|
|
#338412 - 05/04/2010 03:46
Re: Путешествуя по Швейцарии
|
Member
Зарег.: Mar 2008
Москва
|
На самом деле я не большая любительница ездить с экскурсионными турами. Мой мозг наотрез отказывается запоминать то, что рассказывают гиды. Хотя, честно, поначалу, я пыталась записывать наиболее интересные факты, сведения. Второй момент почему не люблю. Не получается толком сфотографировать то, что понравилось. Либо рядом оказывается кто-то из группы, либо только настроишься на какой-нибудь кадр, обязательно кто-нибудь захочет пройти перед фотоаппаратом. К тому же в этот раз я решила взять с собой камеру, а это тоже в некотором роде напряжно. Снимаешь на камеру, а потом думаешь, а зачем тоже самое снимать на фотик. Но с другой стороны поехать в Швейцарию без камеры как бы не совсем правильно, кто знает, соберусь я еще когда-нибудь в эту страну, хотя в Женеву , пожалуй, я бы вернулась И потом гиды тоже бывают разные  К слову, лучше чем на Тенерифе, когда первый раз ездила и ездила в том числе и на Ла Гомеру, гидов я не встречала . В первый день у нас была какая-то совершенно , не знаю даже как бы потактичней выразиться, мадам, рядом с которой казалось, что ты -никто, так какая-то особа, приехавшая поглазеть по сторонам, а она Швейцарка !!! Ни на один вопрос, заданный ей из нашей группы, она нормально не ответила, все время с какими-то надрывами, с неким презрением даже, и постоянно подчеркивая какие они, швейцарцы потрясающие люди и в каким замечательных условиях они все живут, что они абсолютно не любят выставлять напоказ свое богатство, что у них нет мыслей о том, как бы на следующий день сходить в жэк и взять нужную справку, что они точно знают , что будут делать завтра, послезавтра, как проведут выходные и т.п. и в тоже время говорит про возросший процент самоубийств и какой-то там ветер Фен, который дует с гор, под воздействием которого увеличивается процент самоубийств В результате складывается достаточно неровное отношение как к самим швейцарцам , так и к стране в целом. Не сколько лично из-за нее, сколько из-за ее рассказов. Нам повезло правда, эта дама с нами была всего лишь полдня, хотя бывает она ведет всю программу.
|
|
#338413 - 05/04/2010 13:16
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Как сказал Лурит: ... постоянно подчеркивая какие они, швейцарцы потрясающие люди и в каким замечательных условиях они все живут ... что они точно знают , что будут делать завтра, послезавтра, как проведут выходные и т.п. и в тоже время говорит про возросший процент самоубийств ... как же все-таки хорошо, что я не знаю, что буду делать завтра, послезавтра и как проведу выходные!!!! Лурит, сорри за офф и очень жаль, что Вам так не повезло с этой теткой. но про Швейцарию, ждем продолжения 
|
|
#338414 - 05/04/2010 17:10
|
Member
Москва
|
Как сказал angelocheK:
как же все-таки хорошо, что я не знаю, что буду делать завтра, послезавтра и как проведу выходные!!!!
В этом наша прелесть  К тому же, как говорится, можно хоть обпланироваться, но жизнь часто вносит свои коррективы, поэтому я уже сейчас достаточно редко что планирую 
|
|
#338415 - 05/04/2010 17:11
|
Member
Москва
|
Возвращаясь к Цюриху, могу сказать, что этот город с его спокойной и размеренной жизнью, мне даже показался где-то скучноватым. Не мой так сказать стиль Хотя возможно в этом есть определенная прелесть. Кстати погода в Цюрихе была примерно такой же, какая сегодня в Москве. На следующий день ,в 9 утра нас ждал автобус. Мы переезжали в Берн через Люцерн. Наша поездка была омрачена соответствующими событиями в Москве, тем более, что я живу недалеко от происходивших событий, весь день голова была забита совсем не отпускными мыслями, а тем более наслаждаться красотами Люцерна было мягко говоря сложно. Слава Богу, дома все было нормально, но в Берне, например, с нами в отеле жила арабская семья, молодая девушка, видно дочь, на меня смотрела на завтраке с нескрываемой ненавистью в глазах, вероятно слыша как я обсуждала прошедшие события, другие объяснения трудно было найти. Люцерн - очаровательный город, встретил нас солнечным днем .. Мы были у двух основных его достопримечательностей- памятника Лев и зеркального лабиринта. В зекальном лабиринте я долго не выдержала, от обилия зеркал как-то быстро стало дурно, фотографировать своей мыльнецей обилие зеркал и света и не решилась.Времени нам давали на прогулку по городу не так много, но город понравился. «Люцерн» на Яндекс.Фотках
|
|
#338416 - 05/04/2010 17:11
|
Member
Москва
|
|
|
#338417 - 05/04/2010 17:13
|
Member
Москва
|
|
|
#338418 - 05/04/2010 17:57
|
Member
Москва
|
Не знаю почему, но про Швейцарское турне, рассказывать очень сложно. Может быть ожидалось увидеть нечто такое фантастическое, может быть из-за не слишком хорошей погоды ( большую часть я все-таки мерзла даже в пальто), может быть отчасти из-за того, что я не привыкла к подобным турам: относительно ранние подъемы утром и то, что довольно-таки много приходилось ходить ногами, давали о себе знать. А может быть еще и от того, что голова была забита вопросом, чтобы успеть купить себе еду, т.к. все-таки очень непривычно было раннее закрытие магазинов. Не могу сказать, что я не довольна поездкой. Но ожидалось что-то совсем другое... Исторические факты мне рассказывать сложно, поэтому будет больше фотографий. Хотя в Берне я действительно почувствовала наконец, что я в Швейцарии 
|
|
#338419 - 05/04/2010 17:59
|
Member
Москва
|
|
|
#338420 - 05/04/2010 18:01
|
Member
Москва
|
|
|
#338421 - 05/04/2010 18:04
|
Member
Москва
|
|
|
#338422 - 05/04/2010 18:10
|
Member
Москва
|
в Берне мы жили в отеле почти в центре города, было очень удобно, в отеле был бесплатный интернет, но сами номера жутко маленькие, дверь в номер открывалась и упиралась прям в кровать. Не было кондишена, окна выходили во внутренний двор отеля, с открытыми окнами было слышно все и разговоры в других номерах , и телефонные звонки и когда чихали, кашляли, стучали дверьми и т.п.  Завтраки были намного скудней,чем в отеле в Цюрихе. Воображаю около отеля  мужчина попался в кадр случайно, мимо проходил «Берн» на Яндекс.Фотках Кстати пока вспомнилось, в Швейцарии абсолютно нет никакой рекламы в городах, нет ни щитов, ни рекламных плакатов, ни тем более развешенной по всему дому...
|
|
#338423 - 05/04/2010 23:09
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Читаю, смотрю, не могу отделаться от ощущения, что если б не сказали, что это Швейцария, я бы подумала, что поездка была в Германию. Архитектура очень похожая, вид улиц, домов, витрин. Жалко, что наложилось ощущение от неудобной во всех отношениях экскурсионной поездки на восприятие этого всего.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,