booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#338347 - 01/04/2010 00:21 Re: Мы в Прагу на майские.  
Просто лось  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2009
Ну, я бы на 5 дней из Праги не выезжал.

Карловы Вары - довольно долго ехать, меньше чем на осмотр городка, который размером с не очень большой стадион. Правда вафли там вкусные smile

Костяница - очень сильно на любителя. Я не пошел.

Окрестные городки - в основном, небольшие замки или вечера с бесплатной выпивкой и шоу.

В мае, думаю, там будет бешеное количество туристов.

5 дней в Праге, на мой взгляд:
- обзорная экскурсия с гидом - чтобы понять что и где
- постоянные неспешные прогулки по городу с
с небольшими перерывами beer
- полдня или более - святой Витт + смена караула вызывает много положительных эмоций - долго смеялся
- вечером прогулятся по Влтаве - можно в джаз кораблике или там есть короткие и длинные заплывы на разных корабликах
- Карлов мост и чтение вывесок на чешском необычайно поднимают настроение
- поющие фонтаны на ВДНХ - если останется свободное время
- зоопарк на полдня мин., если захочется
переключиться - он там красивый
- пистолетово стрельбище - если детство не выветрилось - там можно пострелять из разных пистолетов - Магнум и т.п.
- ну и еще куча других указанных здесь мест

Все рестораны там туристические, местные ходят только в свои, которые держат в секрете. Они там, в основном, только пиво пьют.
Раньше ходила рекомндация оценивать ресторан по цене пива. Пиво везде одинаковое, а вот цены отличаются.

Лучшее вепрево колено я ел в Černý orel на Малостранской - культовое место у любителей Лукъяненко.

Из советов - разберитесь с билетами на транспорт,там довольно специфические правила проезда и тарифы или купите проездной.

Прага обычно всем нравится.

#338348 - 01/04/2010 00:52 Re: Мы в Прагу на майские.  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
Quote:
Как сказал Mersedes:
катались на теплоходике по Влтаве - класс, было тепло, солнечно и просто здорово!

Ой, а мне расскажите откуда теплоходик отплывает, мы тоже обязательно покатаемся!

#338349 - 01/04/2010 01:46 Re: Мы в Прагу на майские.  
Daimler  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2004
Москва
У Карлова моста например теплоходная тусовка есть smile

#338350 - 01/04/2010 01:48 Re: Мы в Прагу на майские.  
Mersedes  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2005
Latvija
переходим Карлов мост ( от центра ), поворачиваем налево и двигаемся в направлении " к воде", видим небольшую пристань...вот как-то так smile

#338351 - 01/04/2010 02:19 Re: Мы в Прагу на майские.  
rom196906  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2007
Москва
По поводу билетов на общ.транспорт.Пробовали проездной на один день и т.д.,но пришли к выводу,что лучше брать на одну поездку т.к. действует на все виды транспорта в течении часа(если память не подводит).

#338352 - 01/04/2010 02:21 Re: Мы в Прагу на майские.  
nvinogr  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2009
За Полярным Кругом...
Джаз кораблики - из еврейского квартала прямо к мосту (по-моему Чехов мост)

А вообще можно по набережной и направо и налево... и с любой стороны... кораблики разные...

такие

и такие

На нашем была вот такая табличка

сильна страна была...

#338353 - 01/04/2010 02:32 Re: Мы в Прагу на майские.  
nvinogr  Оффлайн
Member

За Полярным Кругом...
На самом деле гулять-гулять-гулять...

Много чего увидите... например...

#338354 - 01/04/2010 02:41 Re: Мы в Прагу на майские.  
nvinogr  Оффлайн
Member

За Полярным Кругом...
И даже Пражскую Венецию...

Танцующий Дом

...интересно, это лечится?... хочу...

#338355 - 01/04/2010 02:48 Re: Мы в Прагу на майские.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал besxvostaja:
Ой, а мне расскажите откуда теплоходик отплывает, мы тоже обязательно покатаемся!

внизу карты пристань отмечена, там, в том числе есть кораблики в зоопарк. Билеты там же.

сверху карты для ориентира - Карлов мост

#338356 - 01/04/2010 14:31 Re: Мы в Прагу на майские.  
Reuter  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2006
Екатеринбург Россия
Думаю, все будет здорово, если погода будет хорошая. Решено ограничиться пешими прогулками, с обзоркой и корабликами на месте решим. Тут еще новость - жена хочет люстру!!??? Я как то морально не готов за люстрами в отпуск, поэтому вопрос - они там какие-то особенные? У нас таких нет?

#338357 - 01/04/2010 15:27 Re: Мы в Прагу на майские.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Reuter:
Тут еще новость - жена хочет люстру

лучше славянский шкаф

#338358 - 01/04/2010 15:46 Re: Мы в Прагу на майские.  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
Reuter
Видимо, хочет из-за знаменитого чешского стекла! Хотя, лично я бы оттуда люстру не потащила! Там очень красивые изделия из чешского граната (чуть не написала "гранита" laugh ), конечно же пиво, и ещё обязательно купите карлово-варские вафли!

#338359 - 01/04/2010 16:40 Re: Мы в Прагу на майские.  
nvinogr  Оффлайн
Member

За Полярным Кругом...
Ну вафли, кстати, на любителя...

А хороший хрусталь там столько стоит, что начинаешь понимать - все, что у нас продается по разумным ценникам под маркой "Богемия" - сделано совсем в другом месте...

Люстра - это да... домовитая у вас жена, хозяйственная... smile

#338360 - 01/04/2010 16:57 Re: Мы в Прагу на майские.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
Как сказал nvinogr:
А хороший хрусталь там столько стоит, что начинаешь понимать - все, что у нас продается по разумным ценникам под маркой "Богемия" - сдела совсем в другом месте...

А у меня сложилось ощущение, что это ценники раздуты со страшной силой. Потому как в обычном магазине, в стороне от туристических улиц, цены на хрусталь этой марки в несколько раз ниже. Я думала что-нибудь на сувениры привезти, но как-то меня не возбудил выбор, да и цены (магазинные, не туристические) сравнимые с нашими, так что не потащила тяжесть... А люстры там такие однотипные висюльки в стиле "прощай молодость моих родителей" и их так много по туристическим маршрутам - ну буквально на каждом углу и в каждом окне, что меня уже через пару часов начала на них аллергия развиваться. :rolleyes:

#338361 - 01/04/2010 17:03 Re: Мы в Прагу на майские.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Вспомнила про люстру...Мы когда были в Праге в организованном туре, одни из нашей группы (точно помню, что из Краснодара они были) купили люстру...Мало того, что их было искренне жаль--люстра, видать, была навороченная, детали были сложены в несколько коробок--тащить неудобно очень. Так над ними ещё и смеялись все кому не лень- начиная от нашего гида и заканчивая таможенниками в аэропорту. Люстры и правда колхозанско выглядели там, но тут уж на вкус и цвет :rolleyes:

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021