booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#338263 - 25/03/2010 03:13 Re: Да Вива Италия! Рим  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Замок Ангела. Когда-то здесь был мавзолей.

#338264 - 25/03/2010 03:25 Re: Да Вива Италия! Рим  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Из множества вариантов была выбрана квартирка в двух минутах от площади Навона. Мы ее любовно прозвали «наша берлога». У нас сложилось впечатлением, что в свое время хозяин квартирки откупил подъезд в доме, сделал там евроремонт, провел все коммуникации, поставил стильную мебель.

А какая аристократическая фамилия была у нашего хозяина -- Торлониа!!! Прям, как князь.

Нам очень понравилось все! И узенькая улица барочного Рима, и милые соседи. с которыми мы уже к вечеру здоровались, а через день знали о них все. Толстая Сильвана торговала молоком  и мы всегда имели литр молока в честь нашей дружбы и добростоседства. Сосед Джузеппе два раза в в день выпускал на нашу улочку прогулятся немецкую овчарку Марко  и все знали, что в это время движение транспорта заблокировано  Марко гордо возлежал посередине переулка и не делал ровным счетом никаких попыток уступить дорогу. Непосвященным приходилось задним ходом выезжать и искать другой путь. А вот сосед Габриэле каждый вечер приводил к себе новую девушку, которую все живушие неподалеку оценивали и отпускали комплименты или замечания& Хозяин кафешки папа Карло (днем это был мини-рыночек, а вечером ресторан) знал, что где-то в полдень мы обязательно придем освежиться графинчиком красненького и даже обижался, когда мы один денек пропустили&

Словом, мы попали туда, куда и хотели. К как приятен был Антонио  развозчик цветов  с традиционным «Чао, белла» он дарил мне какие-то неообразимо прекрасные цветы и слал воздушные поцелуи. Даже если мы случайно не встречались (то есть я не курила на улице), то в почтовый ящик всегда был воткнут свежий цветок!

Кстати, о курении. В первый же вечер, пока на плите шкворчал и упоительно источял ароматы наш ужин, а муж подбадривал мои кулинарные порывы бутылочкой итальянского винца, я вышла покурить на улицу. Мне теперь жаль, что у меня не было скрытой камеры! Итак, стою  апарт на первом этаже, дверь в него солидная, за дверью слышно, что происходит бурная жизнь& Стою курю. Мимо проходит группка русских туристов. Разговор. «Смотри, смотри, как устроилась, девка! В самом центре живет! А колоритная какая  давай, Вася, сфоткай ее. Я отвлеку, как будто ты меня фотографируешь, а ты давай не теряйся! Типичная итальянка! просто классика! Только вот что с ней будет лет в сорок& обабится, разжиреет, это они только в молодости красотки!» Группка сделала несколько кадров и удволетворенно почапала дальше&

И я поняла, что слияние с Римом началось. Я здесь своя! И этот город  мой! Кстати, впоследствии во время моих перекуров меня частенько спрашивали, как пройти туда, или туда. Я с удовольстивем отвечала. Иногда просили сфототься вместе, спрашивая как долго я тут живу. Не скрою  было приятно. Эмоции  радость или неудовольстиве именно здесь хочется проорать на всю улицу, размахивая руками и голося на весь квартал.

Немного об итальянцах.
Женщины, не скажу, что красивы, но абсолютно все, вне зависимости от возраста, элегантны и в них чувствуется бешенная внутренняя энергия.
Мужчины - большие франты. Особенно пожилого возраста -- светлый шарфик или шейный платок, это даже не обсуждается. А еще - часто с зонтиком-тростью& Сигареткой& И полное довольство собой. И у мужчин. И у женщин.

Вообще итальянцы любят все парадное и блестящее. Самые большие щеголи  карабинеры. Шпага блестит, бляха на ремне сияет, фуражка лихо заломлена, а уж если он еще и мигалку на автомобиль собственную имеет!!!! Смерть девушкам и пешеходам! А самое главное,  пробки нипочем и костюмчик сидит. И за всю эту красоту еще и деньги платят!!!!!

А люблю среднеземноморскую жару. Так было и в этот раз -- + 28 и никаких гвоздей! И неважно, какая это жара  томная каприотская, когда на холмы наползают пурпурные облака, всеполгощающая жара Рима, или влажная жара Сорренто, важно  как ты себя при этом чувствуешь! А в Италии чувствовать себя плохо  просто преступно. Именно поэтому в октябре прошлого года мы и сидели в самолете, который через 3 с половиной часа должен был приземлиться в Риме. Впереди нас ждали Неаполь, Сорренто, Капри, Амальфи, Позитано, Равелло. Ну и Вечный город, естественно.

Конечно же мы направились на площадь Аргентина инспектировать кошек. Их там невероятное количество, и кажется, что с прошлого раза они стали более жирные, наглые и довольные. Кошки всех мастей и происхождений важно сидят на обломках храмов, созерцая окрестности, другие шастают по развалинам. А ведь, именно здесь когда-то убили Цезаря, может и он теперь переродился в вожака кошачьей стаи? Ну почему, почему кошки облюбовали именно ЭТО место?

