booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 5 1 2 3 4 5
#338469 - 06/04/2010 18:19 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал LNata:
Да уж... А приветливость индусов насколько близка к бесцеремонной навязчивости? На Шри-Ланка местные жители меня утомили своим чрезмерным "дружелюбием".

Вот меня лично некоторые страны Азии, Африки, Латинской Америки смущают тем, что на туристов там смотрят как на богатых людей, которых не обслуживают, а им услуживают, да и частенько пытаются обмануть... А мне нравится чувство равенства и братства, которые там сложно ощутить... frown

#338470 - 06/04/2010 18:42 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Instructor  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2004
Москва
Quote:
Как сказал Jul:

Вот меня лично некоторые страны Азии, Африки, Латинской Америки смущают тем, что на туристов там смотрят как на богатых людей, которых не обслуживают, а им услуживают, да и частенько пытаются обмануть... А мне нравится чувство равенства и братства, которые там сложно ощутить... frown

Тот не турист, которого хоть раз да не облапошили. А про равенство и братство...мне сдается, что никто не мешает относиться к местным как к равным не переходя на "панибратство".
И по теме: когда уж продолжение-то будет. Давно поглядываем в ту сторону. Может Ваш рассказ наконец сподобит...
P.s боюсь вызвать бурю негодования, но можно попросить поменьше пестиков-тычинок разных и поболе практической информации и красивых видов Индии

#338471 - 06/04/2010 19:00 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Manana  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
Quote:
Как сказал LNata:
Да уж... А приветливость индусов насколько близка к бесцеремонной навязчивости? На Шри-Ланка местные жители меня утомили своей чрезмерной "супер-доброжелательностью". Даже не антисанитария, убивала, а вот очень навязчивый сервис с попытками развести туриста на каждом шагу. Только не подумайте, что я рафинированная фифа, но я там была одна и это было как-то несколько черезчур wink

На Шри-Ланке территория нашего отеля отделялась от пляжа забором из сетки-рабицы. Так с самого раннего утра у этого забора собирались аборигены и наблюдали за жизнью белых людей на отдыхе. Это запомнилось больше, чем "разводы". У меня короткая память на неприятные мне вещи.
В Индии (я пишу не за всю Индию, а за Кералу и за тот пляж, на котором мы отдыхали) навязчивости не помню. Там сосуществовали параллельно две реальности: европейцы на лежаках и рыбаки с сетями и уловами. Как и везде ходили торговцы всякой дребеденью, но достаточно было легкого покачивания головой, чтобы они шли дальше. Два раза выезжали на экскурсии на такси, но и там никаких завозов в магазины специй, сувениров не было.
Единственное неприятное ощущение осталось от отельных служащих. Практически каждому!!! из наших приобретенных там знакомых пытались подсунуть какой-нибудь левый чек на что-угодно, а вдруг пройдет и расслабленные отдыхающие подмахнут его не глядя. А когда отдыхающие ловили их на мошенничестве, делался вид, ой, извините, мы ошиблись. Но такое и на Тенерифе водится, да по-моему везде надо очень внимательно бдить.

Рядом с нашим пляжем располагалась рыбацкая деревня. Каждый день с раннего утра рыбаки тащили свои сети. Это очень тяжелый труд. Я потом покажу на фотках. Так вот, постоянно около них собиралась толпа зевак-европейцев в купальниках с фотоаппаратами, камерами и просто без ничего, посмотреть процесс, улов. И ни один индиец ни одного осуждающего слова не произнес, там где наши, в такой же ситуации, обложили бы трех-этажным, а может и десяти-этажным матом всех зевак, их мам, родственников и знакомых. Рыбаки просто делали свою работу, не обращая на нас никакого внимания. Вот это я и называю доброжелательностью. Каждый человек в данный момент времени находится на своем месте, кто-то работает, кто-то отдыхает, почему кого-то нужно осуждать? Наверное это связано с кастовой системой в Индии. Если человек будет вести себя в соответствии с правилами своей касты, то впоследствии он может переродиться на более высоком уровне. Т.е. каждый следует своим путем без зависти, если он беден, и без чувства вины, если богат.

