booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#338454 - 05/04/2010 19:39 Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Manana  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
К Индии я с детства относилась с каким-то трепетным чувством. Не могу однозначно сказать почему. Может быть с тех пор, как на классном часе отец одноклассника рассказывал о своей командировке в Бомбей, и тогда это воспринималось мной как что-то невероятное. Может быть, большую роль в этом сыграли индийские фильмы, начиная с «Бродяги», «Зиты и Гиты» и других, чьи названия я уже не помню, и, заканчивая последним мной посмотренным из индийских фильмов «Танцором диско». А может это Киплинг с «Книгой джунглей» трепета добавил и замечательные мультики по этой книжке.

И когда все сложилось так, что мы едем в Индию на две недели, у меня внутри забегали мурашки.

До отъезда оставалось три недели. Судорожно кинулась в Интернет, получила шок от отзывов: Индия это - грязь, воровство, антисанитария и попрошайки. Ничего себе! Ну что ж, предупрежден  значит вооружен. По мере усвоения полученной информации понимаю, что практически во всех отзывах кроме всех вышесказанных проблем есть еще упоминание о том, что люди туда возвращаются во второй, в третий, в седьмой раз. Значит я права, и есть в этой стране что-то такое, что позволяет людям не обращать внимания на эти кошмары.

Роясь в Интернете, попала на одно высказывание, которое очень точно описывает мое восприятие Индии. К сожалению, не сохранила имени его автора, просто вырвала кусочек из отзыва, прошу у него за это прощения. «Индия не помещается в кадр. Она вообще ни в какие рамки не лезет. Когда вы приезжаете сюда, она заключает вас в объятия, как внезапно поймавший на улице неопрятный, кричаще одетый, немного вульгарный и нечистоплотный толстяк, но вы ошарашено понимаете, что некуда от него деться, да и не хочется, потому что эта гротескная личность с которой вы столкнулись нос к носу  ваш лучший, любимый друг детства, с которым вы не виделись чёрт знает сколько времени».

И еще одно. «Индия& Страна почти в шесть раз меньше России и в семь раз более населенная. 1652 языка и диалекта. Это не страна и не континент, это параллельная реальность, чарующая и отталкивающая одновременно. Попав сюда, ты действительно выключаешься из привычной тебе жизни, но в то же время видишь в миниатюре весь наш мир со всеми его обнаженными, кровоточащими противоречиями».
Мне повезло. Свое знакомство с Индией я начала с Кералы.

#338455 - 05/04/2010 19:41 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Это выдержки из путеводителей.

Керала  это один из самых социально развитых штатов Индии, со стопроцентной грамотностью, самой низкой детской смертностью и самой большой продолжительностью жизни.

Керала - самый чистый штат Индии. История Кералы уходит в далекое прошлое, когда аромат специй влек к берегам этой земли мореплавателей со всех краев света - финикийцев, римлян, китайцев, арабов и евреев, которых сменили голландцы, португальцы и англичане. Именно в Кералу собирался плыть Христофор Колумб, когда отправился в свое западное плавание.

В Керале прекрасные песчаные пляжи, но есть чем заняться и помимо пляжного отдыха. Живописные старинные города, множество храмов разных конфессий, заповедники, национальные парки.

В Керале сохранились древние обычаи - танцы, фестивали, боевые искусства.

Керала  самый идиллический штат Индии. Отдых на пляжах там совмещают с аюрведическим лечением, а богатые культурные традиции с удовольствием «приправляют» экзотической кухней.

#338456 - 05/04/2010 20:26 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
А Вы туда поехали целенаправленно на отдых или это была рабочая поездка?

#338457 - 05/04/2010 23:43 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Manana, ждём фоток wink интересно увидеть чудо, которое вас так поразило!

#338458 - 06/04/2010 02:09 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Начало интригующее cool
Ждем фоток! beer

#338459 - 06/04/2010 13:02 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Quote:
Как сказал Мария37:
А Вы туда поехали целенаправленно на отдых или это была рабочая поездка?

Это была не деловая поездка. Сначала собирались в ГОА. Поэтому были изучены все отели ГОА и отзывы о них и об этом штате. Уже и отель подобрала, и кучу информации распечатала. Приехала в агентство бронироваться, пока ждала, полистала каталог и сказала стоп. В ГОА мы будем просто валяться на пляже. А в Керале эти две недели валяния на пляже можно совместить с аюрведой. Так и поступили.

#338460 - 06/04/2010 13:08 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Jul , Viktoriia, пока с фотками проблемка. Дома сломался интернет, а на работе все фотосайты заблокированы. Как только все наладится, обязательно поделюсь своей Индией.

#338461 - 06/04/2010 15:12 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
Как сказал Manana:
Керала  самый идиллический штат Индии. Отдых на пляжах там совмещают с аюрведическим лечением, а богатые культурные традиции с удовольствием «приправляют» экзотической кухней.

