booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#338332 - 31/03/2010 15:01 Мы в Прагу на майские.  
Reuter  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2006
Екатеринбург Россия
Уважаемые единомышленники. Наша лялька подросла, решились оставить на несколько дней бабушкам. Всего 5 дней, поэтому Тенерифе отпал - из Екатеринбурга тяжелый перелет.
Остановились на Праге. Никто из нас в Чехии не был, надеюсь на помощь бывалых. Собственно вопросов два: брать ли экскурсии, устраивать ли пробеги по туристическим "обязательным" местам.
Хочется позитивно провести майские, отдохнуть, не пав жертвой туриндустрии.

#338333 - 31/03/2010 15:07 Re: Мы в Прагу на майские.  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Классический вопрос про экскурсии. Если они вам нравятся, то берите. laugh Если нужен универсальный совет, то возьмите какую-нибудь обзорку. Оставшихся дней как раз хватит впервые очень не спеша погулять по Праге.

#338334 - 31/03/2010 15:58 Re: Мы в Прагу на майские.  
Reuter  Оффлайн
Member

Екатеринбург Россия
То есть, на такой срок лучше ограничиться городом? Я просто слышал много экскурсий есть с выездом по местным городкам, вроде интересно, но ведь целый день уходит.

#338335 - 31/03/2010 16:06 Re: Мы в Прагу на майские.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал Reuter:
То есть, на такой срок лучше ограничиться городом? Я просто слышал много экскурсий есть с выездом по местным городкам, вроде интересно, но ведь целый день уходит.

Ну дня 2 точно на город надо...

По городкам тоже не усердствуйте особо--Карловы Вары и Чески Крумлов и хватит....

#338336 - 31/03/2010 16:10 Re: Мы в Прагу на майские.  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Екб
Я не любитель экскурсий, поэтому мне трудно советовать. Про транспорт тоже ничего не знаю. Но пешком в Праге эти дни прогулять точно можно легко.

#338337 - 31/03/2010 16:56 Re: Мы в Прагу на майские.  
nvinogr  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2009
За Полярным Кругом...
Quote:
Как сказал ololol:

Ну дня 2 точно на город надо...

Тогда очень быстро

smile

- Вацлавская площадь - просто погулять...
- Староместская площадь... и еще раз когда часы бьют и кто-то там наверху на трубе ду-ду-ду...
- там же - Храм Девы Марии у Тына (вроде так называется)...
- там же - просто погулять, посидеть в кафешке на улице, подняться наверх этой ратуши, где часы...
- Карлов мост - ребята там замечательные играют, постоять, послушать... фигуры всякие на мосту порассматривать... желание загадать...
- Пражский Град... Собор Святого Вита (или как там правильно) - это что-то потрясающее... когда снизу вверх смотришь, кажешься себе такой маленькой...
- там же - смена караула
- холм Петршин - очень наверху красиво. Местная "Эйфелева башня". Наверх можно на фуникулере, обратно пешком... Мы еще через пару дней вечером приехали и обсерваторию посетили...
- на Танцующий дом посмотреть... побродить по улочкам, попить пива, закусить коленом...
- прокатиться по Влтаве...

А если еще Карловы Вары... А природа в Чешском раю... а...

Это самый-самый минимум... по мне так лучше самостоятельно, мы в ноябре две недели гуляли и ездили, вечером без ног были...

Правда, прокат машин там кусается, но когда едешь и видишь это

то никаких денег не жалко

А по самой Праге только ножками, конечно...

Нахлынуло... когда уезжали, я разревелась в самолете... так понравилось...

#338338 - 31/03/2010 17:09 Re: Мы в Прагу на майские.  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
Мой совет: если брать экскурсии, то только две: обзорную по городу (но не обязательно, потому что весь центр не большой, с путеодителем можно обойти без проблем) и в Карловы Вары. В Карловы Вары дорога длинная, гораздо лучше и удобнее ехать организованной группой на автобусе!

Если хотите, сделаю рассказ о моей поездке в Прагу. Правда это было зимой, в феврале.
Порекомендую ресторанчики, где покушать, и куда пройтись и куда съездить!

#338339 - 31/03/2010 17:27 Re: Мы в Прагу на майские.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал besxvostaja:
Если хотите, сделаю рассказ о моей поездке в Прагу.