#338472 - 06/04/2010 19:00 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Instructor:
Тот не турист, которого хоть раз да не облапошили. А про равенство и братство...мне сдается, что никто не мешает относиться к местным как к равным не переходя на "панибратство".

Да я не о "панибратстве", а о том что голодный сытого не понимает... по этой причине у меня в Европе комфортнее ощущения во время отдыха.

#338473 - 06/04/2010 19:08 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Quote:
Как сказал Jul:

Да я не о "панибратстве", а о том что голодный сытого не понимает... по этой причине у меня в Европе комфортнее ощущения во время отдыха.

Конечно, в Европе комфортней. Но иногда так хочется встряхнуться, изменить свою жизнь кардинально, даже двух недель за глаза хватит, чтобы понять, какая же она разная - наша Земля. Восемь часов лету в другую сторону от Канар - и ты на другой планете. В смысле от Москвы в другую сторону.

#338474 - 06/04/2010 19:45 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Janna  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
я пожалуй присоединюсь к мнению LNata
в Индии сама не была,но их индусов в огромном--просто огромном кол-ве много в Оаэ, сервис их достаточно навязчив,причём везде: торговля-обманывают, касаемо такси, если водитель индус,всё- пиши пропало,завезёт не туда, при этом сделав глупый вид будет просить денег..приходилось угрожать полицией,только их это отрезвляет. Купаешься на пляже..кто за барханчиком?--не арабы нет, опять индусы crazy так они видимо относятся серьёзно к семейным узам laugh полиция иногда объезжает такие барханчики,собирает любителей подсматривать.
вообщем какое-то скособоченное мнение у меня cool и наверно вряд-ли изменится.

Manana
фото очень хочется посмотреть, природа Индии up2

#338475 - 06/04/2010 19:47 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
Как сказал Manana:
Там сосуществовали параллельно две реальности: европейцы на лежаках и рыбаки с сетями и уловами. Как и везде ходили торговцы всякой дребеденью, но достаточно было легкого покачивания головой, чтобы они шли дальше. Два раза выезжали на экскурсии на такси, но и там никаких завозов в магазины специй, сувениров не было.

О, вот это звучит очень оптимистично и вполне даже тянет на цивилизованный сервис. up2

p.s. я тоже не злопамятна, просто я на прошлой неделе наконец-то дописала про свои прошлогодние впечатления от Цейлона, ну и освежила их в памяти, перечитывая уже написанное.

#338476 - 06/04/2010 20:07 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Janna:
Купаешься на пляже..кто за барханчиком?--не арабы нет, опять индусы crazy так они видимо относятся серьёзно к семейным узам laugh

это видимо сбившиеся с пути истинного laugh

#338477 - 06/04/2010 20:51 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Да, нет! Там не все так страшно. Сама 2 года собиралась в Гоа... После поездки была приятно удивлена. Отдых, конечно, специфический. Но увидеть это надо!
Мы вообще,попали в перепалку! Отдыхали там, когда была заваруха в Мумбае. А у нас (в южном Гоа) была забастовка таксистов. Наш экскурсионный автобус был захвачен местными таксистами в заложники... Честно, скажу было страшно! Когда оголтелая толпа ворвалась в автобус и начали у нас отнимать мобильники. При этом полиция, находящаяся в автобусе просто "прижали хвосты". Закончилось все благополучно, когда прибыл целый взвод полиции и наш гид связался с Российским посольством...
Ну, такие события бывают не часто!

#338478 - 07/04/2010 01:30 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Немного фоток отеля.

#338479 - 07/04/2010 01:35 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье

#338480 - 07/04/2010 01:45 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Отель весьма недурен. Весьма up2

#338481 - 07/04/2010 01:49 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
И релаксом пахнет... wink

#338482 - 07/04/2010 02:19 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Привлекательно smile

#338483 - 07/04/2010 03:43 Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Надеюсь, там нет змей, пауков и т.п. ужасов? smile

Страница 2 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021