Кстати, с наступлением сумерек кошачьи тени на стенах становятся просто нечеловеческого размера, и выглядит это нереально и сказочно.

А еще нежным римским вечером нужно непременно послушать оркестр на пьязза Навона. Какую же поразительную акустику имеет эта площадь!

Думаю, что мои впечатления мало отличаются от того восторженного возбуждения, которое испытывает каждый побывавший в Вечном городе.

А еще -- Рим - это город птиц& Чтобы представить себе количество и размеры этих стай, представьте огромный рой пчел в несколько километров в ширину и высоту.И вездесущих мотоциклов, автомобилей, автомобильчиков, велосипедов, конных повозк. Дорогих магазинов. Уличных торговцев. Сувенирных лавок. Музыкантов. Граффити. Апельсиновых деревьев. Вечнозеленых пальм. Пиний. Туристов. Местных. Все в едином клубке.

Ресторанов и кафе в Риме великое множество. По-моему все римляне только этим и занимаются: кормят туристов. В путеводителе написано, что 65% итальянцев заняты в малом бизнесе и это вполне соответствует реальности.
Самые высокие цены, конечно, в туристических местах, на площадях, больших проспектах. Здесь и кусочек пиццы будет стоить порядка 10 евро, а бутылка вина от 20 евро. Но стоит свернуть чуть-чуть в переулок, и все кардинально меняется. Пицца здесь будет стоить от 5 евро, а домашнее вино (кувшин) может стоит те же 5 евро. И подают настоящую итальянскую пасту и пиццу.
Поскольку кафешек очень много, и каждый день оказываешься в другом месте, то у нас выработалось несколько правил по поиску кафе. Оно не должно находится вблизи туристических объектов. Желательно чтобы в кафе были посетители. Но не японцы. Лучше если эти посетители итальянцы.

Большинство итальянцев английский язык не знают или знает плохо. Или просто знать не любят. Поэтому в небольших ресторанах обычно держат одного человека, который говорит по-английски. Но все-же рекомендуется выучить несколько дежурных фраз и названий блюд, например (проятие за транскрипцию)
Бона сера  добрый вечер
Бон джорно  добрый день
Аривидерчи  до свидания
Мискузи - извините меня
Иль Конте пер фаворе  счет пожалуйста
пицца Маргарита  пицца с помидорами (без какого либо мяса)
паста карбонара  макароны с ветчиной
паста болоньеза  макароны с мясным соусом (типа макарон по-флотски

Алтарь отечества, он же памятник Виктору Эммануилу II, он же «печатная машинка» был установлен в честь объединения Италии первому императору объединенной Италии. Стоит на капитолийском холме  самом центральном из всех холмов Рима, и сам по себе является частью этого холма. По памятнику бродят туристы, ибо с него открывается вид на центр Рима. За 7 евро можно подняться на лифте на самую крышу памятника, но не нужно, на мой взгляд. Также с этого памятника можно с комфортом осматривать римские форумы, не имея входного билета в них.

Римские форумы  это куча античных развалин, которые нещадно разрушались многие века, служили источником строительных материалов для римлян, ну а когда жители итальянской столицы опомнились, из оставшихся колонн, апполон и портиков, а даже чудом сохранившихся ворот сделали музей под открытым небом. Такая же история с Колизеем.

Мосты через реку Тибр днем и ночью. Замок Ангела.

И «затибрье»  мой любимый Траставере. Старинные домики со ставнями, выкрашенные в желтый цвет, белье, которое сушится на улице, создают ощущение как в фильме про итальянскую мафию. Надо заметить, что белье на веревках в Италии сушится повсеместно, но в Траставере почему-то просто на каждом шагу.

Ватикан. Площадь Святого Петра по-моему ночью даже красивее чем днем.. Здесь у каждого начинаются муки выбора. Сокровищ и реликвий тут собрано невероятное количество. Но пройти мимо собора Святого Петра  преступление. Это грандиозное впечатление. купол работы Микельанджело. Знаменитая «Пьетта» сразу на входе справа. У главного алтаря  Святой петр. Каждый считает своим прикоснуться к его стопе, из-за чего она укоротилась на несколько сантиметров. Там же ватиканские гроты, в которых хранятся мощи Святого Петра и кардиналов. Или подняться под купол собора. Можно сходить в музей, например в сикстинскую капеллу.
Но приготовтесь! Чтобы попасть в соборы, музеи и сады придется отстоять огромную очередь.

А чтобы встретится с папой, нужно подойти к 12 часам. Вернее за полчаса до этого, чтобы занять стратегическое место. Именно в это время он выступает с проповедью-благословлением. Окно из которого он обращается к присутствующим, отмечено красным покрывалом.

По дороге фонтан Нептуна. Ночью он намного эффектнее, чем днем. Наверное так оно и есть, фонтан очень красивый!

