|
|
#338439 - 06/04/2010 15:46
Re: Путешествуя по Швейцарии
|
Member
Зарег.: Mar 2008
Москва
|
В Женеву мы приехали часа в 4, на второй -3-часовая обзорка по городу , свободное время и слишком ранний вылет& Несмотря на то, что Женева, как сейчас говорят- это город контрастов, в Женеве мне понравилось почти все, ну кроме отеля , конечно)) Отель мы не выбирали и он находился прям около вокзала и трамвайно-автобусных остановок. Но зато почти в центре. До Женевского озера 10 минут пешком. Любопытная система светофоров в Женеве при въезде в город. Светофоры включаются для машин минуты на 2 наверно, за это время успевают проехать две, три машины, а, если еще перед тобой трамвай..Пока стояли в этой пробке бегали девочки предлагали мыть стекла машин, гид говорила это румынские цыганки.. И поскольку отель около вокзала, попадались мягко говоря не очень приятные личности& Но в Женеве обалденная набережная, там можно гулять и гулять& Старый город не такой большой как в Цюрихе, но весьма милый по дороге к которому тянется самая длинная деревянная скамейка&& И в Женеве говорят по-французки))) Все-таки я поняла, что немецкое это не мое, французское мне оказалось намного ближе и так радостно было слышать «Бонжур» ) «Женева» на Яндекс.Фотках
|
|
#338440 - 06/04/2010 15:48
|
Member
Москва
|
|
|
#338441 - 06/04/2010 15:50
|
Member
Москва
|
|
|
#338442 - 06/04/2010 15:52
|
Member
Москва
|
|
|
#338443 - 06/04/2010 17:00
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал Лурит: Но как всегда в подобных экскурсионных программах, на осмотр города оставляли слишком мало времени, захотелось сюда вернуться одной позже&. Лурит, а самостоятельно вы смогли бы за неделю посетить столько городов, спланировать перемещение по стране, забронировать гостиницы?  Думаете, что если вы сами ездили по городам, то у вас было времени больше на прогулки по каждому? Возможно такой тур - это как знакомство, а дальше человек может выбрать то, что его больше всего впечатлило и вернуться самостоятельно. Наверное человек, выбирая такой вид отдыха, должен понимать, что перемещения будут активные и заранее настраиваться соответственно.
|
|
#338444 - 06/04/2010 17:28
|
Member
Москва
|
Как сказал Jul:
Наверное человек, выбирая такой вид отдыха, должен понимать, что перемещения будут активные и заранее настраиваться соответственно. Я представляла на что я шла, выбирая такую программу и самостоятельно тоже путешествовала раньше. Вопрос в том,что мне понравилось /не понравилось. Наверно от моего рассказа сложилось впечатление, что мне больше не понравилось, чем понравилось Не совсем так. В целом поездкой я осталась довольна, за исключением некоторых минусов. Устала, да, но это же не пляжный отдых  )
|
|
#338447 - 07/04/2010 02:35
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Лурит, а в Цюрихе колесо обозрения у озера еще есть, или уже нет? Мы последний раз в августе проездом на полдня в Цюрихе останавливались, виды с колеса на город классные были.
|
|
#338448 - 07/04/2010 03:13
|
Member
Москва
|
Есть, мы тоже хотели, но дождь был сильный Знаете, я вот думала, я про отпуск свой писала словно как надо написать, без эмоций совсем. Вот и сейчас , не могу сказать, что я совсем не рада тому, что съездила туда, но вот нет этих эмоций почему-то. Таких как были после поездки на Тенерифе или на Байкал. Там я сразу чувствовала, все это мое. Здесь такого не было. Т.е. " Ах как мне понравилось" , нет. Как-то фифти фифти. Часы купила-довольна, хотя не хотела. Сыну часы купила, тоже довольна. В Монтре была, в Женеве-довольна,из Женевы не хотелось уезжать. А фотографий как раз Женевы практически нет. Еще фотик глюкнул в последний день.. а так .. внутри какое-то ощущение, словно галочку поставила и все... 
|
|
#338450 - 07/04/2010 03:50
|
Member
Москва
|
helenk@ спасибо! вот точно, надо было тему-то и назвать "Уставшая Швейцария" 
|
|
#338452 - 07/04/2010 04:22
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Moscow
|
|
|
#338453 - 07/04/2010 13:43
|
Member
Москва
|
Old Cactus Спасибо за поддержку Очень солнечные фотографии ! Про транспорт да, наслышана. а так, Бог даст, съезжу еще раз, не знаю насчет Цюриха, но в Монтре, Виве я бы побывала бы еще раз с удовольствием.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,