|
|
#338424 - 06/04/2010 00:08
Re: Путешествуя по Швейцарии
|
Member
Зарег.: Mar 2008
Москва
|
Lemura а у меня тоже было такое же ощущение, в Германии не приходилось бывать, но после ваших рассказов и вообще рассказов здесь на форуме. При чем наши гиды так и говорили, что Цюрих это Баварский город, хоть и швейцарцы сейчас не очень любят немцев. К сожалению, из-за безработицы, а немцы конкуретноспособны, приезжают на работу и за меньшую зарплату соответственно , чем сами швейцарцы... Конечно, многое зависит от гидов, от программы, лучше,если бы ездить самой или с кем-то в паре, но не с подобными экскурсионными группами, хотя наша группа была не слишком большая, но все равно впечатления смазанные. Я думала еще я наверно скучно рассказываю, но в принципе Швейцария мне показалась чересчур буржуазной и даже немного скучноватой. Пожалуй, кроме, Женевы.Она более суетная и чем-то напоминает Москву  А может быть надо было попозже написать, когда впечатления улеглись бы и соединились в одну более-менее ясную картину Фотки еще догружу и посмотрю как пойдет дальше рассказ у самой
|
|
#338425 - 06/04/2010 00:43
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Немецкая Швейцария, как я теперь понимаю, действительно очень похожа на Германию Лурит, а мы тоже останавливались в отеле "Берн", только нам повезло - наш номер выходил на улицу, вот если на фотке посмотреть - правое полукруглое окно на 4 этаже. И размер номера вполне нормальный был, и из окна вид на город. Вам и с погодой, смотрю, не очень повезло, и с гидом - у нас от поездок в Швейцарию остались самые радужные впечатления. Конечно, Вы правы, туда надо самим ездить, экскурсии не дают полностью почувствовать атмосферу страны. Вот смотрю Ваши фото - и ностальгирую, узнавая места Если интересно, гляньте для сравнения мой отчет 
|
|
#338426 - 06/04/2010 01:12
|
Member
Москва
|
Old Cactus у вас как будто совсем другая страна  Погода, конечно, у вас была супер а я у себя как не посмотрю все небо такое хмурое, подстать настроению  и мрачным замкам :rolleyes:
|
|
#338428 - 06/04/2010 01:30
|
Member
Москва
|
Как сказал Old Cactus: [b]Лурит, значит, надо еще разок съездить Где-то на форуме был отчет Инги, тоже весьма праздничные фото  [/b] я думаю над этим Похоже, что с экскурсионными группами я завязала Ингу кажется я читала и помню еще обзавидовалась :rolleyes:
|
|
#338429 - 06/04/2010 01:46
|
Member
Москва
|
Берн все-таки произвел на меня впечатление, что ни говори, про пастера Шлака тоже вспомнилось, когда гуляла по городу. Пропустила предлагаемую дополнительную экскурсию в Интерлакен и Гриндельвальд, хотелось хоть один день насладиться Швейцарией. Хотя нашим очень понравилась экскурсия. Но ладно. На следующий день мы переезжали в Женеву через Грюейр, Шильонский замок и Монтре Грюейр очень симпатичная средневековая деревня в предгорьях Альп с замком графов Грюйерских. В Грюйере можно попробовать и купить три вида сыра, родина грюйерского сыра. Забавно, читая в интернете перед поездкой про эту деревушку, мне очень захотелось попробовать именно этого сыра. В Цюрихе,когда я побежала в магазин за продуктами, я схватила первый попавшийся мне сыр в нарезку, не читая. Придя в отель я прочитала, что это именно этот сыр  ) «Грюйер» на Яндекс.Фотках «Грюйер» на Яндекс.Фотках «Грюйер» на Яндекс.Фотках
|
|
#338430 - 06/04/2010 01:50
|
Member
Москва
|
|
|
#338431 - 06/04/2010 01:53
|
Member
Москва
|
|
|
#338432 - 06/04/2010 02:00
|
Member
Москва
|
Потом пошел опять дождь.. «по дороге к Шильонскому замку» на Яндекс.Фотках «Женевское озеро» на Яндекс.Фотках Шильонский замок говорят считается самым посещаемым местом в Швейцарии среди туристов. Но вот кто его знает, почему я так и не сфотографировала целиком, что замок в Грюйере, что сам Шильонский замок Здесь в темнице этого замка долгое время был заключен Бонивар, история которого поразила лорда Байрона. Как нам рассказывали, побывав в этом замке Лорд Байрон настолько впечатлился, как такое возможно такой человек столько лет был в темнице и буквально попросил , чтобы его тоже заковали в цепи. Но говорят он не смог так находиться более двух часов. В результате им была создана поэма "Узник Шильонского замка" «часть Шильонского замка» на Яндекс.Фотках
|
|
#338434 - 06/04/2010 02:37
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Ой, и мне тоже курицы очень понравились Грюйер (который город, а не сыр) даже в неудачную погоду выглядит симпатично. С интересом жду дальше про французскую Швейцарию 
|
|
#338435 - 06/04/2010 02:41
|
Member
Москва
|
Lemura Old Cactus спасибо  курицы да, одна из любимых фот моих Я наверно в это время уже отошла от той безумной мадам, которая нам все про самоубийства в Швейцарии рассказывала :rolleyes: Old Cactus французская часть будет уже видимо завтра , повторюсь лишь, что она мне понравилась гораздо больше, чем немецкая :rolleyes: а последним замком сама впечатлилась  что даже захотелось купить сд с музыкой de la Cour de Savoie - au chatereau de Chillon , медитация одним словом 
|
|
#338436 - 06/04/2010 15:32
|
Member
Москва
|
Монтре удивительный швейцарский городок, расположенный на берегу Женевского озера. конце 18-ого века Жан-Жак Руссо выбрал этот прекрасный романтический ландшафт для написания своей книги "Новая Элоиза". Как я уже говорила, Лорд Байрон увековечил Женевское озеро в своей знаменитой поэме "Шильонский узник", которая принесла известность городку Монтре и замку Шильон. В Монтре, в отеле Montreux Palace, прожил 15 лет Набоков. Далеко за пределами Швейцарии известен джазовый фестиваль, проводимый здесь в июле, говорят создающий в это время настоящий гостиничный бум. В Монтре последние дни жил и Фреди Меркьюри. Очень симпатичная набережная со своими скульптурами. Монтре известен также своими клиниками. , известные люди, приезжающие в Монтре, рассказывают надевают парики и темные очки, чтобы их не узнали& в Монтре также находится штаб-квартира компании Нестле. Рядом с Монтре находится город Виве, в котором жил Чарли Чаплин и Федор Достоевский&.Говорят Монтре отличается еще и особым микроклиматом. Этот город защищен с юга и севера альпийскими вершинами. , говорят здесь хорошо в любое время года& Как-то я очень хотела именно в Монтре и не ошибся, мне он показался очень жизнерадостным
|
|
#338437 - 06/04/2010 15:37
|
Member
Москва
|
|
|
|