|
|
#338079 - 23/03/2010 17:40
Вояж в "Немчиновку" / Франкфурт и окрестности
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Всё случилось как-то спонтанно и неожиданно...Можно сказать, во всём виноват биатлон-))))...Как-то на форуме Наталья (LNata) то ли в шутку, то ли всерьёз пригласила меня посетить один из немецких этапов кубка мира по биатлону. Сердце ёкнуло - биатлон, он же круче любого сериала, все спортсмены как родные и то, что это можно увидеть живьём, меня сильно возбуждало-)))...Списались. Обсудили. Но, билеты на Аэрофлот на это время стоили каких-то нездоровых денег и мы как-то быстро пришли к другому варианту : забить на биатлон и просто покататься по окрестностям. Вообще, Наталья какой-то удивительный человек - вот так запросто пригласить в гости человека, которого она видела полраза - это удивило. Я не знаю, какими словами выразить ей благодарность за то, что она вошкалась со мной в свои законные выходные...Наташа, СПАСИБО, что показала мне эту сказку-). Кстати, надо добавить, что вот так вот "отловить" Наталью очень сложно-она постоянно в разъездах, в каких-то делах...Короче, свезло мне. Звёзды, наверное так легли, что всё получилось Итак, начну помаленьку. Вылет. Аэрофлот, Шереметьево. Немецкие рейсы за 3 дня до моего вылета перевели в новый терминал D... Он ещё очень необжитой, пустой , но довольно красивый и функциональный. Регистрация на международные рейсы начинается там за 6 часов до вылета. Персонал очень приветливый. Я зарегилась в инете ещё дома, но забыла разрезать посадочный на две части--так работники, которые обыскивают на "звенелке" убегались, чтоб найти мне ножницы, хотя и не обязаны были этого делать. Вот несколько фоток нового терминала ( может, кому интересно). Это уже зона перед посадкой в самолёт, где гейты. Никакие дьютики там ещё не открыты, есть несколько кафешек- всё ещё в законсервированном состоянии...
|
|
#338080 - 23/03/2010 18:11
Re: Вояж в "Немчиновку" / Франкфурт и окрестности
|
Участник со стажем

Москва
|
Биатлонная тема настигла меня неожиданно в самолёте-)))...Рядом со мной сидел крупный немецкий , но умеющий говорить по-английски, дядя. Ему было явно скучно, он купил у стюардесс дьютифришное виски, накушался им ну и ...Короче, сцепились мы на тему "Кто в биатлоне круче--немцы или русские?", причём никто не хотел уступать. После безуспешного получасового бадания господин пришёл к выводу, что Бьёрндален по-любому аццкая сотона, что у России есть клёвый Плющенко, что я ничего не смыслю в биатлоне... засим утешился и уснул-))... 3 часа в воздухе пролетели незаметно и вот мы в аэропорту Франкфурта. Паспортный контроль. Первый раз такое вижу--суровые немецкие мужчины-погранцы канают всех и каждого с российским паспортом на предмет "Куда, зачем, к кому, на сколько, дайте ваучер, страховку и пр..."..Причём всех шмонали. Я уже было приготовилась чего-то лепетать со своей испанской визой, как на моё удивление офицер покрутил мой паспорт, порассматривал меня и молча впустил в свою страну. На выходе из зала прилёта стояли всего 3 встречающих ( так непривычно после московской аэропортовой толпы и криков "такси недорого"). Одной из встречающих была Наталья. Ну и покатились мы в место её нынешнего проживания -город Дармштадт. Городок в общем-то не особо живописный, но вполне себе...Даже достопримечательности есть, главная из которых кривульский дом по имени "Лесная спираль". Дом жилой, но жить в нём очень на любителя... 
|
|
#338082 - 23/03/2010 18:38
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#338083 - 23/03/2010 18:39
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Наталия Игоревна: Оль, а дом и вправду под наклоном, или он так расписан, что иллюзия создается? Фиг поймёшь, мне показалось, что вправду под наклоном.
|
|
#338086 - 23/03/2010 18:58
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#338087 - 23/03/2010 19:22
|
Участник со стажем

Москва
|
Далее мы поехали домой. Хоть перелёт и не был утомительным, но некая усталость всё же чувствовалась. Наталья живёт в чудесном месте, как бы пригороде, где изумительно пахнет хвоей и кукукают какие-то глухари. Вот дом, а перед домом её авто по имени Федя А дома был он...чудо-зайчик-)))...Серьёзный, осторожный, немного хулиганистый Глюк. Поначалу он меня опасался - ну мало ли...А потом понял, что угрозы я для него не представляю, принял, подбегал погладиться, хрюкал и карабкался на мой чемодан... 
|
|
#338088 - 23/03/2010 20:17
|
Участник со стажем

Москва
|
Следующий день был у нас "В гостях у сказки". Помимо сауны для натуристов  мы решили отправиться в аутентичные немецкие деревеньки, ну такие как из сказок братьев Гримм. Причём я искренне не верила в существование таких мест обитания людей, всегда думала, что это туристическая замануха ( ну есть несколько домов где-то, туристов привозят и все рады). Ан нет. Оказалось, что это вполне себе реальные городки, где протекает своя неспешная жизнь. Туда не возят туристов, там нельзя купить магнит и кружку...Там просто живут люди и то, что нам показалось бы декорацией к фильму-сказке для них просто обыденная жизнь. И главное, всё это очень близко от Дармштадта. Там южнее есть такая местность, именуемая Бергштрассе--то есть это дорога вдоль которой на расстоянии 3-4 км друг от друга находятся эти сказочные селения...Примерно 50 км ( если не ошибаюсь) это дело тянется. Вот как выглядит сама дорога : 
|
|
#338090 - 23/03/2010 20:30
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#338092 - 23/03/2010 21:30