booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#338424 - 06/04/2010 00:08 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2008
Москва
Lemura
а у меня тоже было такое же ощущение, в Германии не приходилось бывать, но после ваших рассказов и вообще рассказов здесь на форуме. При чем наши гиды так и говорили, что Цюрих это Баварский город, хоть и швейцарцы сейчас не очень любят немцев. К сожалению, из-за безработицы, а немцы конкуретноспособны, приезжают на работу и за меньшую зарплату соответственно , чем сами швейцарцы...
Конечно, многое зависит от гидов, от программы, лучше,если бы ездить самой или с кем-то в паре, но не с подобными экскурсионными группами, хотя наша группа была не слишком большая, но все равно впечатления смазанные. Я думала еще я наверно скучно рассказываю, но в принципе Швейцария мне показалась чересчур буржуазной и даже немного скучноватой. Пожалуй, кроме, Женевы.Она более суетная и чем-то напоминает Москву wink А может быть надо было попозже написать, когда впечатления улеглись бы и соединились в одну более-менее ясную картину smile
Фотки еще догружу и посмотрю как пойдет дальше рассказ у самой

#338425 - 06/04/2010 00:43 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Немецкая Швейцария, как я теперь понимаю, действительно очень похожа на Германию smile
Лурит, а мы тоже останавливались в отеле "Берн", только нам повезло - наш номер выходил на улицу, вот если на фотке посмотреть - правое полукруглое окно на 4 этаже.

И размер номера вполне нормальный был, и из окна вид на город.

Вам и с погодой, смотрю, не очень повезло, и с гидом - у нас от поездок в Швейцарию остались самые радужные впечатления. Конечно, Вы правы, туда надо самим ездить, экскурсии не дают полностью почувствовать атмосферу страны.
Вот смотрю Ваши фото - и ностальгирую, узнавая места smile up2
Если интересно, гляньте для сравнения мой отчет smile

#338426 - 06/04/2010 01:12 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Old Cactus

у вас как будто совсем другая страна wink Погода, конечно, у вас была супер
а я у себя как не посмотрю все небо такое хмурое, подстать настроению laugh laugh и мрачным замкам :rolleyes:

#338427 - 06/04/2010 01:18 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Лурит, значит, надо еще разок съездить wink
Где-то на форуме был отчет Инги, тоже весьма праздничные фото smile

#338428 - 06/04/2010 01:30 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:
[b]Лурит, значит, надо еще разок съездить wink
Где-то на форуме был отчет Инги, тоже весьма праздничные фото smile [/b]

я думаю над этим laugh
Похоже, что с экскурсионными группами я завязала smile

Ингу кажется я читала и помню еще обзавидовалась

:rolleyes:

#338429 - 06/04/2010 01:46 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Берн все-таки произвел на меня впечатление, что ни говори, про пастера Шлака тоже вспомнилось, когда гуляла по городу. Пропустила предлагаемую дополнительную экскурсию в Интерлакен и Гриндельвальд, хотелось хоть один день насладиться Швейцарией. Хотя нашим очень понравилась экскурсия. Но ладно.
На следующий день мы переезжали в Женеву через Грюейр, Шильонский замок и Монтре
Грюейр очень симпатичная средневековая деревня в предгорьях Альп с замком графов Грюйерских. В Грюйере можно попробовать и купить три вида сыра, родина грюйерского сыра. Забавно, читая в интернете перед поездкой про эту деревушку, мне очень захотелось попробовать именно этого сыра. В Цюрихе,когда я побежала в магазин за продуктами, я схватила первый попавшийся мне сыр в нарезку, не читая. Придя в отель я прочитала, что это именно этот сыр smile )

«Грюйер» на Яндекс.Фотках

#338430 - 06/04/2010 01:50 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва

#338431 - 06/04/2010 01:53 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва

#338432 - 06/04/2010 02:00 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Потом пошел опять дождь..

«по дороге к Шильонскому замку» на Яндекс.Фотках

«Женевское озеро» на Яндекс.Фотках

Шильонский замок говорят считается самым посещаемым местом в Швейцарии среди туристов. Но вот кто его знает, почему я так и не сфотографировала целиком, что замок в Грюйере, что сам Шильонский замок
Здесь в темнице этого замка долгое время был заключен Бонивар, история которого поразила лорда Байрона. Как нам рассказывали, побывав в этом замке Лорд Байрон настолько впечатлился, как такое возможно такой человек столько лет был в темнице и буквально попросил , чтобы его тоже заковали в цепи. Но говорят он не смог так находиться более двух часов. В результате им была создана поэма "Узник Шильонского замка"

«часть Шильонского замка» на Яндекс.Фотках

#338433 - 06/04/2010 02:23 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Ну вот, с замками уже пошло повеселее :rolleyes:

Знаете, мне почему-то безумно нравится фота с курицами у дома. Несколько раз ее пересматриваю.

#338434 - 06/04/2010 02:37 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Ой, и мне тоже курицы очень понравились smile
Грюйер (который город, а не сыр) даже в неудачную погоду выглядит симпатично.
С интересом жду дальше про французскую Швейцарию wink

#338435 - 06/04/2010 02:41 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Lemura Old Cactus

спасибо beer курицы да, одна из любимых фот моих

Я наверно в это время уже отошла от той безумной мадам, которая нам все про самоубийства в Швейцарии рассказывала :rolleyes:

Old Cactus
французская часть будет уже видимо завтра , повторюсь лишь, что она мне понравилась гораздо больше, чем немецкая :rolleyes:

а последним замком сама впечатлилась smile что даже захотелось купить сд с музыкой de la Cour de Savoie - au chatereau de Chillon , медитация одним словом smile

#338436 - 06/04/2010 15:32 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Монтре удивительный швейцарский городок, расположенный на берегу Женевского озера. конце 18-ого века Жан-Жак Руссо выбрал этот прекрасный романтический ландшафт для написания своей книги "Новая Элоиза". Как я уже говорила, Лорд Байрон увековечил Женевское озеро в своей знаменитой поэме "Шильонский узник", которая принесла известность городку Монтре и замку Шильон. В Монтре, в отеле Montreux Palace, прожил 15 лет Набоков. Далеко за пределами Швейцарии известен джазовый фестиваль, проводимый здесь в июле, говорят создающий в это время настоящий гостиничный бум. В Монтре последние дни жил и Фреди Меркьюри. Очень симпатичная набережная со своими скульптурами. Монтре известен также своими клиниками. , известные люди, приезжающие в Монтре, рассказывают надевают парики и темные очки, чтобы их не узнали& в Монтре также находится штаб-квартира компании Нестле.
Рядом с Монтре находится город Виве, в котором жил Чарли Чаплин и Федор Достоевский&.Говорят Монтре отличается еще и особым микроклиматом. Этот город защищен с юга и севера альпийскими вершинами. , говорят здесь хорошо в любое время года& Как-то я очень хотела именно в Монтре и не ошибся, мне он показался очень жизнерадостным

#338437 - 06/04/2010 15:37 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва

#338438 - 06/04/2010 15:43 Re: Путешествуя по Швейцарии  
Лурит  Оффлайн
Member

Москва
Памятник Набокову

«Монтре» на Яндекс.Фотках

Но как всегда в подобных экскурсионных программах, на осмотр города оставляли слишком мало времени, захотелось сюда вернуться одной позже&.

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021