|
|
#338394 - 04/04/2010 21:34
Путешествуя по Швейцарии
|
Member
Зарег.: Mar 2008
Москва
|
в общем я .. решилась. То жаба душила , как я говорю- две недели на Тенерифе можно отдохнуть гораздо дешевле чем 6 дней по Швейцарии, то расписание самолетов не устраивало ( ранний прилет-вылет), то все-таки хотелось поваляться на пляже, окунуться в водах океана.. Но в конце концов мечты надо сбывать, что называется.. и вот, забронировав через интернет в одной крупной туристической фирме Швейцарию классическую, я не могу толком сейчас собраться с мыслями и впечатлениями :rolleyes: Единственная фраза, которая родилась сразу же по прибытии в Цюрих - "Швейцария - страна не для моего ума" Долго мучалась сколько и где менять франки, в конце концов не знаю, правильно ли я сделала, что поменяла все в Москве, но франки нужны, хотя бы для билета на трамвай-автобус или для чашечки кофе.В основном можно, конечно, расплачиваться кредитками- без проблем... Самолет вылетал в 6.40. Регистрация за два часа. Я по-наивности приехала в Домодедово за 3, 5 часа до регистрации... Бессонная ночь... в 8.20 прилет в Цюрих. Гид и сразу обзорная по Цюриху. без утренней чашечки кофе было достаточно трудновато... Цюрих нас встретил дождем, но погода менялась... Посмотреть на Яндекс.Фотках «Цюрих» на Яндекс.Фотках
|
|
#338395 - 04/04/2010 21:38
Re: Путешествуя по Швейцарии
|
Member
Москва
|
|
|
#338396 - 04/04/2010 21:43
|
Member
Москва
|
Наша гид, которая встречала нас ( слава Богу,эта дама была с нами только один день  ) пугала нас тем, что не факт, что по приезду нас сразу заселят в отель , что экскурсия заканчивается в 12, а в номер может быть мы попадем только часам к 3 Особенно напряженно это было слышать, после того как мы увидели, что нас везут куда-то на окраины Цюриха Но как впоследствии оказалось, все вышло благополучно, расселили сразу, сам отель, хоть и был на окраине, но на трамвае в центр Цюриха за 10 минут, обратно правда дольше, создавалось даже впечатление, что сели не в ту сторону.. Престижный район Цюриха «Цюрих» на Яндекс.Фотках Фот на самом деле очень много, снимались правда старой мыльницей и очень сложно загружать.. так и не смогла до конца 
|
|
#338397 - 04/04/2010 21:47
|
Member
Москва
|
Побросав вещи, первым делом я побежала в.. магазин, тк. все магазины в Швейцарии имеют обыкновение закрываться в полседьмого, а кушать хочется всегда В ресторанах с белыми скатертями я не рассчитывала питаться, а обычная еда на улицах тоже закрывалась в это же время. В обще в Швейцарии закрывается открывается все в одно время, единственное в Цюрихе есть место под вокзалом, где магазины работают до 9 часов вечера, но мы прилетели в субботу, , а в воскресенье закрыто было все Продолжение следует, но попозже, отрывают 
|
|
#338399 - 04/04/2010 23:00
|
Member
Москва
|
Как сказал Magre: По ленинским местам,так сказать....Да уж,бывали... Не знаю, нам один раз только показали место, где любил бывать Ленин, как-то про него ничего особого и не особого тоже не говорили...
|
|
#338401 - 04/04/2010 23:09
|
Member
Москва
|
Понравилось , что очень много водоплавающих, уток, лебедей, в Цюрихе, в Люцерне В обще в Швейцарии очень чистая вода, давно уже не пила воду из под крана с таким удовольствием, у нее даже особенный вкус такой и очень много разных фонтанов, откуда наши гиды говорили, можно пить совершенно спокойно «Цюрих» на Яндекс.Фотках «Цюрих» на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках «Цюрих» на Яндекс.Фотках
|
|
#338402 - 04/04/2010 23:36
|
Member
Москва
|
Но Швейцария для меня все-таки очень странная страна, их прямая демократия, где швейцарцы голосуют за принятие или против принятия каких-то важных решений по.. почте и в то же время возросшее количество разводов и самоубийств... или, например, что 80 процентов швейцарцев снимают жилье, при чем ищут его в основном по интернету , отправляя опять же по почте заполненный формуляр, в течение двух недель ждут ответа. Либо да, либо нет, без объяснения причин отказа.. или рынок с овощами, фруктами, цветами на площади рядом со зданием правительства... или что в выходной они 20-30 км. идут семьями пешком с рюкзаками.. и это уже их традиция, твоего желания как будто уже не спрашивают... или навязчивый и уже в последствии вплоть до тошноты сервис с швейцарскими часами... Впечатлений много и все они разные , пожалуй нет единого такого общего.. кроме того первого, что писала выше, что Швейцария это страна не для моего ума 
|
|
#338405 - 05/04/2010 00:15
|
Member
Москва
|
Как сказал Jul: Лурит в каком отеле проживали в Цюрихе? Swissotel, в целом не плохой отель, номера уютные, напротив магазин, конечно отель не супер, но на две ночи вполне Кстати из всех отелей , где была, что в Берне, что в Женеве, номера здесь понравились больше
|
|
#338406 - 05/04/2010 00:18
|
Member
Москва
|
Как сказал besxvostaja: [b]Лурит, не удержалась и посмотрела все ваши фотографии в "яндекс-фотки", теперь мучительно жду рассказа! Мне отчего так туда захотелось самой... атмосфера на фотография чувствуется, что прям МОЯ!  [/b] Это я еще не все загрузила Спасибо насчет атмосферы, приятно на понравившуюся мне Женеву вчера уже сил не хватило :rolleyes: И насчет продолжения рассказа, будет, конечно, по времени, не знаю как, но в ближайшее время обещаю 
|
|
#338407 - 05/04/2010 00:24
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал Лурит: ... или навязчивый и уже в последствии вплоть до тошноты сервис с швейцарскими часами...
Не сомневаюсь, что рассказ о Швейцарии будет впечатляющий Но немного отвлеку просьбой о некоторых подробностях о швейцарских часах. Интересуют впечатления о ценах. Есть ли разница в ценах с Россией по вашим ощущениям? Заранее спасибо за ответ.
|
|
#338408 - 05/04/2010 01:55
|
Member
Москва
|
Как сказал Instructor: Не сомневаюсь, что рассказ о Швейцарии будет впечатляющий Но немного отвлеку просьбой о некоторых подробностях о швейцарских часах. Интересуют впечатления о ценах. Есть ли разница в ценах с Россией по вашим ощущениям? Заранее спасибо за ответ.Мне сложно ответить на ваш вопрос, во-первых, я не ходила по магазинам у нас, не смотрела часы, во-вторых, попыталась сейчас посмотреть в интернете конкретную модель , цен на первых , скажем трех-четырех сайтах я не увидела. Везде стоит что-то вроде "узнать цену". В Швейцарии фирм, выпускающих часы достаточно, начиная от Swatch и заканчивая теми же Ролексами или Омегой. Первые, например, можно в Женеве купить от 120 франков ( примерно столько же долларов), Радо, например, идут где-то от 1200 франков, Longines можно смотреть и от 800,900 и выше. Т.е. почему я так писала 2навязчивый сервис", ну просто на каждом почти углу, заходи в любой магазин, не ошибешься, в тех же больших универмагах или только специализированных.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,