|
|
#338454 - 05/04/2010 19:39
Индия. Равнодушным остаться невозможно.
|
Member
Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
|
К Индии я с детства относилась с каким-то трепетным чувством. Не могу однозначно сказать почему. Может быть с тех пор, как на классном часе отец одноклассника рассказывал о своей командировке в Бомбей, и тогда это воспринималось мной как что-то невероятное. Может быть, большую роль в этом сыграли индийские фильмы, начиная с «Бродяги», «Зиты и Гиты» и других, чьи названия я уже не помню, и, заканчивая последним мной посмотренным из индийских фильмов «Танцором диско». А может это Киплинг с «Книгой джунглей» трепета добавил и замечательные мультики по этой книжке. И когда все сложилось так, что мы едем в Индию на две недели, у меня внутри забегали мурашки.
До отъезда оставалось три недели. Судорожно кинулась в Интернет, получила шок от отзывов: Индия это - грязь, воровство, антисанитария и попрошайки. Ничего себе! Ну что ж, предупрежден значит вооружен. По мере усвоения полученной информации понимаю, что практически во всех отзывах кроме всех вышесказанных проблем есть еще упоминание о том, что люди туда возвращаются во второй, в третий, в седьмой раз. Значит я права, и есть в этой стране что-то такое, что позволяет людям не обращать внимания на эти кошмары.
Роясь в Интернете, попала на одно высказывание, которое очень точно описывает мое восприятие Индии. К сожалению, не сохранила имени его автора, просто вырвала кусочек из отзыва, прошу у него за это прощения. «Индия не помещается в кадр. Она вообще ни в какие рамки не лезет. Когда вы приезжаете сюда, она заключает вас в объятия, как внезапно поймавший на улице неопрятный, кричаще одетый, немного вульгарный и нечистоплотный толстяк, но вы ошарашено понимаете, что некуда от него деться, да и не хочется, потому что эта гротескная личность с которой вы столкнулись нос к носу ваш лучший, любимый друг детства, с которым вы не виделись чёрт знает сколько времени».
И еще одно. «Индия& Страна почти в шесть раз меньше России и в семь раз более населенная. 1652 языка и диалекта. Это не страна и не континент, это параллельная реальность, чарующая и отталкивающая одновременно. Попав сюда, ты действительно выключаешься из привычной тебе жизни, но в то же время видишь в миниатюре весь наш мир со всеми его обнаженными, кровоточащими противоречиями». Мне повезло. Свое знакомство с Индией я начала с Кералы.
|
|
#338455 - 05/04/2010 19:41
Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.
|
Member
Подмосковье
|
Это выдержки из путеводителей.
Керала это один из самых социально развитых штатов Индии, со стопроцентной грамотностью, самой низкой детской смертностью и самой большой продолжительностью жизни.
Керала - самый чистый штат Индии. История Кералы уходит в далекое прошлое, когда аромат специй влек к берегам этой земли мореплавателей со всех краев света - финикийцев, римлян, китайцев, арабов и евреев, которых сменили голландцы, португальцы и англичане. Именно в Кералу собирался плыть Христофор Колумб, когда отправился в свое западное плавание.
В Керале прекрасные песчаные пляжи, но есть чем заняться и помимо пляжного отдыха. Живописные старинные города, множество храмов разных конфессий, заповедники, национальные парки.
В Керале сохранились древние обычаи - танцы, фестивали, боевые искусства.
Керала самый идиллический штат Индии. Отдых на пляжах там совмещают с аюрведическим лечением, а богатые культурные традиции с удовольствием «приправляют» экзотической кухней.
|
|
#338459 - 06/04/2010 13:02
|
Member
Подмосковье
|
Как сказал Мария37: А Вы туда поехали целенаправленно на отдых или это была рабочая поездка? Это была не деловая поездка. Сначала собирались в ГОА. Поэтому были изучены все отели ГОА и отзывы о них и об этом штате. Уже и отель подобрала, и кучу информации распечатала. Приехала в агентство бронироваться, пока ждала, полистала каталог и сказала стоп. В ГОА мы будем просто валяться на пляже. А в Керале эти две недели валяния на пляже можно совместить с аюрведой. Так и поступили.
|
|
#338460 - 06/04/2010 13:08
|
Member
Подмосковье
|
Jul , Viktoriia, пока с фотками проблемка. Дома сломался интернет, а на работе все фотосайты заблокированы. Как только все наладится, обязательно поделюсь своей Индией.
|
|
#338463 - 06/04/2010 17:27
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал angelocheK: у меня знакомый в ноябре отдыхал в ГОА, когда мы смотрели фотки, он внимательно наблюдал за моей реакцией, после чего сказал: "да, я понимаю, ты бы здесь жить не смогла" у меня подруга вышла замуж и живёт в Гоа... я уже который год к ней не доеду.... не моя это атмосфера... не моя :rolleyes: а ей нравится, человек счастлив - нашёл свою судьбу! заботливый, супер-красавчик муж и отличный сынишка! я понимаю её выбор  после того как она работала несколько лет главным бухгалтером, мотала себе нервы и ей надоело играть роль бизнес-вумен, она нашла своё счастье на отдыхе, там и осталась :p
|
|
#338464 - 06/04/2010 17:34
|
Member
Подмосковье
|
Как сказал LNata:
О, вот это очень интересно. Не аюверда (у меня идиосинкразия на некоторые запахи, которыми изобилует азия), а посмотреть на идиллическую Индию. А вдруг - это то место, где экзотика содетается с цивилизованным сервисом?.. Жду рассказов и фотографий с нетерпением. А что такое "цивилизованный сервис"? Я бы сказала, что Керала - "идиллическая" в сравнении с остальной Индией. Относительная цивилизация там только на территории отелей. Но и территории вдоль дорог не такие замусоренные, как, например, в Тамилнаду, соседнем штате. Я только с ним могу сравнить, поскольку и там побывала. Я в Керале даже ни одной праздно шатающейся коровы не встретила ни в городах, ни в деревнях. А в Тамилнаду они (коровы) возлежали на проезжей части достаточно большого города. Благо, мы ехали рано утром, пробки еще не успели собраться. Не раз я себе повторяла: эстетам здесь не место, брезгливым тоже. Приходилось иногда засовывать кое-куда эти признаки своей "цивилизованности" и, сжав зубы, смотря только прямо, вперед и под ноги, полностью отключив боковое зрение, преодолевать некоторые препятствия. НО.... Буйство тропической зелени, теплющее море, песчаный пляж, совершенно другая культура, супер-доброжелательные индийцы. Просто - мозги набекрень. Ощущение абсолютно другой реальности. Или нереальности происходящего с тобой. Вот что я имела в виду, говоря, что невозможно остаться равнодушным. Это как на другой планете побывал. Например, изображения красных серпов и молотов, Ленина вдоль дорог и в городах. Керала - коммунистический штат. Или огромное количество католических храмов, намного больше, чем индуистских. Мне сложно было увязать в своем сознании индийца, молящегося Христу.
|
|
#338466 - 06/04/2010 17:42
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал Manana: Например, изображения красных серпов и молотов, Ленина вдоль дорог и в городах. Керала - коммунистический штат. Или огромное количество католических храмов, намного больше, чем индуистских. Мне сложно было увязать в своем сознании индийца, молящегося Христу. изображения красных серпов и молотов  офигеть! а на счёт католичества - некоторые части Индии были колониями и английскими, и португальскими (штат Гоа) и там очень много католиков (у моей подружки муж как раз католик - венчание, крестины и т.п. у них всё было чинно-благородно).
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,