booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#338394 - 04/04/2010 21:34 Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2008
Москва
в общем я .. решилась. То жаба душила , как я говорю- две недели на Тенерифе можно отдохнуть гораздо дешевле чем 6 дней по Швейцарии, то расписание самолетов не устраивало ( ранний прилет-вылет), то все-таки хотелось поваляться на пляже, окунуться в водах океана.. Но в конце концов мечты надо сбывать, что называется.. и вот, забронировав через интернет в одной крупной туристической фирме Швейцарию классическую, я не могу толком сейчас собраться с мыслями и впечатлениями :rolleyes:
Единственная фраза, которая родилась сразу же по прибытии в Цюрих - "Швейцария - страна не для моего ума" laugh laugh
Долго мучалась сколько и где менять франки, в конце концов не знаю, правильно ли я сделала, что поменяла все в Москве, но франки нужны, хотя бы для билета на трамвай-автобус или для чашечки кофе.В основном можно, конечно, расплачиваться кредитками- без проблем...
Самолет вылетал в 6.40. Регистрация за два часа. Я по-наивности приехала в Домодедово за 3, 5 часа до регистрации... Бессонная ночь... в 8.20 прилет в Цюрих. Гид и сразу обзорная по Цюриху. без утренней чашечки кофе было достаточно трудновато... crazy

Цюрих нас встретил дождем, но погода менялась...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

«Цюрих» на Яндекс.Фотках

#338395 - 04/04/2010 21:38 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва

#338396 - 04/04/2010 21:43 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Наша гид, которая встречала нас ( слава Богу,эта дама была с нами только один день laugh ) пугала нас тем, что не факт, что по приезду нас сразу заселят в отель , что экскурсия заканчивается в 12, а в номер может быть мы попадем только часам к 3 up2
Особенно напряженно это было слышать, после того как мы увидели, что нас везут куда-то на окраины Цюриха laugh laugh
Но как впоследствии оказалось, все вышло благополучно, расселили сразу, сам отель, хоть и был на окраине, но на трамвае в центр Цюриха за 10 минут, обратно правда дольше, создавалось даже впечатление, что сели не в ту сторону..

Престижный район Цюриха

«Цюрих» на Яндекс.Фотках

Фот на самом деле очень много, снимались правда старой мыльницей и очень сложно загружать.. так и не смогла до конца eek

#338397 - 04/04/2010 21:47 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Побросав вещи, первым делом я побежала в.. магазин, тк. все магазины в Швейцарии имеют обыкновение закрываться в полседьмого, а кушать хочется всегда laugh
В ресторанах с белыми скатертями я не рассчитывала питаться, а обычная еда на улицах тоже закрывалась в это же время. В обще в Швейцарии закрывается открывается все в одно время, единственное в Цюрихе есть место под вокзалом, где магазины работают до 9 часов вечера, но мы прилетели в субботу, , а в воскресенье закрыто было все laugh laugh

Продолжение следует, но попозже, отрывают eek

#338398 - 04/04/2010 22:12 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Magre  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2005
По ленинским местам,так сказать....Да уж,бывали...

#338399 - 04/04/2010 23:00 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Magre:
По ленинским местам,так сказать....Да уж,бывали...

Не знаю, нам один раз только показали место, где любил бывать Ленин, как-то про него ничего особого и не особого тоже не говорили...

#338400 - 04/04/2010 23:03 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Но не могу сказать, что Цюрих меня впечатлил, то ли из-за погоды, то ли из-за усталости, то ли из-за гида, то ли все вместе.. но это не тот город, куда бы я хотела вернуться...