а вот это мы завсегда хотим! wink и фоток, фооотооккк побольшееее! beer

#338340 - 31/03/2010 17:40 Re: Мы в Прагу на майские.  
Mersedes  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2005
Latvija
Мы в прошлом году на Пасху были, брали обзорную по городу с аудио гидом ( честно, понравилось не очень, скудновато-неинтересный язык экскурсии, намного больше информации почерпнули из путеводителей) и катались на теплоходике по Влтаве - класс, было тепло, солнечно и просто здорово! Ну, и 2 дня просто сами гуляли по городу, муж дегустировал пиво... up2 smile cool

#338341 - 31/03/2010 17:43 Re: Мы в Прагу на майские.  
Хочу_солнца  Оффлайн

Зарег.: Feb 2010
Москва
Я не люблю массовые экскурсии. Купите хороший путеводитель, покапайтесь в интернете и сможете сами без "посмотрите направо-посмотрите налево" получить какие-то свои, отличные от стандартных впечатления.
Замечательный город Прага, достопримечательности перечислены выше. Еще нам зоопарк понравился.
Погулять самим, останавливаясь, где понравится, заходя в уютные кафешки, что может быть лучше.
И можно оттуда на поезде в Дрезден съездить, например, если желание будет.

#338342 - 31/03/2010 19:58 Re: Мы в Прагу на майские.  
Reuter  Оффлайн
Member

Екатеринбург Россия
Ух!! Большущее спасибо за ответы.
Будем определяться помаленьку. Раз уж так Прага цепляет, наверно правильный выбор. Вот и отель подтвердили - Clarion. Вроде в центре самом.
Я не думаю что кто-то знает про него что-нибудь, но, вдруг кому район знаком этот, посоветуйте на первый день хоть ресторанчик какой. Так понимаю, это тоже своеобразный местный атракцон.

#338343 - 31/03/2010 20:29 Re: Мы в Прагу на майские.  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Екб
Я только знаю в автомобильной доступности. laugh laugh laugh

#338344 - 31/03/2010 20:42 Re: Мы в Прагу на майские.  
nvinogr  Оффлайн
Member

За Полярным Кругом...
http://ru.hotelspragueczech.com/accomodations/clarionhotelprague1czech.html

там карта внизу, если на самый-самый центр ориентироваться - смотрите "Староместска". Там ресторанчиков видимо-невидимо, но и ценник "центральный". А так в любой улочке-переулке найдете что-то типа "у Карла" и т.п.

Надо попробовать:

- Veprove koleno (свиное колено) - мы на двоих так и не осилили... но очень вкусно...
- Кнедлики (хотя мужу они категорически не понравились smile ) - их обычно подают
- со свининой и капустой (vepre-zeli-knedli),
- с гуляшом, с говяжьей вырезкой (под сметановым соусом со сливками и брусникой - это супер) - называется Svickova.
- форель в любом виде
- Cesnekova polevka (чесночный суп) - во некоторых местах его подают в горшочке из хлеба...
- а их колбаски хороши даже на улице... на Вацлавской площади, например, стОят копейки, но замечательно можно перекусить...

И ПИВО!!!

И Бехеровка еще...

И смотрите по ценнику... Когда мы (вдвоем) в первый день поужинали на Староместской площади и заплатили что-то в районе 2500-3000 тысяч рублей - нам показалось - нормально, для центра совсем недорого, мы же со спиртным еще...

А вот когда буквально в получасе неспешной ходьбы от площади мы поужинали (обожрались! и пива выпили и темного, и светлого) на 400 крон (примерно 700 рублей на ноябрь 2009 года) - тогда да... почувствуйте разницу...

...полцарства за поездку туда еще раз... обязательно...

#338345 - 31/03/2010 20:49 Re: Мы в Прагу на майские.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
дааа колено,это что-то laugh огромная порция.
а ещё из вкусностей ,паланчики с мороженым и ежевикой.

#338346 - 31/03/2010 21:06 Re: Мы в Прагу на майские.  
nvinogr  Оффлайн
Member

За Полярным Кругом...
Кстати, на счет ужинов...

В обычных ресторанчиках кухня закрывается в 18-19 часов, и на еду заказы уже не принимают. Пиво - пожалуйста, что-нибудь покрепче - без вопросов... но закусить - только сухарики/орешки/прочая подобная фигня...

Опять же в центре - поужинать можно без проблем и в 23 часа, на то оно и рассчитано (на уставших изголодавшихся туристов smile )... разница только в цене...

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021