booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#338409 - 05/04/2010 01:56 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2008
Москва
Жалко, что в Цюрихе не получилось попасть во Фраумюнстер, говорят, там очень красивые витражи Марка Шагала. Сама Церковь открыта утром, но утром у нас экскурсии, а вечером было написано "не для туристов".

«в Цюрихе» на Яндекс.Фотках

Еще немного фотографий Цюриха

«Цюрих» на Яндекс.Фотках

«Цюрих» на Яндекс.Фотках

Очередной фонтан

«Цюрих» на Яндекс.Фотках

#338410 - 05/04/2010 03:11 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
На следующий день мы уезжали в небольшой, но очень симпатичный городок Штайн-ам-Райн и затем на водопад
Райнфаль, как утверждают самый большой водопад в Европе.

Штайн-ам-Райн средневековый город, на домах которых сохранились потрясающие фрески.

«Штайн-ам-Райн» на Яндекс.Фотках

Светофор здесь был, конечно очень к месту smile )

Местный сторож smile

#338411 - 05/04/2010 03:16 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
На берегу Рейна smile

Водопад

«водопад Райнфаль» на Яндекс.Фотках

Немного все-таки уставшая, непривычно не спать ночами smile )

«водопад Райнфаль» на Яндекс.Фотках

А еще забыла про цветочные часы в Цюрихе

«Цюрих» на Яндекс.Фотках

#338412 - 05/04/2010 03:46 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
На самом деле я не большая любительница ездить с экскурсионными турами. Мой мозг наотрез отказывается запоминать то, что рассказывают гиды. Хотя, честно, поначалу, я пыталась записывать наиболее интересные факты, сведения. Второй момент почему не люблю. Не получается толком сфотографировать то, что понравилось. Либо рядом оказывается кто-то из группы, либо только настроишься на какой-нибудь кадр, обязательно кто-нибудь захочет пройти перед фотоаппаратом.
К тому же в этот раз я решила взять с собой камеру, а это тоже в некотором роде напряжно. Снимаешь на камеру, а потом думаешь, а зачем тоже самое снимать на фотик. Но с другой стороны поехать в Швейцарию без камеры как бы не совсем правильно, кто знает, соберусь я еще когда-нибудь в эту страну, хотя в Женеву , пожалуй, я бы вернулась smile
И потом гиды тоже бывают разные laugh К слову, лучше чем на Тенерифе, когда первый раз ездила и ездила в том числе и на Ла Гомеру, гидов я не встречала . В первый день у нас была какая-то совершенно , не знаю даже как бы потактичней выразиться, мадам, рядом с которой казалось, что ты -никто, так какая-то особа, приехавшая поглазеть по сторонам, а она Швейцарка !!! Ни на один вопрос, заданный ей из нашей группы, она нормально не ответила, все время с какими-то надрывами, с неким презрением даже, и постоянно подчеркивая какие они, швейцарцы потрясающие люди и в каким замечательных условиях они все живут, что они абсолютно не любят выставлять напоказ свое богатство, что у них нет мыслей о том, как бы на следующий день сходить в жэк и взять нужную справку, что они точно знают , что будут делать завтра, послезавтра, как проведут выходные и т.п. и в тоже время говорит про возросший процент самоубийств и какой-то там ветер Фен, который дует с гор, под воздействием которого увеличивается процент самоубийств
В результате складывается достаточно неровное отношение как к самим швейцарцам , так и к стране в целом. Не сколько лично из-за нее, сколько из-за ее рассказов. Нам повезло правда, эта дама с нами была всего лишь полдня, хотя бывает она ведет всю программу.

#338413 - 05/04/2010 13:16 Re: Путешествуя по Швейцарии  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Quote:
Как сказал Лурит:
... постоянно подчеркивая какие они, швейцарцы потрясающие люди и в каким замечательных условиях они все живут ... что они точно знают , что будут делать завтра, послезавтра, как проведут выходные и т.п. и в тоже время говорит про возросший процент самоубийств ...

как же все-таки хорошо, что я не знаю, что буду делать завтра, послезавтра и как проведу выходные!!!!

Лурит, сорри за офф и очень жаль, что Вам так не повезло с этой теткой.
но про Швейцарию, ждем продолжения up2

#338414 - 05/04/2010 17:10 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал angelocheK:

как же все-таки хорошо, что я не знаю, что буду делать завтра, послезавтра и как проведу выходные!!!!