О, вот это очень интересно. Не аюверда (у меня идиосинкразия на некоторые запахи, которыми изобилует азия), а посмотреть на идиллическую Индию. А вдруг - это то место, где экзотика содетается с цивилизованным сервисом?.. Жду рассказов и фотографий с нетерпением.

#338462 - 06/04/2010 17:18 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Quote:
Как сказал LNata:

... А вдруг - это то место, где экзотика содетается с цивилизованным сервисом?.. Жду рассказов и фотографий с нетерпением.

+1, жду фоток и подробностей
у меня знакомый в ноябре отдыхал в ГОА, когда мы смотрели фотки, он внимательно наблюдал за моей реакцией, после чего сказал: "да, я понимаю, ты бы здесь жить не смогла" laugh

#338463 - 06/04/2010 17:27 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал angelocheK:
у меня знакомый в ноябре отдыхал в ГОА, когда мы смотрели фотки, он внимательно наблюдал за моей реакцией, после чего сказал: "да, я понимаю, ты бы здесь жить не смогла" laugh

у меня подруга вышла замуж и живёт в Гоа... я уже который год к ней не доеду.... не моя это атмосфера... не моя :rolleyes: а ей нравится, человек счастлив - нашёл свою судьбу! заботливый, супер-красавчик муж и отличный сынишка! я понимаю её выбор wink после того как она работала несколько лет главным бухгалтером, мотала себе нервы и ей надоело играть роль бизнес-вумен, она нашла своё счастье на отдыхе, там и осталась :p

#338464 - 06/04/2010 17:34 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Quote:
Как сказал LNata:

О, вот это очень интересно. Не аюверда (у меня идиосинкразия на некоторые запахи, которыми изобилует азия), а посмотреть на идиллическую Индию. А вдруг - это то место, где экзотика содетается с цивилизованным сервисом?.. Жду рассказов и фотографий с нетерпением.

А что такое "цивилизованный сервис"?
Я бы сказала, что Керала - "идиллическая" в сравнении с остальной Индией. Относительная цивилизация там только на территории отелей. Но и территории вдоль дорог не такие замусоренные, как, например, в Тамилнаду, соседнем штате. Я только с ним могу сравнить, поскольку и там побывала. Я в Керале даже ни одной праздно шатающейся коровы не встретила ни в городах, ни в деревнях. А в Тамилнаду они (коровы) возлежали на проезжей части достаточно большого города. Благо, мы ехали рано утром, пробки еще не успели собраться.
Не раз я себе повторяла: эстетам здесь не место, брезгливым тоже. Приходилось иногда засовывать кое-куда эти признаки своей "цивилизованности" и, сжав зубы, смотря только прямо, вперед и под ноги, полностью отключив боковое зрение, преодолевать некоторые препятствия.
НО.... Буйство тропической зелени, теплющее море, песчаный пляж, совершенно другая культура, супер-доброжелательные индийцы. Просто - мозги набекрень. Ощущение абсолютно другой реальности. Или нереальности происходящего с тобой.
Вот что я имела в виду, говоря, что невозможно остаться равнодушным. Это как на другой планете побывал.
Например, изображения красных серпов и молотов, Ленина вдоль дорог и в городах. Керала - коммунистический штат. Или огромное количество католических храмов, намного больше, чем индуистских. Мне сложно было увязать в своем сознании индийца, молящегося Христу.

#338465 - 06/04/2010 17:37 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Jul, ну что тут скажешь... супер,когда так удачно все складывается... можно поверить в сказку wink но про себя могу сказать одно, я там вряд ли приживусь, точнее, наверняка не приживусь crazy laugh

#338466 - 06/04/2010 17:42 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Manana:
Например, изображения красных серпов и молотов, Ленина вдоль дорог и в городах. Керала - коммунистический штат. Или огромное количество католических храмов, намного больше, чем индуистских. Мне сложно было увязать в своем сознании индийца, молящегося Христу.

изображения красных серпов и молотов crazy офигеть! а на счёт католичества - некоторые части Индии были колониями и английскими, и португальскими (штат Гоа) и там очень много католиков (у моей подружки муж как раз католик - венчание, крестины и т.п. у них всё было чинно-благородно).

#338467 - 06/04/2010 17:46 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал angelocheK:
Jul, ну что тут скажешь... супер,когда так удачно все складывается... можно поверить в сказку wink

индийские мужчины очень трепетно относятся к узам брака cool подружка первый раз, когда поехала отдыхать, встретила своего будущего мужа. он сразу ей предложил руку и сердце crazy она подумала, приехала еще раз. В третий визит они расписались и только после этого, на законных основаниях, она переехала туда жить. вот такая сказочная история up2

#338468 - 06/04/2010 18:11 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Да уж... А приветливость индусов насколько близка к бесцеремонной навязчивости? На Шри-Ланка местные жители меня утомили своей чрезмерной "супер-доброжелательностью". Даже не антисанитария напрягала, а очень навязчивый сервис с попытками развести туриста на каждом шагу. Только не подумайте, что я рафинированная фифа, но я там была одна и это было как-то несколько черезчур. wink

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021