Банкофштрассе, от которой я очумела laugh

«Цюрих» на Яндекс.Фотках

«в Цюрихе» на Яндекс.Фотках

«Цюрих» на Яндекс.Фотках

Это рядом с нашим отелем

#338401 - 04/04/2010 23:09 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Понравилось , что очень много водоплавающих, уток, лебедей, в Цюрихе, в Люцерне

В обще в Швейцарии очень чистая вода, давно уже не пила воду из под крана с таким удовольствием, у нее даже особенный вкус такой и очень много разных фонтанов, откуда наши гиды говорили, можно пить совершенно спокойно

«Цюрих» на Яндекс.Фотках

«Цюрих» на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

«Цюрих» на Яндекс.Фотках

#338402 - 04/04/2010 23:36 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Но Швейцария для меня все-таки очень странная страна, их прямая демократия, где швейцарцы голосуют за принятие или против принятия каких-то важных решений по.. почте и в то же время возросшее количество разводов и самоубийств... или, например, что 80 процентов швейцарцев снимают жилье, при чем ищут его в основном по интернету , отправляя опять же по почте заполненный формуляр, в течение двух недель ждут ответа. Либо да, либо нет, без объяснения причин отказа.. или рынок с овощами, фруктами, цветами на площади рядом со зданием правительства... или что в выходной они 20-30 км. идут семьями пешком с рюкзаками.. и это уже их традиция, твоего желания как будто уже не спрашивают... или навязчивый и уже в последствии вплоть до тошноты сервис с швейцарскими часами...
Впечатлений много и все они разные , пожалуй нет единого такого общего.. кроме того первого, что писала выше, что Швейцария это страна не для моего ума laugh

#338403 - 04/04/2010 23:49 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Лурит в каком отеле проживали в Цюрихе?

#338404 - 04/04/2010 23:57 Re: Путешествуя по Швейцарии  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
Лурит, не удержалась и посмотрела все ваши фотографии в "яндекс-фотки", теперь мучительно жду рассказа! Мне отчего так туда захотелось самой... атмосфера на фотография чувствуется, что прям МОЯ! up2

#338405 - 05/04/2010 00:15 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Jul:
Лурит в каком отеле проживали в Цюрихе?

Swissotel, в целом не плохой отель, номера уютные, напротив магазин, конечно отель не супер, но на две ночи вполне
Кстати из всех отелей , где была, что в Берне, что в Женеве, номера здесь понравились больше

#338406 - 05/04/2010 00:18 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал besxvostaja:
[b]Лурит, не удержалась и посмотрела все ваши фотографии в "яндекс-фотки", теперь мучительно жду рассказа! Мне отчего так туда захотелось самой... атмосфера на фотография чувствуется, что прям МОЯ! up2 [/b]

Это я еще не все загрузила smile
Спасибо насчет атмосферы, приятно

на понравившуюся мне Женеву вчера уже сил не хватило :rolleyes:

И насчет продолжения рассказа, будет, конечно, по времени, не знаю как, но в ближайшее время обещаю smile

#338407 - 05/04/2010 00:24 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал Лурит:
... или навязчивый и уже в последствии вплоть до тошноты сервис с швейцарскими часами...

Не сомневаюсь, что рассказ о Швейцарии будет впечатляющий beer
Но немного отвлеку просьбой о некоторых подробностях о швейцарских часах. Интересуют впечатления о ценах. Есть ли разница в ценах с Россией по вашим ощущениям? Заранее спасибо за ответ.

#338408 - 05/04/2010 01:55 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Instructor:

Не сомневаюсь, что рассказ о Швейцарии будет впечатляющий beer
Но немного отвлеку просьбой о некоторых подробностях о швейцарских часах. Интересуют впечатления о ценах. Есть ли разница в ценах с Россией по вашим ощущениям? Заранее спасибо за ответ.

Мне сложно ответить на ваш вопрос, во-первых, я не ходила по магазинам у нас, не смотрела часы, во-вторых, попыталась сейчас посмотреть в интернете конкретную модель , цен на первых , скажем трех-четырех сайтах я не увидела. Везде стоит что-то вроде "узнать цену". В Швейцарии фирм, выпускающих часы достаточно, начиная от Swatch и заканчивая теми же Ролексами или Омегой. Первые, например, можно в Женеве купить от 120 франков ( примерно столько же долларов), Радо, например, идут где-то от 1200 франков, Longines можно смотреть и от 800,900 и выше. Т.е. почему я так писала 2навязчивый сервис", ну просто на каждом почти углу, заходи в любой магазин, не ошибешься, в тех же больших универмагах или только специализированных.

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021