В этом наша прелесть smile К тому же, как говорится, можно хоть обпланироваться, но жизнь часто вносит свои коррективы, поэтому я уже сейчас достаточно редко что планирую wink

#338415 - 05/04/2010 17:11 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Возвращаясь к Цюриху, могу сказать, что этот город с его спокойной и размеренной жизнью, мне даже показался где-то скучноватым. Не мой так сказать стиль Хотя возможно в этом есть определенная прелесть. Кстати погода в Цюрихе была примерно такой же, какая сегодня в Москве.
На следующий день ,в 9 утра нас ждал автобус. Мы переезжали в Берн через Люцерн. Наша поездка была омрачена соответствующими событиями в Москве, тем более, что я живу недалеко от происходивших событий, весь день голова была забита совсем не отпускными мыслями, а тем более наслаждаться красотами Люцерна было мягко говоря сложно. Слава Богу, дома все было нормально, но в Берне, например, с нами в отеле жила арабская семья, молодая девушка, видно дочь, на меня смотрела на завтраке с нескрываемой ненавистью в глазах, вероятно слыша как я обсуждала прошедшие события, другие объяснения трудно было найти.
Люцерн - очаровательный город, встретил нас солнечным днем .. Мы были у двух основных его достопримечательностей- памятника Лев и зеркального лабиринта. В зекальном лабиринте я долго не выдержала, от обилия зеркал как-то быстро стало дурно, фотографировать своей мыльнецей обилие зеркал и света и не решилась.Времени нам давали на прогулку по городу не так много, но город понравился.

«Люцерн» на Яндекс.Фотках

#338416 - 05/04/2010 17:11 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва

#338417 - 05/04/2010 17:13 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва

#338418 - 05/04/2010 17:57 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Не знаю почему, но про Швейцарское турне, рассказывать очень сложно. Может быть ожидалось увидеть нечто такое фантастическое, может быть из-за не слишком хорошей погоды ( большую часть я все-таки мерзла даже в пальто), может быть отчасти из-за того, что я не привыкла к подобным турам: относительно ранние подъемы утром и то, что довольно-таки много приходилось ходить ногами, давали о себе знать. А может быть еще и от того, что голова была забита вопросом, чтобы успеть купить себе еду, т.к. все-таки очень непривычно было раннее закрытие магазинов. Не могу сказать, что я не довольна поездкой. Но ожидалось что-то совсем другое...
Исторические факты мне рассказывать сложно, поэтому будет больше фотографий.
Хотя в Берне я действительно почувствовала наконец, что я в Швейцарии smile

#338419 - 05/04/2010 17:59 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва

#338420 - 05/04/2010 18:01 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва

#338421 - 05/04/2010 18:04 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Местный рынок в Берне

«Берн» на Яндекс.Фотках

«Берн» на Яндекс.Фотках

«Берн» на Яндекс.Фотках

«Берн» на Яндекс.Фотках

в Магазине игрушек, но собака была настоящей

«Берн» на Яндекс.Фотках

на улицах города

«Берн» на Яндекс.Фотках

#338422 - 05/04/2010 18:10 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
в Берне мы жили в отеле почти в центре города, было очень удобно, в отеле был бесплатный интернет, но сами номера жутко маленькие, дверь в номер открывалась и упиралась прям в кровать. Не было кондишена, окна выходили во внутренний двор отеля, с открытыми окнами было слышно все и разговоры в других номерах , и телефонные звонки и когда чихали, кашляли, стучали дверьми и т.п. smile Завтраки были намного скудней,чем в отеле в Цюрихе.

Воображаю около отеля smile мужчина попался в кадр случайно, мимо проходил

«Берн» на Яндекс.Фотках

Кстати пока вспомнилось, в Швейцарии абсолютно нет никакой рекламы в городах, нет ни щитов, ни рекламных плакатов, ни тем более развешенной по всему дому...

#338423 - 05/04/2010 23:09 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Читаю, смотрю, не могу отделаться от ощущения, что если б не сказали, что это Швейцария, я бы подумала, что поездка была в Германию. Архитектура очень похожая, вид улиц, домов, витрин. Жалко, что наложилось ощущение от неудобной во всех отношениях экскурсионной поездки на восприятие этого всего.

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021