома был он...чудо-зайчик-)))...Серьёзный, осторожный, немного хулиганистый Глюк. Поначалу он меня опасался - ну мало ли...А потом понял, что угрозы я для него не представляю, принял, подбегал погладиться, хрюкал и карабкался на мой чемодан...

#338088 - 23/03/2010 20:17 Re: Вояж в "Немчиновку" / Франкфурт и окрестности  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Следующий день был у нас "В гостях у сказки". Помимо сауны для натуристов laugh мы решили отправиться в аутентичные немецкие деревеньки, ну такие как из сказок братьев Гримм. Причём я искренне не верила в существование таких мест обитания людей, всегда думала, что это туристическая замануха ( ну есть несколько домов где-то, туристов привозят и все рады). Ан нет. Оказалось, что это вполне себе реальные городки, где протекает своя неспешная жизнь. Туда не возят туристов, там нельзя купить магнит и кружку...Там просто живут люди и то, что нам показалось бы декорацией к фильму-сказке для них просто обыденная жизнь.
И главное, всё это очень близко от Дармштадта. Там южнее есть такая местность, именуемая Бергштрассе--то есть это дорога вдоль которой на расстоянии 3-4 км друг от друга находятся эти сказочные селения...Примерно 50 км ( если не ошибаюсь) это дело тянется.

Вот как выглядит сама дорога :

#338089 - 23/03/2010 20:25 Re: Вояж в "Немчиновку" / Франкфурт и окрестности  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Заехать хотелось во все дярёвни, но времени столько не было, поэтому Наталья решила показать мне парочку самых колоритных. Первый пункт нашего маршрута--Heppenheim...

Я бегала и смотрела с восторгом по сторонам, а Наташа, по-моему, смотрела с интересом за мной laugh

Короче, вот:

Вся деревня состоит исключительно их таких домиков ...просто праздник какой-то-)))

#338090 - 23/03/2010 20:30 Re: Вояж в "Немчиновку" / Франкфурт и окрестности  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

#338091 - 23/03/2010 20:43 Re: Вояж в "Немчиновку" / Франкфурт и окрестности  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Шустро ты smile Я сижу тут на работе и периодически втихушку посматриваю в тему smile Красота, мне останется только стырить фотки и всем показывать smile

зы. У Глюкера грива намного фотогеничнее, чем у меня, наверное мою лучше тут не демонстрировать :rolleyes:

#338092 - 23/03/2010 21:30 Re: Вояж в "Немчиновку" / Франкфурт и окрестности  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Убрать ту фотку?

#338093 - 23/03/2010 21:33 Re: Вояж в "Немчиновку" / Франкфурт и окрестности  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Страница 1 из 12 1 2 3 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021