Местное мороженное. Оно восхитительное. Один раз на пьязза Венеция съели его сразу по триста граммов каждый. Если вы хотите супер-впечатления, то где попало есть не стоит, оно далеко не везде одинаково классное. Существуют какие-то внутренние рейтинги, списки лучших мороженных мест, но я в этом сильно не разбирался. Хорошо выглядит табличка "nostra produzione"  это значит, что мороженное сделано прямо тут, а не привезено с фабрики. Домашнее мороженное обычно настоящее.

Что успели еще? Посидеть на ступенях Испанской лестницы, опять же выпить вина, закусить свежекупленным прошутто. Пошляться по Виа Бабуино среди дорогущих бутиков и антикварных магазинов. А напоследок плавно-мерно занялись шоппингом на Виа Национале  окончательно «выпрыгнув» из отведенного на это бюджета. Зато увезли кучу памятных и элегантных вещичек.

И, конечно же, не забыли кинуть монетку в фонтан Треви, чтобы обязательно снова вернуться в Рим.

Нас ждал поезд на Неаполь и Амальфитанское побережье Италии.

#338265 - 25/03/2010 03:50 Re: Да Вива Италия! Рим  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Италия -- беллисимо! Главное, найти к ней ключик. wink Я в Риме была 5 раз и каждый раз ппосто не могу оторваться от города! beer

Если успею до отъезда, еще фоток выложу up2 beer

#338266 - 25/03/2010 03:54 Re: Да Вива Италия! Рим  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Брависимо! up2
Никогда не была в Италии, а такое ощущение, что здесь уже была, жила и любила. Передаешь звуки и запахи города, улочек, жителей бесподобно. Спасибо! up2 beer

#338267 - 25/03/2010 04:05 Re: Да Вива Италия! Рим  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Инга, история про тебя, хорошо устроившуюся итальянку - просто прелесть!
А котофоты будут жирных наглых морд с нечеловеческими тенями?

#338268 - 25/03/2010 04:05 Re: Да Вива Италия! Рим  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Дождались! beer

Инга - романтическая улица - иллюстрация из сказки. up2

Обсмеялась над историей про "руссо туристо". laugh laugh
Юная типичная итальянка - брависсимо! up2 up2

#338269 - 25/03/2010 06:28 Re: Да Вива Италия! Рим  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Инга, как впрочем и всегда - яркий фонтан эмоций up2 Про то, как тебя русские туристы фоткали очень смешно. Я бы им язык показала и что-нибудь сказала громко laugh

#338270 - 25/03/2010 11:06 Re: Да Вива Италия! Рим  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Инга, ну наконец-то laugh ...такое классное повествование, прям удовольствие получила...

А русским туристам я б обязательно что-нить ляпнула, и как ты удержалась? laugh

Ещё про собаку понравилось очень up2

Давай ещё beer

#338271 - 25/03/2010 11:46 Re: Да Вива Италия! Рим  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Спасибо всем!

Но пока рано меня хвалить... вот фоток нужно навесить, тогда будет картинка полная smile

Quote:
Инга, история про тебя, хорошо устроившуюся итальянку - просто прелесть!
А котофоты будут жирных наглых морд с нечеловеческими тенями?

Лемурчик, я и в правду после поездки стала похожа на разжиревшую итальянку laugh Все эти пиццы, пасты, равиоли и морепродукты... да еще с вином... виноградом.... Конкретно прибавила в весе!

Коты будут, но мало -- мы пошли вечером с мыльницей, а она не очень дружит с ночной съемкой. А потом как-то все время мимо ходили, но не сфотали frown

Quote:
Про то, как тебя русские туристы фоткали очень смешно. Я бы им язык показала и что-нибудь сказала громко

Quote:
А русским туристам я б обязательно что-нить ляпнула, и как ты удержалась?

Наташа, Оля, я вначале обалдела, а потом старательно "косила под итальянку". Ну когда услышишь еще про себя такую конструктивную критику! laugh Причем глаза в глаза. Даже подруги не всегда скажут, как я со стороны...

Ricky, Helenk@ -- спасибо! Постараюсь до поездки выложить фотки! beer

#338272 - 25/03/2010 12:17 Re: Да Вива Италия! Рим  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Инга, здорово! up2
Ты как всегда с приключениями!!! Это ведь все у тебя внутри сидит... Продолжай!

#338273 - 25/03/2010 17:03 Re: Да Вива Италия! Рим  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Инга, вот сердце неугомонное up2
фотки! фотки! фотки!!!!!!!!! beer

#338274 - 25/03/2010 17:14 Re: Да Вива Италия! Рим  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
я так понимаю это еще не конец истории? up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#338275 - 25/03/2010 21:59 Re: Да Вива Италия! Рим  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
инга, замечательный рассказ! Хочется продолжения! beer beer

#338276 - 25/03/2010 23:18 Re: Да Вива Италия! Рим  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
О! Viva Inga! Una ragazza l*italiana e giovanissima! (кхе кхе перевод: Да здравствует Инга! Молоденькая итальянская девушка!) wink beer

#338277 - 25/03/2010 23:25 Re: Да Вива Италия! Рим  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
inga
УРА, дело сдвинулось с мертвой точки!
А я еще даже итальянские фотки не скинул в компьютер. Все занимаюсь вопросами летнего отпуска. beer

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021