|
|
#338470 - 06/04/2010 18:42
Re: Индия. Равнодушным остаться невозможно.
|
Member
Зарег.: Oct 2004
Москва
|
Как сказал Jul:
Вот меня лично некоторые страны Азии, Африки, Латинской Америки смущают тем, что на туристов там смотрят как на богатых людей, которых не обслуживают, а им услуживают, да и частенько пытаются обмануть... А мне нравится чувство равенства и братства, которые там сложно ощутить... Тот не турист, которого хоть раз да не облапошили. А про равенство и братство...мне сдается, что никто не мешает относиться к местным как к равным не переходя на "панибратство". И по теме: когда уж продолжение-то будет. Давно поглядываем в ту сторону. Может Ваш рассказ наконец сподобит... P.s боюсь вызвать бурю негодования, но можно попросить поменьше пестиков-тычинок разных и поболе практической информации и красивых видов Индии
|
|
#338471 - 06/04/2010 19:00
|
Member
Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
|
Как сказал LNata: Да уж... А приветливость индусов насколько близка к бесцеремонной навязчивости? На Шри-Ланка местные жители меня утомили своей чрезмерной "супер-доброжелательностью". Даже не антисанитария, убивала, а вот очень навязчивый сервис с попытками развести туриста на каждом шагу. Только не подумайте, что я рафинированная фифа, но я там была одна и это было как-то несколько черезчур На Шри-Ланке территория нашего отеля отделялась от пляжа забором из сетки-рабицы. Так с самого раннего утра у этого забора собирались аборигены и наблюдали за жизнью белых людей на отдыхе. Это запомнилось больше, чем "разводы". У меня короткая память на неприятные мне вещи. В Индии (я пишу не за всю Индию, а за Кералу и за тот пляж, на котором мы отдыхали) навязчивости не помню. Там сосуществовали параллельно две реальности: европейцы на лежаках и рыбаки с сетями и уловами. Как и везде ходили торговцы всякой дребеденью, но достаточно было легкого покачивания головой, чтобы они шли дальше. Два раза выезжали на экскурсии на такси, но и там никаких завозов в магазины специй, сувениров не было. Единственное неприятное ощущение осталось от отельных служащих. Практически каждому!!! из наших приобретенных там знакомых пытались подсунуть какой-нибудь левый чек на что-угодно, а вдруг пройдет и расслабленные отдыхающие подмахнут его не глядя. А когда отдыхающие ловили их на мошенничестве, делался вид, ой, извините, мы ошиблись. Но такое и на Тенерифе водится, да по-моему везде надо очень внимательно бдить. Рядом с нашим пляжем располагалась рыбацкая деревня. Каждый день с раннего утра рыбаки тащили свои сети. Это очень тяжелый труд. Я потом покажу на фотках. Так вот, постоянно около них собиралась толпа зевак-европейцев в купальниках с фотоаппаратами, камерами и просто без ничего, посмотреть процесс, улов. И ни один индиец ни одного осуждающего слова не произнес, там где наши, в такой же ситуации, обложили бы трех-этажным, а может и десяти-этажным матом всех зевак, их мам, родственников и знакомых. Рыбаки просто делали свою работу, не обращая на нас никакого внимания. Вот это я и называю доброжелательностью. Каждый человек в данный момент времени находится на своем месте, кто-то работает, кто-то отдыхает, почему кого-то нужно осуждать? Наверное это связано с кастовой системой в Индии. Если человек будет вести себя в соответствии с правилами своей касты, то впоследствии он может переродиться на более высоком уровне. Т.е. каждый следует своим путем без зависти, если он беден, и без чувства вины, если богат.
|
|
#338472 - 06/04/2010 19:00
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал Instructor: Тот не турист, которого хоть раз да не облапошили. А про равенство и братство...мне сдается, что никто не мешает относиться к местным как к равным не переходя на "панибратство". Да я не о "панибратстве", а о том что голодный сытого не понимает... по этой причине у меня в Европе комфортнее ощущения во время отдыха.
|
|
#338473 - 06/04/2010 19:08
|
Member
Подмосковье
|
Как сказал Jul:
Да я не о "панибратстве", а о том что голодный сытого не понимает... по этой причине у меня в Европе комфортнее ощущения во время отдыха. Конечно, в Европе комфортней. Но иногда так хочется встряхнуться, изменить свою жизнь кардинально, даже двух недель за глаза хватит, чтобы понять, какая же она разная - наша Земля. Восемь часов лету в другую сторону от Канар - и ты на другой планете. В смысле от Москвы в другую сторону.
|
|
#338474 - 06/04/2010 19:45
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2008
Москва
|
я пожалуй присоединюсь к мнению LNata в Индии сама не была,но их индусов в огромном--просто огромном кол-ве много в Оаэ, сервис их достаточно навязчив,причём везде: торговля-обманывают, касаемо такси, если водитель индус,всё- пиши пропало,завезёт не туда, при этом сделав глупый вид будет просить денег..приходилось угрожать полицией,только их это отрезвляет. Купаешься на пляже..кто за барханчиком?--не арабы нет, опять индусы  так они видимо относятся серьёзно к семейным узам  полиция иногда объезжает такие барханчики,собирает любителей подсматривать. вообщем какое-то скособоченное мнение у меня  и наверно вряд-ли изменится. Manana фото очень хочется посмотреть, природа Индии 
|
|
#338477 - 06/04/2010 20:51
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Да, нет! Там не все так страшно. Сама 2 года собиралась в Гоа... После поездки была приятно удивлена. Отдых, конечно, специфический. Но увидеть это надо! Мы вообще,попали в перепалку! Отдыхали там, когда была заваруха в Мумбае. А у нас (в южном Гоа) была забастовка таксистов. Наш экскурсионный автобус был захвачен местными таксистами в заложники... Честно, скажу было страшно! Когда оголтелая толпа ворвалась в автобус и начали у нас отнимать мобильники. При этом полиция, находящаяся в автобусе просто "прижали хвосты". Закончилось все благополучно, когда прибыл целый взвод полиции и наш гид связался с Российским посольством... Ну, такие события бывают не часто!
|
|
#338478 - 07/04/2010 01:30
|
Member
Подмосковье
|
|
|
#338479 - 07/04/2010 01:35
|
Member
Подмосковье
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и